2 приступа эпилепсии за 30 лет, это и есть эпилепсия???

Первый приступ наступил неожиданно, в районе 20 лет, грешу на усталость, так как была зачётная неделя и не спала почти 4 дня. Затем во вторую беременность, 2 раза были головокружения, но без потери сознания. И вот как гром среди ясного неба, второй приступ, очень неожиданно, ударилась головой о металлическую тележку в магазине, потеря сознания, ничего не помню. Сейчас в больнице лежу и очень боюсь повторений, так как ребёнок маленький, пол года ему. Врачей кроме травматолога нет, кт сделали, перелома черепа нет, окулист посмотрел, с глазным дном все в порядке. Сталкивался может кто то с таким явлением?

дак сознание терять-это разве эпилепсия?

Сначала обследования пройдите!! Может потерять сознания из-за малого гемоглобина

Аноним,

Судороги тоже присутствуют.

У родственника мужа выявили в 35 лет. Был приступ. Обследовался - подтвердили эпи
До этого были периоды "отключения сознания"

ekzotichna автор темы: Первый приступ наступил неожиданно, в районе 20 лет, грешу на усталость, так как была зачётная неделя и не спала почти 4 дня

А вы обследование проводили?

назначат таблетки ,если будете пить как доктор прописал ,то приступы купируются

Обязательно обследование и охранительный режим жизнедеятельности.

Анонимка,

Нет ещё, хочу этим заняться, но пока некогда ребёнок маленький, а наши врачи в стационаре не обследуют, лежу с сотрясением мозга

Вы обследуйтесь у невролога обязательно. С чего вы эпилепсию-то вдруг заподозрили?

strizh,

Но это ведь однозначно инвалидность и за руль нельзя и с детьми работать (((

ekzotichna ,
на ЭЭГ сходите и с результатами к неврологу, там скажут есть эпиактивность или нет

ekzotichna ,
Сходите к неврологу. Травматолог этим не занимается

Neiron,

Из - за потери сознания, судорог.

ekzotichna , судороги были прям генерализованные? Обследуйтесь.

Neiron,

Последний приступ дочь видела, говорит, что лицо покраснело, потом побелело, глаза закатились и рот открылся, но болит у меня все тело, а зубы особенно и щеки изнутри были искусаны.

Можно спрошу в этой теме: есть ли какой-то прибор, который оповестит человека, что у него сейчас случится приступ?

В 1994 помню у училки по музыке случился приступ. Она танец показывала, кружилась и тут как упадет. Уж не знаю была у нее эпилепсия или нет, но с детьми она работала.

Единичные не есть эпи,но обследоваться конечно нужно. Думаю,Перунова разберётся и грамотно подберёт терапию,если что

\~real\~,

А кто это и где принимает?

ekzotichna автор темы: однозначно инвалидность

эпи не равно инвалидность
бывают очень разные формы.

Анонимно,

Очень надеюсь что у меня не она ((( ещё одолевает чувство стыда перед дочерью, что пришлось ей такое увидеть

ekzotichna автор темы: чувство стыда перед дочерью, что пришлось ей такое увидеть

вот это вы бросьте! От такого не застрахован никто!
Но ситуацию лучше с ней проговорите обязательно!
У меня мама однажды зашлась в таком приступе неожиданно, мне 14 было. Но она не стала ничего обсуждать и рассказывать((
Не передать словами, насколько сильно я боялась ночевать с ней долгие годы. А ведь ей было точно так же страшно, да еще и неловко. Лучше рассказать и проконсультировать, чем она вдруг сможет помочь, если это повторится. Или не повторится. Но она хотя бы будет морально подготовлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы