Если жизнь-постоянный стресс, что может помочь?

Аноним: Психолог мне посоветовал еще "занятие для души" найти и включить его в список повседневных дел, причем на первое место. Это чтоб не чувствовать себя загнанной лошадкой.

а что с этим советом не то? у меня всегда я на первом месте, прекрасно живется

аноним автор темы: он считает

ну пусть считает. а вы считайте другое

аноним автор темы: женскую работу по дому должна делать жена

Сводить ребенка на тренировку дело родителей.

Анна Иванна,
соглашусь , есть и бесплатно где отвлечься от домашних дел.
Да просто отключиться от однообразия, воздухом подышать.

Драгоценная: ну он может на выживание и заработает. А дальше? все тоже самое и никаких перспектив

ну почему на выживание то? На среднюю, достойную жизнь.

Мама Июнь: Когда мужчина каждый день до изнеможения за мамонтом гонялся или землю вручную рыл - вот тогда еду приготовить и пол помыть было "женским" делом. Закончились те времена.

Ничего не поменялось. Зачем она эта работа (где вы пашете до 19-20), если муж обеспечивает вас? Еду любимому мужу, сложно приготовить? ПОл помыть раз в неделю? Сложно. Ну наймите тетю, пусть она помоет.
Не кормишь мужа дома, найдется тот (точнее та), кто его накормит.

Дети оба садичные? Если не ляльки, можно к домашним делам по-тихоньку привлекать. Пропылесосить, пыль протереть, цветы полить. Мой младшешкольник много что стал уметь делать - и я его не перестаю благодарить и хвалить - очень мне жизнь облегчает! Ну и моральная поддержка мужа должна быть - без нее смысл замужем быть- одно название. Вы еще хотя бы до 5 работаете - весь вечер ваш, вот когда люди до 7-8 на работе - там то вообще капец ноль времени

Аноним: На среднюю, достойную жизнь.

это понятие относительное. Видимо не может пока. Это ведь очевидно в случае автора. Или считаете она работает, чтоб жизнь малиной не казалась?

Аноним: Не кормишь мужа дома,

А он только есть и спать домой ходит? А как же воспитание детей, забота об их здоровье, ведь допы для ребенка автором оправдываются как необходимость? Папа не можее/не хочет?

Аноним: найдется тот (точнее та), кто его накормит.

А может и к лучшему, заодно может и жене повезет - найдет нормального мужа.

Анна Иванна: А он только есть и спать домой ходит? А как же воспитание детей, забота об их здоровье, ведь допы для ребенка автором оправдываются как необходимость? Папа не можее/не хочет?

так и я о том же. Папа - мамонта, мама -дома. Нафиг работу

Анна Иванна: А может и к лучшему, заодно может и жене повезет - найдет нормального мужа.

Может быть. Автору решать. Но если 2- детей, значит автор мужа любит. Проще покормить, а не искать нового

Драгоценная: это понятие относительное. Видимо не может пока. Это ведь очевидно в случае автора. Или считаете она работает, чтоб жизнь малиной не казалась?

я не понимаю, зачем она работает. Пусть спросит у мужа. Может ей муж скажет, дорогая сиди дома, вари борщи, вози детей. Деньги будут. И все, все проблемы решены с психолог состоянием.

Аноним: ну почему на выживание то? На среднюю, достойную жизнь.

Вы - муж тредстартера?
Так-то полно самодуров, зарабатывающих 17 тыр и претендующих на полное обслуживание дома.

Муж не поможет. Если я не буду водить ребёнка, никто не будет. Без спорта ребёнку хуже, уже проходили. Как укрепить нервную систему?

Аноним: я не понимаю, зачем она работает

аноним ,
автор, можете ответить?

Мама Июнь: Вы - муж тредстартера?
Так-то полно самодуров, зарабатывающих 17 тыр и претендующих на полное обслуживание дома.

зачем же так о мужьях.

Аноним: зачем же так о мужьях.

Я не о мужьях, я о самодурах. Прочувствуйте разницу.

аноним автор темы: Как укрепить нервную систему?

Дзен постигайте. И помните, дети скоро вырастут и станут самостоятельными, то есть еще каких то лет 5 и вы будете посвободней

Автор, напишите хотя бы примерно, какая у вас и у мужа з/плата. А то люди вон уже спорят оо средней достойной жизни)

что-то я не поняла - человек с 6 дома - что там делает-то, что времени ни на что нет? На реке стирает? Хоромы 300 метровой площади убирает ежедневно? Мне с двумя детьми сложно вообще понять, что там за ужас жизнь-то у автора неподъемная. А и да - муж с работы приходил в 8-9 часов из-за специфики работы.

В моём окружении большинство ненавидят свою работу, но ходят. Знаю только одну домохозяйку. Ну не может мужчина с зарплатой 40-50 тыс содержать семью из 4-х человек. Если бы это было так просто, одни мужчины бы работали, наверное. Про развод тоже думаю, долго так больше не протяну.

svetlonec,
Я тоже не вижу причины стресса постоянного.... есть семья, есть работа. От чего стресс?

svetlonec: человек с 6 дома

С 8
На какие то допы для здоровьянужные водит 4 раза

Аноним,
Работа с 8 до 5.

аноним автор темы: Про развод тоже думаю, долго так больше не протяну.

ну ну. Так к уже существующему гемору еще выбивание алиментов добавится

аноним автор темы: не может мужчина с зарплатой 40-50 тыс содержать семью из 4-х человек.

Почему?

аноним автор темы: Про развод тоже думаю, долго так больше не протяну.

Так не в нехватке времени у вас проблема, а в другом.

Аноним: От чего стресс?

От того что автор озвучила нам надуманную проблему, а не ту которая фактическая. С мужем у неё что- то не так.

аноним автор темы: Про развод тоже думаю, долго так больше не протяну

Что для вас изменится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы