Если жизнь-постоянный стресс, что может помочь?

Психолог мне посоветовал еще "занятие для души" найти и включить его в список повседневных дел, причем на первое место. Это чтоб не чувствовать себя загнанной лошадкой.

Работайте меньше, останется больше времени на себя и детей. А еще лучше вообще не работайте.

Аноним: А еще лучше вообще не работайте.

супер совет. Возьму на заметку и себе

Драгоценная: супер совет. Возьму на заметку и себе

бедные женщины пашут как лошади, а никто не ценит. Вывод, нафига эта пахота)))

Если нельзя изменить ситуацию - поменять отношение к ней.

Аноним: а никто не ценит.

у всех по разному.
Ну и если есть фин возможность не работать, наверное автор и сама бы догадалась

Моего мужа уже не перевоспитать, он считает, что женскую работу по дому должна делать жена. Приходит домой в 8 вечера. Надеюсь ещё на советы, типа "занятия для души". Боюсь, что на спорт у меня не хватит сил.

аноним автор темы: Надеюсь ещё на советы, типа "занятия для души"

а вы уже нашли их?:0
Еще можно киношки смотреть, книги читать, за собой дома ухаживать. И много чего еще.
Вместо того, чтобы 5 блюд готовить. Но это все из разрядка занятия для души

аноним автор темы: Приходит домой в 8 вечера.

так и вы в 8 приходите. Он что делает после прихода домой?

Драгоценная: Ну и если есть фин возможность не работать, наверное автор и сама бы догадалась

так она ведь не пробовала))

аноним автор темы: Моего мужа уже не перевоспитать, он считает, что женскую работу по дому должна делать жена. Приходит домой в 8 вечера. Надеюсь ещё на советы, типа "занятия для души". Боюсь, что на спорт у меня не хватит сил

ну вообще он прав. НО. вы тогда так и скажите. Муж, я с удовльтсвием будут делать всю работу по дому, стирать, убирать, готовить, но работать тогда не буду. Ты согласен?

Не водите никуда детей на неделе, из садика домой или непринуждённая прогулка и домой. Никто ещё без допов не умер.

аноним автор темы: Моего мужа уже не перевоспитать, он считает, что женскую работу по дому должна делать жена.

вот честно, задолбали такое писать, в каждой теме в СК. Сами замуж за такого вышли, вот и обслуживайте.
А возить детей по школам-тренировкам тоже женская работа?

аноним автор темы: Надеюсь ещё на советы, типа "занятия для души".

На такие занятия нужно время, у вас его нет. Как вам можно это советовать?
Как раз таки на занятия для души нужно время (рисование, вышивание, чтение, гончарное и т.д.)

Zezka: любовник.

Вот. По крайней мере,к уборке можно подключить. Ну или там в магазины пусть ходит. И для души,и с пользой как бы

часть обязанностей переложить на мужа, например, отвезти- привезти ребенка. это время сэкономит и не будете как загнанная лошадь себя ощущать

Elena2711: Если нельзя изменить ситуацию - поменять отношение к ней.

Золотые слова.
Был период в жизни, когда сын тяжело болел. И совпало с тем, что и я слегла буквально. Стресс видимо сказался.Муж деньги зарабатывал, с ребенком только я, бессонные ночи, вечный день сурка.
Короче помог мне психолог и основную мысль, которую он мне донес за 5 сеансов, выше я процитировала. Жить реально стало легче.

Драгоценная: Аноним:полстраны так живет....в постоянном стрессе ,работа,дети,ипотеки-кредиты,работают как лошади(особенно женщины) тянут на себе все
эта информация должна как то утешать?

Не повод испытывать стресс от обыденнейшей ситуации.

Elena2711: Если нельзя изменить ситуацию - поменять отношение к ней.

Да!

аноним автор темы: В 8 вечера пришли, приготовила, поели, убрала-уже 10 вечера. Вот реально, психолог кому-то помогает?

Готовить не каждый день, простые блюда. Перепоручать всё, что можно ;)

аноним автор темы: Моего мужа уже не перевоспитать, он считает, что женскую работу по дому должна делать жена.

А какую мужскую работу он делает? Ловко мужики этим прикрываются, при том женская работа вся по дому осталась, а мужской то нет. Мамонты в магазине продают, печь и дрова вода централизованно. Снег чистить не надо, жену от ворогов охранять не надо. Где мужские обязанности мужа? Даже денег заработать не может!

НаталЪя,
+++1000

bisnadya: а от этого у автора денег больше будет?

Зависит от мужа. Он хочет домашних дел? ОК. Бросаю работу. Ты заработаешь? КОнечно, родная. Прекрасно.

У меня знакомая одна в глубоком возрасте уже одинока, потому что считает, что мужик создан только для того чтобы его обстирывать, кормить, и убирать за ним... Говорит, нафиг мне эти мужики... А как ее убедить, что так-то у нормальных людей все по другому, это муж за мной ухаживает, а закинуть вещи в машинку я не считаю каторжным трудом.

Аноним: ну вообще он прав

Когда мужчина каждый день до изнеможения за мамонтом гонялся или землю вручную рыл - вот тогда еду приготовить и пол помыть было "женским" делом. Закончились те времена.

Аноним: Ты заработаешь? КОнечно, родная. Прекрасно.

ну он может на выживание и заработает. А дальше? все тоже самое и никаких перспектив

Тюльпан: А возить детей по школам-тренировкам тоже женская работа?

хороший вопрос. Задайте мужу. А лучше не задавайте, а плавно переведите на него эти обязанности. без дискуссий. Тихой сапой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы