Почему пугают менопаузой?

А сколько стоит? Порядок цен.

Каждый год меняются

Аноним автор темы: Вот у меня начинает складываться мнение, что все пугалки - это для "развода" тётенек на препараты

Нет, это действительно ужасно неприятно. Кроме приливов еще бессонница, ночная потливость и депрессняк.
Но спортивные нагрузки облегчают эти побочки.

Pere: Мама умерла и она волнуется. у меня тоже от рака яичников умерла. Но ни один доктор мне их удалить не предложил. Хотя, зачем они, если все равно не работают из-за спец. препаратов, и рожать больше не собираюсь. И даже вторую грудь оставили, хотя тьма историй когда из первой метастазы во вторую грудь уходят.
Но вот сохраняют до последнего.
Кстати, Анджелина Джоли и без груди, и без яичников. И выглядеть стала очень не очень. Хотя ей всего 42.

ОляЖ: вторую грудь оставили,

А вот тетеньке, у которой детей опека забрала, и без опухоли две груди удалили.
Вы денег врачу предлагали?

Аноним,
Я поняла, что если угроза жизни существует, то операции делает государство бесплатно. А если каприз- то за счет клиента.
Тетенька пол хотела менять. Интервью Собчак посмотрите, там муж так и сказал, что долго думал, но жена успокоила, что для него всегда будет девочкой. Проболтались, короче.

Аноним автор темы: А если каприз- то за счет клиента. интересно было бы послушать мнения специалистов. Почему врачи сохраняют потенциально опасные органы?
Со мной в онкоцентре лежала женщина, пару лет назад убрали грудь. Она просила доктора убрать и другую, отказался, сказал, нет оснований. И вот спустя два года она опять в больнице по второму кругу, операция на второй груди.
Или у меня яичники не работают, и работать уже не будут никогда, зачем они? Я внятного ответа не услышала от доктора.

ОляЖ,
Врачам же отсчитаться нужно за деньги государственные. Как они докажут, что это потенциально опасный. Если орган чистый. Так можно все у пациента отрезать здоровое ( и другому поставить))))

ОляЖ,
Второй вариант, что доктор хочет денег. Поэтому и говорит, что "не положено" пациенту с высоким риском. Но я склоняюсь к 1 варианту.

ОляЖ: интересно было бы послушать мнения специалистов. Почему врачи сохраняют потенциально опасные органы?

я не специалист, но у бабушки мужа удалили одну грудь (рак был) в 50 лет, вторую оставили, удалили уже в 85 тоже рак начался.
Может это конечно врачи-коновалы попались, но у нее много побочек случилось, вплоть до того, что рука отнялась ниже кисти со стороны удаленной груди. Хотя бабушка после операции больше не работала, очень четко соблюдала все рекомендации врачей.

ОляЖ: просила

надо было просьбу подкрепить... э-э... ну в общем, все всё поняли ))

Pere,
Поняли )))

у знакомой опухоли в груди удалили, грудь стала плоская, сама похудела очень, но какие то гормоны все равно принимает, чтоб нормально себя чувствовать и побочек не было...видимо гормональный фон у женщин разный, кому то не хватает эстрогенов, они пьют ЗГТ, у кого то наоборот избыток-миомы и прочая дрянь-принимают гестагены и ждут менопаузы

у меня хирургическая менопауза с 32 лет. Сейчас 36 лет. ЗГТ нельзя.
минусы:
пока только один- это приливы, но стали очень редкие, почти их не замечаю
плюсы:
прошли головные боли
нет менструальных болей
нет ПМС
поднялся гемоглобин и общее самочувствие улучшилось
Вспоминаю эти дни с ужасом, всегда сильно болела. На весе никак не отразилось, на внешности, на мой взгляд , даже лучше стала выглядеть Правда спортом стала заниматься усиленно. Кальций не пью дополнительно, тк по анализам нет показаний. Секс регулярный, когда с желанием, когда без , ну как у многих)))
Если бы спросили как лучше до или после, то однозначно- после). Знаю многих, кто был вынужден удалить яичники- все красотки уже много лет.

у тамоксифена канцерогенное действие, так написано.

Я так поняла он подавляет функцию яичников? Они перестают вырабатывать эстроген?
Короче вырезать яичники и все тут.
Я вообще сторонница в этом плане радикальных мер. Так жить спокойнее.
У матери была гормонозависимая карцинома матки. Про "гормонозависимую" узнали, когда ее умирать отправили, посоветовав провести иммуногистохимию, вот иммуногистохимия это и выявила.

Почитала вас. Пойду УЗИ делать в ближайшее время. Мало ли что.
Если какие- то ... , то узи достаточно? И где лучше сделать, или без разницы?

Что вы по узи хотите увидить/исключить?

Представляете, Звонит мне сегодня подруга и говорит, что у неё климакс начался.
Я уж ей не стала говить, что так его хочу, что тему завела. Такое совпадение.
Но у неё у мамы и бабушки в этом же возрасте произошло.
Так что , мне надеятся на природу не стоит, пойду к врачам. Искать показания, так сказать.

У меня еще гемоглобин низкий.
Мне сказали, что, возможно из- за миомок, которые были.

Иду делать узи.

Аноним автор темы: Искать показания

показанием может быть симптомная миома
у меня именно этот диагноз стоял в направлении на операцию ))

Pere,
Симптомная- это какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы