Почему пугают менопаузой?

Я устала от ме..., знаю, что посе наступления климакса даже опухоли проходят.
Зашла почитать про возраст (когда ждать облегчения) , а там только нагоняют вжасы общими словами.
Женщины, что ужасного в прекращении мес...х?

Ну дак гормональная перестройка, тоже стресс организму..

Если попроще и покороче. От самого страшного к мелочам жизни.

1. Ваш гормональный фон сейчас защищает Вас от сердечно-сосудистых проблем. У женщин до 50 редко бывают инсульты, инфаркты, которые у мужчин такого же возраста сплошь и рядом.
  2. Кости становят менее плотными: легче сломать и труднее зарастить.
  3. Начинается ускоренное старение кожи, усыхание хрящей, других тканей снаружи и внутри организма. Оно и так идет до менопаузы. а там еще усиливается.
  4. Фигура теряет женственность: уплощается грудь и попа, расплывается талия. Часто женщина набирает вес.
    На фоне всего этого три не очень комфортных дня раз в месяц фигней покажутся.
    Короче, нас природа запланировала для развития, производства потомства и досвидос. Вот в менопацузе этот самый досвидос и происходит - организм саморазрушается, раз деторождение уже позади.

Давайте переходить к современным поддерживающим средствам? Бывают?

Аноним автор темы: Я устала от ме...,

проконсультируйтесь со своим доктором и поставьте мирену, прекрасно, нарадоваться не могу

Бывают. Подбирать надо.
Я еще не в менопаузе, но близка к ней по возрасту. Доживу - буду ЗГТ подбирать.

Аноним автор темы: посе наступления климакса даже опухоли проходят

Одни проходят, другие вырастают. Не обольщайтесь.

Потому что после менопаузы тетя превращается в бабушку: давление сахара ибс остеопороз

Аноним ,
А сколько вам лет ?

Юлич,
В организме постоянно что- либо гормонально перестраивается. Даже пить после соленого хочется потому что на соль в организме выделился один гормон , который вызывает у человека жажду.
Единственно , что все пугаю гормональной перестройкой и приливами жара.
Я и не понимаю зачем пугать . Вот сейчас сижу и думаю: что же страшного со мной должно произойти в ближайшие годы.

Дык старость. Со всеми. А у кого в какой форме - эт как повезет

Аноним: Потому что после менопаузы тетя превращается в бабушку

+1

Аноним: Потому что после менопаузы тетя превращается в бабушку:

Аноним автор темы: Единственно , что все пугаю гормональной перестройкой и приливами жара.
Я и не понимаю зачем пугать . Вот сейчас сижу и думаю: что же страшного со мной должно произойти в ближайшие годы.

читайте внимательно, вам же все написали...приливы жара-это только верхушка айсберга

Аноним автор темы: все пугаю гормональной перестройкой и приливами жара

Приливы жара бывают не у всех, и это меньшая из бед менопаузы.

Аноним ,
Ну вот следующий ответ после моего, все развёрнуто описали..

Аноним: Потому что после менопаузы тетя превращается в бабушку:

а что в этом плохого?
есть прекрасные активные и веселые бабули и ужасно скучные и нудные тети

Аноним,
Вообще , с годами мы не молодеем. Можно подумать: тетя в 60 с месяч будет выглядеть как молодушка.

Так что Такого будет, чего сейчас нет?
Хочу конкретики.

Аноним автор темы: тетя в 60 с месяч будет выглядеть как молодушка.

В принципе да. Она будет выглядеть лучше, чем она же в менопаузе в том же возрасте. Если бы ее можно было как бы клонировать и пустить по разным сценариям, разница была бы существенная.
Я постоянно наблюдаю среди ровесников (+/-), как с наступлением менопаузы женщина прямо резко визуально стареет. Если ничего не делает кардинального особенно.

аноним: есть прекрасные активные и веселые бабули и ужасно скучные и нудные тети

Ну так это просто свойство человека. Думаете, из нудной тети может получиться веселая бабушка? Вряд ли. Веселая бабушка и в молодости была оптимисткой.

аноним,
В этом реально нет ничего страшного. Просто тело разваливается.

Аноним ,
Вам же написали: начнутся болезни, которые редко бывают у меноструирующих стройных нимф

Знала женщину, которой было 42 и в 30 ей все там удалили. Выглядела гораздо моложе своих ровесниц и по фигуре и по лицу.

У мамы на фоне климакса ещё и мозги набекрень съехали. Пять лет климакса-пять лет ПМС. Лекарства не заставить было принимать, считала себя здоровой. И только спустя года нормализовалось. Сейчас начальница тоже климакс переживает. Жесть, из нормальной тетки превратилась в нечто орущее и недовольное жизнью существо. А ещё начались у нее проблемы с памятью и сооброжаловкой и это в 47 лет. Дамы в климаксе, прошу Вас, пейте таблетки с гармонами или успокоительными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы