Собираюсь на диагностику в Микрохирургию глаза. Сходила.

Аноним: Почему вы бы рассматривали микрохирургию в последнюю очередь?

оборудование поновей в других клиниках, отношение к пациентам лучше, операции проводятся амбулаторно и т.п. Но мое мнение субъективное, возможно там тоже все хорошо.

Аноним автор темы: Конъюктивит пока (слава Богу) не случался... Знаю, что нельзя, но, пока не припрет, ношу.

по-моему вам о здоровье думать надо со зрением -14, а не об эстетике.

Yeiwe,
Я сходила вчера в микрохирургию. Обследование заняло 1 час 10 минут. Без очков или сопровождающего будет очень трудно.
На одно время записано несколько человек, сначала вызывают по очереди к врачу, а потом люди ходят по разным кабинетам (там уже без очередей). Обстановка "побогаче", чем в профессорской, но оборудование по-большей части такое же (обследования те же).
Результаты обследования совпали с профессорской.
Меня допускают до операции, но не ранее июня, т.к. в декабре я закончила ГВ, после окончания лактации должно пройти 6 месяцев. Хотя в профессоркой сказали, что это не важно, главное, чтобы не вовремя ГВ.
Неприятно удивило, что врач однозначно говорит про операцию Смайл, которая самая дорогая у них. Якобы Ласик, фемто-ласик они стараются не делать, и проводят только в случае, если смайл по каким-то причинам не подходит.
При этом решать, по какой технологии делать коррекцию, будет хирург на предоперационном обследовании (+2000 руб). На моем обследовании смотрели только состояние глаз, вопросы о коррекции не задать (это за 3500 ). Я вот не хочу смайл, хочу ласик, но обсудить это вопрос можно только с хирургом и через полгода ((
Стоимости смайла на два глаза 72 тыс.+2 тыс. консультация хирурга+анализы.
Сейчас будут думать - ласек в профессорской сейчас или смайл через полгода в микрохирургии. Хотя летом мне коррекция вообще не к месту, у меня летом отпуск, переезд, а потом выход на работу.

Анонимный А,
А подскажите, пожалуйста, почему хотите Ласек?

Blagovo: А подскажите, пожалуйста, почему хотите Ласек?

Я бы хотела ласИк, который проще и дешевле смайла. И его применяют гораздно дольше смайла. И еще я читала, что в случае необходимости докоррекцию смайла тяжелей сделать, чем ласика или ласека. В общем, смайл относительно новая технология (10 лет с момента первой операции в мире, в Екатеринбурге еще и того меньше). Пусть руку набьют еще пару лет.
А ласЕк, который делают в профессорской, он уже слегка устаревший )) заживает немного дольше и больнее, чем ласИк. Меня это пугает, т.к. с ребенком на период восстановления некому сидеть.
Хотя если бы не нужно было ждать лета до операции, я бы сделала смайл, раз ласик не хотят делать))) послеоперационнй боли я боюсь больше всего :)
А вообще смайл - это разновидности ласика, но разрез меньше и в форме улыбочки

Анонимный А,
Спасибо))) а стоит ласек сколько?

Blagovo,
Ласек в профессорской 60 тыс за все, но цена зависит от зрения. У меня -7 и - 8 и сложный астигматизм. А в микрохирургии цена за смайл фиксирована 72 тыс за два глаза, от диоптрий не зависит

Анонимный А,
Вопрос про консультацию после обследования: я, вот, решила, что операцию делать не буду. От диагностики хочу понимания в каком состоянии мои глаза, нужно ли увеличить диоптрии на контактных линзах - ответит на это врач? Или консультируют узконапралено - операция/не операция!?

Мой совет, если вы не смотрели в интернете картинки как проходит операция, то и не смотрите
Слава богу мне эта брошюра в руки попала уже после операции, через месяц где то, когда приехала на контроль
Если б увидела До операции, то точно бы струсила, я такая мнительная

Аноним ,
Да, про зрение они ответят на вопросы. И про очки и про линзы и про зрение в целом

Цитирую из недр интернета:
Метод LASEK, благодаря меньшей глубине вмешательства на роговице , возможен у пациентов с исходно тонкой роговицей (случаи, когда метод LASIK противопоказан). Также более щадящая процедура позволяет проводить LASEK при некоторых системных заболеваниях, являющихся противопоказаниями к ЛАСИК и фемто-ЛАСИК.
Насколько я понимаю, оба метода делаются даже одним и тем же лазером. Вся разница в начале операции.

Yeiwe: Аноним ,
А почему решили что не будете делать операцию?

Из финансовых соображений. Это в первую очередь.
И боязно (но это решаемо)....

Автор, очки обязательно сделайте себе. И идите на обследование спокойно.
В чужих очках ходить - себя не уважать. Вы же не пользуетесь чужой зубной щёткой?
Насчёт большого минуса - мои родственники делали операцию ещё в советское время, с такими же диоптриями, как у вас. До сих пор без очков.
Я делала в 2012 году, было минус 7-8, методом фемто.
После операции был небольшой плюс, но врач предупредил, что подсядет немного.
Сейчас у меня на левом глазу 0,8, на правом 0,5, но это гораздо лучше, чем толстые линзы. Тем более, в моём возрасте коллеги носят плюсовые очки, а они для глаз гораздо утомительнее.
У вас уже есть склеропластика, значит, после операции зрение падать не будет. Я бы сделала при таких условиях, если нет противопоказаний.

Рут (белый дракон),
Спасибо за "пинок". Мне такие нужны.
После склеропластики зрение уже упало на 4 диоптрии - проверяла лет 5 назад. Сейчас по ощущениям стало еще хуже. Поэтому и иду на диагностику.
Думаю, если после этого обследования я и не прооперируюсь, то начало идее положу точно!

Сходила на диагностику.
Вместо заявленных в приглашении 3-4 часов, обследование заняло у меня 6! Приехала в 08-30 уехала в 15-30. Основной блок процедур + консультация врача окончились как раз через 4 часа, а потом меня отправили в Лазерное отделение точнее разглядеть мою сетчатку, повторно пройти уже сделанную процедуру. Вот это то (пробивание в регистратуру, повторное расширение зрачка, ожидание) и заняло дополнительное время.
На личном опыте доказано, что в одиночку и с -14 на глазах пройти диагностику реально! На кабинетах большие номера, все они по порядку, помогали ориентироваться все кого просила (и персонал и пациенты). Так что не смертельно))).
Диагноз: зрение упало, сетчатка в норме (что очень удивило врача), роговица тонкая, операция противопоказана.
С одной стороны, отпустило - операцию делать не надо, денег копить не надо, бояться и настраиваться не надо. С другой, чувство разбившейся мечты, несбывшихся надежд, видеть хорошо я никогда не смогу(((. Грусть.
Пригласили через 6 месяцев пройти повторный осмотр, чтобы посмотреть динамику. Дальше будет видно, что со мной делать...

Аноним ,
А замену хрусталика, ИОЛ не предложили?

Аноним ,
Автор, сочувствую. Надеюсь, вы будете обследоваться раз в полгода, и вам пропишут поддерживающее лечение.Прозерпина,
А для чего нужна замена хрусталика? Вроде, у автора нет катаракты.

Рут (белый дракон): для чего нужна замена хрусталика

У меня минус большой, линзами левый глаз тяжело корректировать. Хрусталик предложили заменить с целью восстановления зрения. Но сразу предупредили, что вблизи придётся надевать очки ( не факт конечно).
Сделаю левый глаз, все равно терять нечего

Рут (белый дракон): Вроде, у автора нет катаракты.

У меня Ее тоже нет

Прозерпина,
Понятно.

Автор извините что спрошу в Вашей теме, но может быть кто-то подскажет.

Если не было раньше проблем со зрением, но в последнее время кажется что ухудшилось, стоит ли идти в микрохирургию на обследование или без сильных проблем где-то можно попроще пройти? Подскажите пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы