А как поступили бы Вы?..

Во-первых, на любые платные услуги заключается договор. И согласен ли пациент на платную пломбу, должны были поинтересоваться врачи. Т.е. есть косячок с их стороны.

Во-вторых, вам написали 2500 чтобы Вы заплатили в кассе. О каком тогда левом неправомерном на@ательном доходе врачей Вы здесь вещаете? Поликлиника абсолютно легально хотела взять с вас деньги, а вы не дали.
Врачи пошли навстречу и простили долг.

Я не поняла возмущения вообще!

Полярная Звезда:
Во-вторых, вам написали 2500 чтобы Вы заплатили в кассе.

Неет! 2500 хотели взять так. Написала и смотрит на меня

Я бы в таком случае заплатила сколько надо за оба зуба строго в кассу, если нет денег, то заняла бы, но все равно заплатила. Работа сделана, пломбы стоят. Да и вам туда еще ходить. Ну и сделала бы выводы, чтобы больше не попасть в такую ситуацию...

himka89 автор темы: Официально - минималка

himka89 автор темы: Налоги не доплачиваю не я, а мой работадатель и я при этом тоже страдаю. вы можете, а законодательно, не только можете, но и должны, с выданной "серой" зп заплатить налоги, 3НДФЛ вам в помощь :)

Næturylur: Центральная Россия

Когда Оренбург Центральной Россией стал?

himka89 ,
Заплатите уже 1500 , за световые пломбы это даром. И врачи за работу получат денежку и у вас совесть будет спокойна.

Аноним,
Честно говоря, не знала об этом

tanchjk,
Вот так и хочу сделать. Осталось только определиться дать так или в кассу. Если так принести, то потом как с гарантией, не знаю

himka89 автор темы: Неет! 2500 хотели взять так. Написала и смотрит на меня

То есть смореть нельзя?или на основании чего вы решили что 2500 надо медсестре отдать? она вам это озвучила?

И вот вопрос, как вы дальше зубы лечить планируете?

himka89 ,
Ну так тем более, если врачи заранее не получили согласие на платное лечение, не обговорили стоимость, то что потом то требовать? Зато сделали выводы на будущее.

tanchjk: Заплатите уже 1500 , за световые пломбы это даром. И врачи за работу получат денежку и у вас совесть будет спокойна.

так это за один зуб. А вылечили два...

himka89 автор темы: Начали пересчитывать уже "официально", получилось 2271 руб. Говорю - нет с собой. Пересчитали как за один зуб - 1447 руб.

Пересчитывать официально - звучит.
Или просто исключили часть из сделанного?стоимость уменьшили.

himka89 автор темы: 2500 хотели взять так. Написала и смотрит на меня

Ну так потому что знает, Вы платите мимо кассы, и далеко не в 1 раз. Есть у вас с докторами такая договоренность.

упс,
Смотрите. Если лечат платно, в кабинете заполняется счёт - специальный лист формата А5, там пишут они свои шифры и кол-во единиц. С этим счётом идёшь в кассу, кассир на основании этого счёта составляет акт выполненных работ и договор, который ты подписывпешь и оплачиваешь. А сумму 2500 мне написали просто на клочке бумаги

упс:
И вот вопрос, как вы дальше зубы лечить планируете?

У другого доктора теперь

Мыш в пальтишке,
да выяснили уже)) не центр, а самая окраина
Для меня все равно, что "Тетя из Тугулыма".

КрасивыйТакоЙ: мракобесная наивность или тупость ?

Жадность, неумело прикрытая.

НЕШОКОЛАДКА,
Да вы что! Вы с чего это взяли?

Næturylur: Для меня все равно, что "Тетя из Тугулыма

Ну-ну)) Екат не так уж далеко от нас. Или вы себя уже к жителям столицы приравняли?

одни нормально не объяснили, вторая не поняла и чувствует себя дурой
автор, я не знаю, как у вас, но в Екатеринбурге сначала осмотр проводят, потом говорят сумму за лечение. Спрашивают - какую пломбу ставим подешевле, подороже, с уколом, без.

Если сомневаетесь в стоимости пломбы, сходите на консультацию к другому врачу, он вам скажет - дорогую или дешевую вам пломбу поставили.

А с вашими врачом и медсестрой я бы поговорила - в конце концов, у всех людей разное материальное положение. Вы их о милостыне не просили. Вам нужна была обычная пломба, на которую у вас есть деньги, хотя не понимаю, какие деньги в рамках ОМС?

поддержу автора в плане доходов и прочих финансовых вопросов. те .кто там не был - не в теме. зп другие, чтоимость услуг и прочего - совсем иная. и при чем здесь - зажралась? то, что вы в нашем городе зарабатываете 15т, не означает, что в провинции 2500 за зуб - это дешево.
лично мне странно ,что мимо кассы 2500, а в кассу 2200. так-то в карман должно идти меньше по логике. значит, хотели обмануть.
но, автор, как можно не спросить о цене услуги заранее? я уточняю всегда. точно не скажут ,но примерно цену называют. и всегда можно доплатить позже, если вышло дороже.

himka89 автор темы: Да вы что! Вы с чего это взяли?

С того, что мало самоубийц на свете, первому встречному просто так предлагать мимо кассы оплатить, тем более, ПОСЛЕ лечения, без предварительной договоренности. Еще и в муниципальной клинике, где лечение бесплатное.

himka89 автор темы: Осталось только определиться дать так или в кассу. Если так принести, то потом как с гарантией, не знаю

конечно в кассу платите. потом можно еще и возврат 13% оформить

КрасивыйТакоЙ: какая- то мракобесная наивность или тупость ?

Да.. Постфактум все умные и не наивные. А когда с тобой эта ситуация происходит в реальном времени и ты от шока не знаешь что и сказать, то тут и ступить можно запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы