Если жизнь-постоянный стресс, что может помочь?

аноним ,
так вам кучу советов дали. Вы хоть кого то услышали?

мне помогает отдых на море два раза в год
и винишко.....

Аноним,
очень верный совет, попробуйте
и поверьте мне ни с детьми, ни мужем, ни очередным платежом по ипотеке ничего не случится, а вы получите положительные эмоции
только нужно делать каждый день хотя бы по 30 мин, продержитесь 21 день, а дальше как по маслу пойдет

аноним: только нужно делать каждый день хотя бы по 30 мин, продержитесь 21 день, а дальше как по маслу пойдет

это вы про винишко?
мне тоже совет понравился

автору посоветовать только сокращать до минимума домашнюю работу. готовить ведрами, чтоб хватало на неделю, полы мыть - раз в 2 недели. белье гладить только то, которое реально необходимо гладить. какие еще могут дела выматывать вечерами?

Мне кажется проблема глубже... а не в том, что муж не помогает(. Проблема в отношениях, недопонимание, упреки взаимные... отсюда ноги растут. Классно, когда делаешь что-то потому что хочешь, а не потому что должен. Для себя поняла, что когда в семье "хочу" меняется на должен, идет разлад в отношениях. Я хочу приготовить ужин для близких, хочу, чтобы им было вкусно.... и в обратку- мужчина хочет мне помочь, хочет, чтобы я отдохнула и поэтому берет на себя решение бытовых домашних дел.

Я ухайдокалась с этой работой, домашкой, готовкой, уборкой. Заболела в конце года. Достало все. Еще и на работе хрень с зп началась. Сейчас сижу дома, хожу на спорт. Лечусь. Не знаю, как все совмещать. У некоторых все легко идет. Может молодые. Мне 40.

Лампа: И готовить это не такой уж труд. Скорее отдых после работы.

Вот для меня это труд,да ещё какой.
И уборка труд и другие физические дела по дому. И так всегда было,с детства. Зато учиться и всякую нудную бумажную работу вести-нифига не трудно.Сейчас много читаю про аутистов(у сына проблемы),так поняла,что и у меня подобное нечто присутствует)

Одно хоть радует-мужа выбрала трудоголика Интуитивно,видать.

аноним автор темы: Видимо, кроме меня с постоянным стрессом никто не борется.

А у меня стресс по жизни.Это нервная система такая может быть. Могу на море лежать и стрессовать от надуманного.Зато есть приятный бонус-никогда не толстею

Лампа: И готовить это не такой уж труд.

ну...кому как. для меня это самый ужасный труд, который отнимает реально много времени и на который забить нельзя (как на грязные полы, например - полы потерпят, а кушать надо каждый день)

Банкирша: муж автора в это время приходит и балдеет

а вот с этим и надо бороться. Вот не надо искать витамины волшебные, которые помогут управиться с делами. Ведь бесит-то не это вовсе. Автора на самом деле бесят не дела с детьми и по дому. А валяющийся на диване при этом мужик. Ну вот и надо эту проблему увидеть и решать. А не пытаться себя убедить, что проблема в делах, от которых устала. Надо как-то мужика к делам припахивать. По большей части она устает не от дел, а от сознания, что все фигово дома и никто не ценит

ну почему же. у меня подруга начинала с новопасситов всяких, потом на транки перешла. такого же мужа имея

svetlonec,
А мужику это надо?

Лампа: вроде до 20 работает,

Приходить домой в 20 и работать до 20 - разница.

Лампа,
мужику, понятное дело, нет. Но автору же надо. Витаминками же не поможешь. И всякими научными организациями труда. Все равно будет бесить. Радости дома нет от семьи у автора. Ну ничего не сделать тут витаминкам и магнию

Аноним: меня подруга начинала с новопасситов всяких, потом на транки перешла. такого же мужа имея

во. А дальше что? ПРоблема не уходит ведь. Только транки мощнеют и дозы увеличиваются

аноним автор темы: кроме меня с постоянным стрессом никто не борется. Это тоже радует. Будем дальше думать, что делать.

Воот. Вы на правильном пути. Ищите радость и позитив сами в каждодневных делах. Гоните из головы плохие мысли, накачайте в телефон любимой музыки, читайте или слушайте аудиокниги.
То что вас расстраивает или раздражает - игнорируйте. Концентрируйтесь на чем-то хорошем. Мечтайте. Вы удивитесь, как за вашими мыслями вслед изменится ваша жизнь!

Драгоценная: ноним:только нужно делать каждый день хотя бы по 30 мин, продержитесь 21 день, а дальше как по маслу пойдет

это вы про винишко?
мне тоже совет понравился

Извините, не поняла, что нужно делать? Постараюсь всё ещё раз перечитать.
Образ жизни поменять не получится, можно поменять отношение и добавить позитива.

svetlonec: во. А дальше что? ПРоблема не уходит ведь. Только транки мощнеют и дозы увеличиваются

а дальше она взяла калькулятор и посчитала, что почти вся его зарплата уходит на прокорм его же. и поняла, что выгоднее и по финансам, и морально прогнать такого мужа и получать алименты

вы еще стрессов и плотных графиков не видели могу подарить свой нынешний рабочий аврал и мутоту с ремонтом и переездом, не вздернитесь тока это не повод уходить в стресс. Делюсь секретом. Любимое дело есть помимо работы, дитя и ремонтов.

svetlonec: Надо как-то мужика к делам припахивать.

ага. не вариант это. мужику не надо. его устраивает.
пока автор не поменяет себя - ничего не изменится

Мне помогает на сериал подсесть и на природе в светлое время суток гулять.

аноним ,
Попейте антидеприсанты, но это только врач назначит. Ну и надо раздражающий фактор из жизни убирать. Если
есть возможность отправляйте на выходные мужа и детей к свекрови, пусть видаютмя. А вы тем временем отдохнете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы