Собираюсь на диагностику в Микрохирургию глаза. Сходила.

Аноним ,
Высокая осложненная близорукость и неудачное падение в гололед. Мне было 20 лет.

Аноним автор темы: Делали мне в микрохирургии процедуру - не помню названия - я ее называю "прижигание сетчатки" , может роговицы, не помню в общем.

этого на обследовании не делают. Туда только после обследования в лазерном отделе. Автор вроде простое обследование делает.

[cit]Kor.ka: у меня -10,-11. Врачи микрохирургии отказываются восстанавливать зрение. Говорят что не поможет.

значит мне ничего не светит...

Kor.ka,
Ну так лазер вам да не поможет.
А ещё вариант это только замена хрусталика. Зачем вам это,
С минус 11 можно жить

Аноним автор темы: значит мне ничего не светит...

была недавно в Профессорской, те говорят что без проблем прооперируют. И кому верить не понятно.

это оч опасная операция

Kor.ka: этого на обследовании не делают. Туда только после обследования в лазерном отделе. Автор вроде простое обследование делает.

Это я, Автор, и писала). Мне эту процедуру делали после склеропластики в далеком 2002 году. То что в диагностики ее не будет - знаю)). И слава Богу!!! )))

Прозерпина: Зачем вам это,

я так же решила. Ношу линзы больше 10 лет. Ну перейду на очки если че.

Спасибо, Девочки, Мальчики, Анонимчики - все кто откликнулся - за ответы.
Записана на 30 января. Пока решила, что иду. Либо найду себе поводыря на пару часов либо займу у знакомых очки, чтобы попадать в нужные кабинеты....
Потом отпишусь, как проконсультировали да что предложили.

Аноним автор темы: значит мне ничего не светит...

У меня -10 было, полтора года назад сделали операцию на Ясной. Сейчас 100%-ное зрение. Так что, может у автора того комментария какие-нибудь отклонения, противопоказания или ещё что-то. Раньше времени не расстраивайтесь.

1. Примерно часа 2.
  2. Расширяют всегда, чтобы глазное дно посмотреть.
  3. Нужно прийти без линз. Вас будут вызывать в разные кабинеты, где вы будете их снимать и надевать каждый раз? Да и желательно перед приемом вообще линзы не надевать, чтобы глаза были "отдохнувшими" от них. Перед операцией месяц нельзы будет линзы носить. Так что решайте вопрос с очками.
  4. Консультация сразу после обследования. Вам расскажут о состоянии ваших глаз, какое зрение, есть ли изменения глазного дня, что с сетчаткой и т.д. Расскажут, что они вам могут предложить для решения проблемы.

заняло по времени почти 2 часа .купила дешевые очки готовые руб 400 стоили но у меня минус 4.На консультации сразу говорят что и как все за и против.я после микрохирург сходила еще в частную клинику и там заново все прошла и так же консультацию получила,взвесли все для себя)) и решилась на операцию.Сделала в апреле 17 года пока довольная.

Аноним автор темы: займу у знакомых очки,

я вот плохо представляю, как можно не иметь очки при таком "-", у меня -2,5, ношу линзы, дома есть очки на всякий случай, на случай болезни, утром до ванной дойти, ночью в туалет сходить, да мало ли что.

Аноним автор темы: у меня -10,-11.

У сына -7 на оба глаза. Сходил в Микрохирургию на обследование. Там ему лихо выписали направление на операцию. Еле отговорили вместе со знакомым врачом-офтальмологом, у которого он наблюдался с раннего возраста. Врач сама с сильной близорукостью, но в очках. Сказала, что никаких операций она делать не собирается, так как запасных глаз у неё нет, а побочек от таких операций масса. И она не древняя старушка, а вполне современная молодая женщина. И, кстати, у сына отличные очки в титановой оправе. Практически невесомые. А вот линзы он носить не смог. Как-то не прижились они у него.

Аноним: я вот плохо представляю, как можно не иметь очки при таком "-"

Это - да. Линзы, например, не рекомендуют носить во время болезни. У сына, к тому же по весне аллергия на пыльцу - тоже линзы не оденешь.

Я тоже скоро собираюсь на обследование в микрохирургию, 25 января записана. Уже была в профессорской клинике, там берут на операцию, но там технология только Ласек. Иду в микрохиргию, чтобы они тоже посмотрели, хотелось бы сделать Ласик. Врачи на обследовании смотрят

1. Чтобы не было прогрессирования миопии, иначе операция не поможет. Т.е. в последние годы зрение не должно падать.
  2. Толщина роговицы. Если роговица тонкая - операцию делать нельзя. Толщина роговицы от вашего зрения (диоптрии) никак не зависит.
    Во время операции с роговицы что-то там срезают, на одну диоптрию 13-15 единиц. Т.е. чем больше минус, тем больше срежут, а значит при большом минусе полная коррекция возможна только при толстой роговице.
    Я много слышала историй про то, что "все врачи ходят в очках" и т.п. Особо им не верю, т.к. у человека могут быть разные обстоятельства, почему он делает коррекцию.
    Я 15 лет проносила линзы - глаз больше линзы не выносит, сразу дикая сухость, а потом коньюктивит начинается. Даже с однодневными линзами. А качество жизни в очках, при моих -8, -9 - соверешнно другое, чем в линзах. Поэтому я очень хочу операцию.

анонИм: Сказала, что никаких операций она делать не собирается, так как запасных глаз у неё нет, а побочек от таких операций масса.

примерно тоже самое мне сказал мне мой врач, он оперирующий хирург, работает в 23 больнице. Одно дело если катаракта или что-то подобное, жизненно необходимое, а этом случае нужно, мне кажется, 150 раз подумать и проконсультироваться в разных клиниках. Ну и я бы наверное Микрохирургию рассматривала бы в последнюю очередь

Аноним,
Почему вы бы рассматривали микрохирургию в последнюю очередь?

Аноним: я вот плохо представляю, как можно не иметь очки при таком "-"

Во-первых, чисто эстетически не принимаю себя в очках.
Во-вторых, ощущение видимости в линзах и очках все же разное. Угол обзора, отсутствие боковой видимости в очках, плюс запотевание в разных климатических условиях.
Когда впервые надела контактные линзы было впечатление, что я 1-ый день живу, ехала на автобусе домой и разглядывала город - он, оказывается, у нас ОЧЕНЬ красивый!!! ))) Думаю, эффект после операции будет схожим.

Аноним автор темы: Во-первых, чисто эстетически не принимаю себя в очках.
Во-вторых, ощущение видимости в линзах и очках все же разное. Угол обзора, отсутствие боковой видимости в очках, плюс запотевание в разных климатических условиях.
Когда впервые надела контактные линзы было впечатление, что я 1-ый день живу, ехала на автобусе домой и разглядывала город - он, оказывается, у нас ОЧЕНЬ красивый!!! )))
Думаю, эффект после операции будет схожим.

А во время простуды тоже носите линзы? Я раньше тоже всегда линзы носила, пока во время простуды у меня не начался просто жуткий коньюктивит. Врач настрого запретил линзы носить во время болезни.

Проходила летом, по времени заняло где-то 2 часа. Линзы, как уже писали, снимать за сутки. Зрачок расширяют обязательно, я нормально видеть стала только часов через 6, в очках было очень некомфортно, поэтому все же попытайтесь найти сопровождающего. У меня обнаружили периферийную дегенерацию сетчатки, предложили или платно операцию когда мне удобно, или бесплатно через полтора месяца. Я бесплатно выбрала ))

Анонимный А: А во время простуды тоже носите линзы?

Да.
Конъюктивит пока (слава Богу) не случался... Знаю, что нельзя, но, пока не припрет, ношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы