Если жизнь-постоянный стресс, что может помочь?

Аноним,
ой, беда прямо. А то никто не водил детей на допы. Я детей ежедневно водила на допы - у дочери в 1 классе только было три секции - танцы, цирк и художественная школа. И даже позже домой возвращались иной раз. Что там дальше предполагалось делать - мешки ворочать что-ли? С 8 времени тоже немало - другие только с работы приходят в это же время. И то же самое делают - ужинают с семьей, готовят уроки и т.д. Все дело в настрое - как человек воспринимает обычный круг дел.

Анна Иванна: Почему?

опять начнем разгонять хватает ли 40-50 на среднестатистическую ДОСТОЙНУЮ жизнь??

Анна Иванна: От того что автор озвучила нам надуманную проблему, а не ту которая фактическая. С мужем у неё что- то не так.

вот тут соглашусь. И это изначально очевидно по теме

Я сама.: По крайней мере,к уборке можно подключить. Ну или там в магазины пусть ходит. И для души,и с пользой как бы

нормальный мужик в хозяйстве всегда полезен.

svetlonec: ой, беда прямо. А то никто не водил детей на допы. Я детей ежедневно водила на допы - у дочери в 1 классе только было три секции - танцы, цирк и художественная школа. И даже позже домой возвращались иной раз. Что там дальше предполагалось делать - мешки ворочать что-ли? С 8 времени тоже немало - другие только с работы приходят в это же время. И то же самое делают - ужинают с семьей, готовят уроки и т.д. Все дело в настрое - как человек воспринимает обычный круг дел.

так мы все очень разные. у кого-то энергии вагон. а кто-то прошел 100 шагов и все медуза уже.
ну и бить лежачего -это в духе юмамы. "я такая, я классная". правда чтоли?

Аноним: если муж обеспечивает вас?

а если нет? автор пишет про нехватку денег

Аноним: Не кормишь мужа дома, найдется тот (точнее та), кто его накормит.

Драгоценная: начнем разгонять хватает ли 40-50

Неее, я знаю что

Драгоценная: ДОСТОЙНУЮ жизнь??

у каждого своя, да и

Драгоценная: 40-50 для кого на неделю, а кто-то еще и отложит.

svetlonec: Я детей ежедневно водила на допы - у дочери в 1 классе только было три секции - танцы, цирк и художественная школа. И даже позже домой возвращались иной раз.

Возьмите с полки пирожок

svetlonec: С 8 времени тоже немало - другие только с работы приходят в это же время.

муж автора в это время приходит и балдеет. думаю, автор тоже так хочет. и это нормально

аноним автор темы: он считает, что женскую работу по дому должна делать жена

а кто вообще сказал, что работа по дому - женская????? правильно тут написали, что прошли те времена. Давно прошли!!! когда женщина стала наравне в мужиками работать, тогда и прошли. Осталось донести до мужа это. Хотя мне кажется, что слишком поздно - время упущено, надо было в самом начале семейной жизни делить обязанности, а не брать все на себя. Или не упущено, автор?

Анна Иванна: а кто-то еще и отложит.

мне надо у этих людей мастер класс взять

Аноним: Осталось донести до мужа это.

бесполезняк. Менять отношение, забивать на половину дел и переводить на мужа все что можно без дискуссий. Раз не сделала, два не сделала. Если надо - сделает сам. Если нет - не делает никто. Неактуальная задача значит

а вообще 4 раза в неделю допы - бедный ребенок.

Думаю, причина стресса в отсутствии любви. К детям, к мужу, к себе... Все на автомате, как лошадь - конечно долго не протянешь. Дальше хуже будет - дети в школу пойдут, вам с нмии уроки-поделки делать, допы, домашние дела.... Даже если вы 100 тыс будете получать - в конечном итоге удовлетворенности от жизни не будет. Нужно учиться ценить и любить каждый день - как это ни звучит банально)

мы с мамочками часто объединяемся, забираем,встречаем после тренек.
Машина выручает, по дому гаджеты - мультиварка, робот-пылесос, машина сушильная, правда неличная, а для нашего подъезда.
В Екб по моему не проблема и доставка продуктов.
Но я вот тоже устаю, потому что я сова и убивает вставать в 5-40. Вечером нет сил на треньку, поэтому хочу сократить рабочую неделю до 30-35, если получится и пятница хоумофис.
И муж мне сильно помогает, но вот устаю. Тяжело весь день на другом языке общаться) Есть нервное напряжение)

Драгоценная,
нет,это повод не унывать,потому как нет ничегов этом страшного,все живы здоровы и много кто так живет и счатливы и не унывают

Аноним: нет,это повод не унывать,потому как нет ничегов этом страшного,все живы здоровы и много кто так живет и счатливы и не унывают

человек когда уже кричит что ему плохо, тут говорят- не унывай.
я прямо млею от такой эмпатии.

Аноним: Не кормишь мужа дома, найдется тот (точнее та), кто его накормит. 0
вот из-за того, что там, женщинам, с детства вбивают эту мысль, они (мужики) так себя и ведут

bisnadya,
неужели действительно не знаете такое выражение "пахать как лошадь" тогда бессмыслено Вам что то обьяснять...яндекс в помощь

Аноним: Или не упущено, автор?

Да упущено.
От лучшего к худшему никто не хочет переходить. Так и муж,уже разбалованный,вряд ли вразумится. Такие легче новую заведут жену,тем более у нас в России всегда полно активных женщин
Что советовать-не знаю. Терпите пока дети подрастут,а домашний быт упрощайте максимально.

svetlonec: ой, беда прямо. А то никто не водил детей на допы. Я детей ежедневно водила на допы - у дочери в 1 классе только было три секции - танцы, цирк и художественная школа. И даже позже домой возвращались иной раз. Что там дальше предполагалось делать - мешки ворочать что-ли? С 8 времени тоже немало - другие только с работы приходят в это же время. И то же самое делают - ужинают с семьей, готовят уроки и т.д. Все дело в настрое - как человек воспринимает обычный круг дел.

видимо, у вас был домашний повар? либо еду муж готовил. у автора остаток вечера уходит на приготовление еды для трутня

аноним ,
Я когда заголовок увидела, подумала что действительно серьёзные проблемы у человека. Болезнь, смерть близких, финансовая опа.
А у вас все хорошо. Не гневите Бога. Стресс тоже мне. Бытовуха обычная, без особых проблем даже (вы же корову не доите и за дрова не колите).

Видимо, кроме меня с постоянным стрессом никто не борется. Это тоже радует. Будем дальше думать, что делать.

tigra001: муж до 20.

я тоже могу на работе просидеть до 20, а потом рассказывать как я смертельно устала
Не хочет он помогать. Это очевидно.

Аноним: Думаю, причина стресса в отсутствии любви. К детям, к мужу, к себе...

вот это ближе всего к истине

Аноним: автора остаток вечера уходит на приготовление еды для трутня

Муж у неё вроде до 20 работает, какой трутень? И готовить это не такой уж труд. Скорее отдых после работы.

svetlonec: Все дело в настрое - как человек воспринимает обычный круг дел.

Это тоже важно.
Одно дело,муж лежит на диване как барчук и требует.
А другое-когда восхищается женой хотя бы на словах (у знакомых такая семья,муж нифига не делает,толком не зарабатывает,зато дифирамбы жене поёт,а она уже загнала себя в работе,но любовь же!).А у многих не то что спасибо за ужин сказать,ещё и придираются. вот там,конечно,свет будет не мил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы