Собираюсь на диагностику в Микрохирургию глаза. Сходила.

Аноним ,
Расскажу свою историю, автор.
В 2006-2009 гг неоднократно также обследовалась в мнтк. Диагноз -по сути, как у автора- высокая степень миопии +дегенерация роговицы (истоньщение по краям, вне зрительного поля), плюс астигматизм. По минусам где-то -10-11.
В операции отказывали.
В 2016 году случайно попала в Профессорскую - там сказали примерно;

liska: Метод LASEK, благодаря меньшей глубине вмешательства на роговице, возможен у пациентов с исходно тонкой роговицей (случаи, когда метод LASIK противопоказан). Также более щадящая процедура позволяет проводить LASEK при некоторых системных заболеваниях, являющихся противопоказаниями к ЛАСИК и фемто-ЛАСИК.

Ну и сделали мне коррекцию. Первые год-полтора счастью не было предела - я вижу! И на мелкие неудобства -слезотечение или наоборот сухость - особенно утром, что прям до рези -не обращала внимания, точнее, я консультировалась - мне говорили, что это пройдёт. Капать капли и все ок.
Где-то прошлым летом я поняла, что правый глаз стал хуже видеть. В течение дня зрение падает.
На консультации опять про синдром сухого глаза - капать капли ...
И вот я начало уже двоиться изображение...
В декабре 2017 я решила пойти в МНТК.. ну и там меня ругали-ругали.. какого я вообще пошла на коррекцию...
что имею сейчас: операция сама по себе сделана качественно, но вот только она мне была противопоказана. У меня обострилась дистрофия роговицы. Сейчас эта помутненная, истонченная область затрагивает зрительное поле - к счастью, только на правом глазе.
Какие перспективы- наблюдаем и молимся, чтобы ухудшение не продолжилось... иначе - пересадка роговицы (200тыс. ценник и без гарантии успеха).
Автор, не наломайте таких дров, как я!

Аноним ,
скажите, а направление на обследование обязательно иметь, без него не примут?

Замену хрусталика не предлагали. Вообще никакого лечения не предложили, так как глаза в хорошем состоянии. А падение нужно наблюдать в динамике. Может быть после летнего обследования будут конкретные предложения. Из назначения только постоянно пользоваться увлажняющими каплями. КСТАТИ, сказали, что 15 лет для ношения контактных линз - это критический предел, потом начинается изменение роговицы и следуют всякие проблемы! У меня, вроде, и с этим пока норм.

kenza: Если не было раньше проблем со зрением, но в последнее время кажется что ухудшилось, стоит ли идти в микрохирургию на обследование

Думаю, надо обратиться. В микрохирургии, все таки, оборудование лучше, чем в районных поликлиниках. Даже если окажется, что у Вас всё в пределах нормы, то и слава Богу, спать спокойнее будете. Сходите.
Направления у меня не было, только приглашение, которое дают при записи на диагностику. Если есть какая-то история лечения по глазам (даже в других больницах) лучше взять с собой, врачи ее изучают.
Я ходила на платный осмотр (3500) на июнь записали уже бесплатно.

Nati84: Автор, не наломайте таких дров, как я!

Охо-хо-юшки!...
Вот это да...
Спасибо за опыт. Такого исхода я и боюсь. Теперь точно успокоюсь.
Здоровья Вашим глазкам!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы