2 приступа эпилепсии за 30 лет, это и есть эпилепсия???

ekzotichna ,
Сделайте платно видеомониторинг сна. Там все видно будет есть ли эпиактивность или признаки пароксизмов.

Violla86,

А они чем отличаются параксизмы от эпиактивность?

Я своими словами не могу объяснить по этому вот edunews.ru/students/um/paroksizmalnaya-aktivnost-mozga.html

у моей дочери два приступа в августе и начале января....в августе был грипп с высокой температурой...врач назначила супракс по ошибке с удвоенной дозой...пили 3 дня...После этого через 10 дней случился первый приступ....Но прошло уже больше 4 месяцев и тут второй.....

Natabe ,
Сходите к эпилептологу обязательно.

undefinedSvettMama ,
Да,обязательно. Но очень не хочется подсаживаться на таблетки,может быть просто исключить провоцирующие факторы? И с другой стороны боимся повторения. Дочь ваша ровестница.Тоже 2 деток.

Автор, вам надо обследоваться полностью. Кроме ЭЭГ и суточного мониторинга ЭЭГ, обязательно нужно с захватом ночных часов (грамотный врач всё объяснит), вам обязательно нужно обследовать шейный отдел позвоночника- УЗГД сосудов шеи и головы, рентгенография шейного отдела в разных проекциях. Нарушение электрической активности мозга может быть вызвано и не эпилепсией, а проблемами в работе шейного отдела, причиной может быть даже родовая травма. Я через это прошла, поэтому знаю, что говорю. Обследовалась и лечилась в 40 больнице. Там и МРТ можно платно сделать, у них хорошие врачи и аппаратура. Ещё вам бы грамотного невролога найти.

undefined[user]ekzotichna[/usСкажите,а приступы больше не повторялись у Вас? Нашли причину этим состояниям?

У моей подруги было только 2 случая в детстве. Вроде как прошло, повторов нет, все забылось. Спустя много лет уже на первом курсе приступ повторился. Во время приступа подруга неудачно упала и умерла. Причина смерти именно удар головы(
Не оставляйте это просто так, не затягивайте. Обязательно пройдите обследование, выявите причины, посетите разных врачей, чтобы послушать разное мнение.

Natabe ,

Нет не повторялись. Причиной стал синдрома Арнольда Киари

ekzotichna,
Как у Вас дела? Разобрались?

Аноним 169 ,

Да, всё в порядке. Когда болит голова и шея, ношу воротник шанса, укрепляю мышцы шеи упражнениями. Если устала, больше не геройствую иду и ложусь спать и пусть весь мир подождёт ????

Канада ,

Я прошла полное обследование, диагноз синдром Арнольда Киари

ekzotichna,
По результатам каких обследований диагноз поставили. Мрт?

Аноним 169 ,

МРТ головы и шеи и ночной мониторинг сна в Альфа ритме

МРТ сделайте исключите опухоль .

Все так просто ,

Это вы мне? Я же написала что сделала уже МРТ. Какое ещё нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы