2 приступа эпилепсии за 30 лет, это и есть эпилепсия???

Аноним,
в 94 не было так строго как сейчас.Сейчас на уровне медосмотра,если эпи забракуют,даже если приступ был один-два раза за жизнь.

\~real\~,
лишь МРТ точно скажет есть эпи или нет.бывает ээг не показывает ничего,потому что человек в данный момент спокоен,или кт недостаточно четкие снимки,по которым ничего с достоверностью сказать нельзя.Встречался с ситуацией,когда только после мрт выяснилось что да,эпи.

ekzotichna ,
Должны пригласить невролога, если лежите в стационаре. Просите сделать ЭЭГ.

МРТ не покажет наличие очагов эпиактивности

Аноним,
А вы с эпилептологией связаны?врач?

дмн Перунова НЮ- невролог-эпилептолог, принимает в альфа-ритме

Анонимно: эпи не равно инвалидность
бывают очень разные формы.

согласна, но за руль с детьми я бы и сама не рискнула бы больше сесть.

Пациентке сделали КТ гол мозга. Что Кт, что МРТ- разницы нет. Очаги, образования исключили

ekzotichna ,
инвалидность не дадут, просто если действительно установят диагноз эпи то некоторые профессии для вас закрыты:
права точно убрать . кажется в повара не берут...
а если вы за компом работаете -то можно , если только мерцание не будет провоцировать приступы.
главное выполнять рекомендации врача и высыпаться!!

\~real\~,
нет.Говорю же встречал случай в жизни у знакомого,когда все анализы говорили нет.Только мрт показал что есть четко.

Аноним,
повторю,разница есть.Снимки на МРТ намного четче.Другое дело,что направление на кт можно получить бесплатно.

Дело не в снимках, а в глазках доктора, который эти снимки смотрит.

Аноним: Говорю же встречал случай в жизни у знакомого,когда все анализы говорили нет.

аналогичный случай моего папы: никакие обследования не показывали эпиактивности, а припадки были. Сначала большие, а потом при приеме препаратов стали уже без судорог. И у него можно было предположить начало припадка: совершал навязчивые движения без остановки, а потом уже падал на землю.

Посмотрела меня невролог, сказала что этот случай не эпилепсия, так как по тестам неврологическим все норма, назначила ээг, надеюсь на завтра. Думаю все таки обследование пройти в екб, посетить невролога, эпилептолога, ээг ещё раз сделать и мрт на всякий случай, чтобы хоть выяснить что это может быть.

Аноним,
можете говорить что угодно,тем не менее этот случай был у моей родни в 2000 году,хотели переосвидетельствовать и снять инвалидность(тогда после совершеннолетия спустя несколько лет должны были выдавать бессрочную и выдавали).Основывались именно на том,что очагов не видно ни на кт ни ээг.Сделали МРТ и сразу все видно.

ekzotichna автор темы: Думаю все таки обследование пройти в екб, посетить невролога, эпилептолога, ээг ещё раз сделать и мрт на всякий случай, чтобы хоть выяснить что это может быть.

Просите направление у невролога в областную в нейрохирургический корпус

У моего сына эписиндром, очень разные проявления бывают. ЭЭГ видно, если активность есть в данный момент. Нужен рентген черепа, МРТ

Пффф...: хорошо чувствуют и предупреждают собаки

Их даже специально учат предупреждать человека, пока он сам еще не чувствует. Специально собак к таким больным приставляют. Как собаки-поводыри для слепых.
За границей.

Аноним: ээг не показывает ничего

Тогда зачем оно нужно вообще?

Аноним: человек в данный момент спокоен

Видели, как ЭЭГ делают? Мозг провоцируют разными внешними раздражителями и записывают реакцию. Реакция нормального мозга и эпилептичного разная.

Аноним: МРТ не покажет наличие очагов эпиактивности

Но оно может показать причину неистинной эпиактивности, если эпилептолог сомневается по ЭЭГ. Например, опухоли мозга могут давать такую картину.
А так МРТ только строение, структуру тканей, объемные образования показывает, а не электрические процессы.

нейрохирургический корпус-это 40 больница

Сделала ээг, врач невролог сказала, что это эпилепсия ((( записалась на вторник в альфа-ритм, очень жаль...

Мб Вам дадут направление в институт мозга. Они принимают по ОМС. У них есть эпилептолог. Все-таки Перунова Н.Ю. больше с детьми работает. Позвоните в свою страховую и на сайте института мозга есть консультации онлайн- опишите свою ситуацию и задайте вопрос про обследование и лечение у них по программе госгарантий ( ОМС). Не переживайте.

Аноним,

Я записалась на Вт к Кирилловских

Мб не стоит. Лучше тогда к Перуновой. В институте мозга- Сорокова, она еще принимает в мц неврология. Конечно, лучше узнать мнение нескольких эпилептологов.

У нас у бабушки уже на пенсии начались приступы. До сих пор вспоминаю с ужасом как она упала, тряслась, изо рта пена, а мы, 5 внуков, не знаем что делать

Аноним,

Почему не стоит? Не очень хороший врач?

Нет, просто ничего не знаю про этого доктора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы