Почему пугают менопаузой?

Аноним автор темы: А при чем менопауза и ваш стресс? После стресса и параличи и инсульты. Это совсем другая история.

Именно на фоне стресса , до этого пила пз таблы , потом забыла про них, пропали месячные и как следствие стала отвратительно себя чувствовать, сейчас пью ЗГТ уже 10 лет , чувствую себя нормальной полноценной женщиной и выгляжу обьективно гораздо моложе своего возраста

Ocia: Это только мне кажется, что автор - счастливейший человек, если ее уж так напрягают всего лишь месячные?
Вот завидую белой завистью))))

+100, просто еще все впереди...

NewPiter: современным поддерживающим средствам? Бывают?
Конечно бывают.

Аноним автор темы: А приливы как ощущаются? Что в них жуткого?
Жар , неожиданный, учащается сердцебиение.

аноним: что посоветуете? строго без гормонов

Гормоны, кортикостероиды, как раз способствуют разрежению костной ткани.
Посоветую любой альфакальцидол по 0,25 мкг. Кальций Д3. Аквадетрим

Neiron: любой альфакальцидол по 0,25 мкг

туплю, а вот на капсулах кальция написано 500 mg, 50% суточной потребности. Две капсулы в день - ок?

Калинка, ага

Аноним автор темы: Единственно , что все пугаю гормональной перестройкой и приливами жара.
Я и не понимаю зачем пугать . Вот сейчас сижу и думаю: что же страшного со мной должно произойти в ближайшие годы.

не пугают, а предоставляют информацию. Так-то малоприятные вещи могут происходить в организме при перестройке и после - приступы тахикардии и сильные сердцебиения, ощущения панических атак, скачки давления, немотивированные боли в мышцах и костях, тошнота, слабость. Сухость. Склонность к образованию желчных камней, высокий риск развития циститов, недержание. Ухудшение деятельности мозга. На этом фоне знаете можно и потерпеть месячные подольше

дал же бог фамилию..: Точнее ведь менофинал, или менокирдык, например?))

автор таки охота климакса поскорее, что-ли? Берете - пьете в вашем возрасте таблетку экстренной контрацепции и прибиваете яичники. После - через несколько месяцев или лет прощай репродукция, яичники катастрофически быстро теряют весь свой запас антральных фолликулов и нет никаких месячных. Моя знакомая проэкспериментировала. До того была дама с очень высокой фертильностью.

Neiron,
спасибо!

аноним,
так весь ужас в том,что не всем их можно пить. Они еще и наоборот вред могут нанести.

Аноним автор темы: уверена, что они не 60₽ стоят) )

Аноним автор темы: А приливы как ощущаются? Что в них жуткого?

Обдает жаром( хлористый ставили?), становишься мокрой всяя, слабость, резко в туалет охото, и так и днем и ночью. Ночью кстати просыпаюсь во время прилива.
По мне так мес-ые лучше. Мало приливов, еще сухая вся стала, слизистые как сАхара, секса не хочу совсем, недержание началось, психически неуравновешенная, астма началась, суставы пальцев болят, головные боли жуткие, с памятью полный швах, поправилась сильно и похудеть не могу, лицо поплыло......
Сначала пила гомеопатию- помогало, потом перестало помогать, перешла на гормоны- пришли месячные, да кривые, раз в две-три недели, да еще и низ живота болит все время.

Аноним Я,
какие ЗГТ пьете? может попробовать другие? с врачом надо бы посоветоваться...

Аноним Я: Обдает жаром( хлористый ставили?), становишься мокрой всяя, слабость, резко в туалет охото, и так и днем и ночью. Ночью кстати просыпаюсь во время прилива.
По мне так мес-ые лучше. Мало приливов, еще сухая вся стала, слизистые как сАхара, секса не хочу совсем, недержание началось, психически неуравновешенная, астма началась, суставы пальцев болят, головные боли жуткие, с памятью полный швах, поправилась сильно и похудеть не могу, лицо поплыло......
Сначала пила гомеопатию- помогало, потом перестало помогать, перешла на гормоны- пришли месячные, да кривые, раз в две-три недели, да еще и низ живота болит все время.

М-да...
МЕня обдает теплом (не жаром), мокрой не становлюсь, в туалет не хочется и уж точно недержания не наблюдается (так-то стремно, наверно, недержание), астма у меня в ремисии с 2012г., суставы не болят.
Вот насчет поправилась: вчера померяла свою юбку, она мне еще 4 апреля того года была вполне ничего. Вчера с трудом ее застегнула
И все равно считаю, что лучше без М.
У меня в пследнее время были кровотечения, прямо струи по ногам из-за полипов, причем выскабливания хватило на пол-года, через пол-года наросло еще больше, чем было. 3 дня я старалась не выходить далеко из дома, покупала ашановские прокладки с 3 крылышками, они очень плотные. Лежала на кровати в обнимку с нурофеном ,охала от боли.
А теперешним положением очень довольна.
За сим откланяюсь )

svetlonec: экстренной контрацепции

Постинор что ли?

Pere: (так-то стремно, наверно, недержание)

Очень стрёмно, но оно не выбирает у кого быть или не быть. Приходит тихо. Редко у кого нет.

LUCKY ME,
да точно не знаю я, что она там пила - вроде как на э начиналось название, новый препарат, не такой старый как постинор. Просто очень мне жаловалась на последствия...

svetlonec,
что значит прибить яичники?

аноним: Псих был зачетный, это да, ПМС непрекращающееся,

ну кто в молодости истеричкой был, тот и по старости ею останется, все логично. А если никогда не было ПМС , тот будет спокоен в любом возрасте

Не знаю что придумать: что значит прибить яичники?

синонимы - уничтожить. Привести к дисфункции и нарушить выработку гормонов до критических цифр

LUCKY ME: Редко у кого нет.

Вы хотите сказать, что большинство женщин 50+ страдают недержанием?

Pere,
60+

Автор, вы странная. Зачем пытаетесь быть умнее природы? Месячные - это молодость, здоровье. Женщины стали жить дольше, а раньше до климакса и не доживали. И природе уже женская единица неинтересна, раз она размножаться не может, поэтому организм начинает разваливаться потихоньку.
Сухость слизистых у мамы была, без капель увлажняющих жить не могла, пересыхали глаза, болели. Тоже проявления климакса.
Приливы, сердцебиения, приступы тревоги, старение кожи, проблемы с желчным - это в моем случае. Это то, что чувствую, а что там внутри организма происходит - неизвестно.

Neiron,
слышала мнение, что поздние роды отодвигают наступление климакса. Бывает такое?
Я туда не тороплюсь, а у мамы где-то в 45-47 случилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы