Собираюсь на диагностику в Микрохирургию глаза. Сходила.

Если будут капать и возвращаться домой будете днем, то обязательно берите темные очки. Я вышла на улицу с фотохромными линзами и ужас как ярко солнце светит.

Аноним автор темы: Мне 33.
Была склеропластика в 17 лет. Помогла. Зрение падало - каждый месяц минус диоптрия. Срочно прооперировали - остановилось. Было так больно, что решила никогда туда не возвращаться!!!! А сейчас сама записалась

по сравнению со склеропластикой это вообще как разные планеты.
Вы не чувствуете нИЧЕГО. Легкие касание. Никакого дискомфортно. ПОсле операции, ты только встали из-за стола и уже понимаешь, ты стал видеть хорошо!

Делали мне в микрохирургии процедуру - не помню названия - я ее называю "прижигание сетчатки" , может роговицы, не помню в общем. Голову ставишь в аппарат, там в глаз вставляют распорки и щелкают лазером. Дак, я умудрилась потерять там сознание! ДВАЖДЫ!!! В итоге, врач выгнал меня из кабинета в бар, сказал, чтоб я кофе с шоколадом съела. После этого страх перед этой клиникой у меня удвоился!!!
Мазахистка я.

Было зрение чуть лучше -10, После операции 4 года прошло, зрение 1, другой глаз -2. От операции отходняк есть, но это того стоит ... исключительно имхо.
В микрохирургии была месяц назад, обследование часа 2, в глаза закапывают обязательно.

3500 в платном порядке.
По очереди 2800.

И еще вопрос, макияж подпортят там? Или не надо тушью краситься? (я без нее не красивая)

Аноним ,
К сожалению, если сейчас у вас падает, ничего делать не будут((
Наскребите денег на вип обследование, все расскажут, везде поводят

Аноним автор темы: "прижигание сетчатки" , может роговицы, не помню в общем. Голову ставишь в аппарат, там в глаз вставляют распорки и щелкают лазером.

Тоже делала, после коррекции отходняк хуже)

тишь,
То есть больно? Мне на прижигание идти. К чему готовиться?Аноним ,

Прозерпина,
Не больно, вроде бы. Я просто очень восприимчивая, представляю процессы, происходящие внутри мне, и .... все, обморок.
Врач просит замереть и не двигаться. Яркие вспышки. Терпимо.

Прозерпина,
6000 однако!!!!!

Прозерпина: То есть больно? Мне на прижигание идти. К чему готовиться?

Неприятно скорее, я бы не сказала что больно

Аноним ,
А как вы будете по кабинетам ходить сами?

Аноним автор темы: 6000 однако!!!!!

На обычной диагностике вам сделают все тоже самое. Ну за ручку только не проводят. Вам решать. Я не стала переплачивать

Я пациент Микрохирургии со стажем - с 1990 года. Пройдена стеклопластика, затем несколько тяжелейших операций по поводу отслойки сетчатки. Затем в 30 лет обнаружилась катаракта и последовала замена хрусталика. Это было для меня чудо, настоящее прозрение! Все мои - 15 с астигматизмом загнали в искусственную линзу, у ко орой есть ещё и УФ-защита. Я увидела каждую соринку, каждую песчинку. Я сняла очки с толстенными стеклами. Диагностику проходила там раз 20, никакой туши на глазах быть не должно - попросят смыть, линзы надевать тоже нельзя. Меня там ведёт Казайкин В.Н. - за в.отделением витретриальной хирургии.

Прозерпина,
А как вы будете по кабинетам ходить сами?

Не знаю((. Это сейчас и волнует больше всего.
Хожу, стреляю у коллег очки! Выясняю у кого диоптрии больше

аноним,
Как хорошо, что вы зашли!!
Если нетрудно, опишите пожалуйста операцию по замене хрусталика?
Как вы сейчас видите? Сколько лет прошло после операции?
Мне предстоит замена, а информации очень мало

аноним: искусственную линзу, у ко орой есть ещё и УФ-защита

Это мне еще не знакомо...
Очень сложная у судьба у Ваших глазок. Представляю как меняется жизнь когда начинаешь смотреть и видеть!!

Аноним,
Подскажите а после операции если решится на 2 ребенка не ухудшится ли зрение.у меня -4,5

Аноним ,
Не то слово! Мир заиграл яркими красками. Увы, после отслойки спасли только левый глаз, правый ослеп. Но я родила ребенка, работаю, занимаюсь спортом. Только машину никогда не смогу водить.

аноним: Мир заиграл яркими красками. Увы, после отслойки спасли только левый глаз, правый ослеп. Но я родила ребенка, работаю, занимаюсь спортом. Только машину никогда не смогу водить.

Если не секрет, что стало причиной таких проблем?

Аноним: У меня один глаз -9, второй -8,5. Операция и 100 зрение вернулось.

у меня -10,-11. Врачи микрохирургии отказываются восстанавливать зрение. Говорят что не поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы