В какие инстанции подавать жалобу на врача/заведующую/мед. учреждение. И стоит ли?

FlashMemory,
Я вижу по другому ситуацию . Пациента обследовали (со слов автора гоняли по обследованиям), назначали лечение (килограммы таблеток ), но лечение оказалось не эффективным и развилось ЖК кровотечение , от которого не застрахован никто , тем более в праздники . В чем вина врачей ?

БлондинкаАня: Представляю как бы врача помучали , если бы в прокуратуру настучали .

т.е. изнутри системы страшно только с прокуратурой дело иметь?

FlashMemory: боже, написать текст один раз и разослать по всем перечисленным тут инстанциям - это вы прям офигеть сколько времени потратите. Конечно, сразу волшебник на голубом вертолете не прилетит, если вы этого ждете. Но что-то да выстрелит

+++ за время, которое автор тут вопросы задает, можно было уже обращение написать, и по всем электронным приемным разослать

Я_Наталья ,
На самом деле не страшно ничего , если работаешь по рекомендациям . Есть распоряжения минздрава когда и что назначать и давать направления , выше их не прыгнешь . Так что сами себя они же наказать не могут ?!))) поэтому максимум лишат премии -которая 3 тыс рублей ) но отношения к вам изменится однозначно .
По секрету скажу , посадить врача можно по одной причине : переливание несовместимой крови . Остальное -недоказуемо . Увы

БлондинкаАня: В чем вина врачей ?

если вины нет, во всех инстанциях ответят: "по вашему обращению проведена проверка, врач действовал в соответствии с протоколом лечения и т.п., нарушений в действиях врача не усматриваем. Разве нет?

ЖК развилось вчера, а не в праздники. И если бы госпитализация, для которой "не было оснований" состоялась хотя бы на полдня раньше, то, возможно, его бы и не было. От слова совсем. Или оно было бы, но в больничных условиях. Думаю, тоже последствия были бы меньше.

БлондинкаАня: В чем вина врачей ?

У меня нет претензий к врачам вообще, есть желание разобраться с одной конкретной ситуацией. Которая вполне типична. И далее хочется, чтобы она не повторялась из раза в раз при каждом обращении. Наверное, я многого хочу...

Я_Наталья автор темы: страшно только с прокуратурой дело иметь?

С ними долго дело иметь , отвлекают от работы , приходится бегать , и от работы никто не освобождает , торопишься , можешь где то не доглядеть , а страх то какой ? Они ее бьют , не обзывают .

БлондинкаАня: По секрету скажу , посадить врача можно по одной причине : переливание несовместимой крови . Остальное -недоказуемо

как ни странно, приговоров по врачам несколько больше........

Maleficenta,
Кто сел ?)))
Основная масса -это взятки . Причём подруга моя одна невролог имеет судимость , уговорила ее женщина мужа дома посмотреть , вызовы у них отменены 6 лет уже . Ну она согласилась , то ей уходя коробку конфет и в неё 400! Рублей положила . На утро в прокуратуру написала. Что врач за деньги пошла . Врача осудили . Ну она уволилась сразу , теперь фарм пред , хотя врач хороший была такой , ну зато в 7 р больше получает ) свои плюсы есть

БлондинкаАня: а страх то какой ? Они ее бьют , не обзывают .

не поняла глубины мысли...

Я_Наталья автор темы:
т.е. изнутри системы страшно только с прокуратурой дело иметь?

можно с заведующую с места снять, и врача уволить.
моя ситуация - болит спина и бок - терапевт ставит диагноз - остеохондроз. при этом еще и удивляется - "зачем пришла, раз больничный не надо? возраст 45 лет - привыкай, а направления по пол года на узи ждать".
взяла больничный, позвонила в страховую и в горздрав, все направления выдала заведующая поликлиники через два дня. через неделю уже на плановой операции лежала. удалось спасти орган, и теперь талоны, направления - по первому требованию. причем всей семье. на картах у нас красными чернилами написано - сразу ставить в известность Журавлеву (заведующую).
не бойтесь и пишите везде.
лучше быть скандалисткой , но живой

Я_Наталья ,
Глубина в том , что нет страха . Если все время кого то бояться и жалоб ждать , то проще не работать .

БлондинкаАня: Кто сел ?)))

имеете в виду реальное лишение свободы? навскидку не вспомню
вот она, разница в терминологии для меня ваш пост со словом "недоказуемо" подразумевает отсутствие обвинительных приговоров. а не отсутствие реального наказания в виде лишения свободы.
С юридической точки зрения вину доказывают часто, приговор выносится обвинительный (из последнего - Мегадента, вроде, на слуху была). А вот лишение свободы реально нечасто назначают.

татьяна752: через неделю уже на плановой операции лежала. удалось спасти орган,

что было-то?

татьяна752: взяла больничный, позвонила в страховую и в горздрав,

спасибо!

Я_Наталья ,
в Следственный комитет по статье "Халатность врачей", так наверно можно

татьяна752: можно с заведующую с места снять, и врача уволить.

в нашей ситуации обе две участвовали: и врач, и заведующая разом. Обе говорили, чтобы все выдохнули, все хорошо и в целом прекрасно, оснований для беспокойства нету...

Всем большое спасибо за обсуждение.

БлондинкаАня: (со слов автора гоняли по обследованиям), назначали лечение (килограммы таблеток ), но лечение оказалось не эффективным и развилось ЖК кровотечение

а я вижу другое но промолчу. и вижу что пациента нечем особо было обследовать.долбаная оптимизация из-за которой врачи на участках боятся направлять в стационар,откуда есть четкие указания-мест НЕТ! или штраф за необоснованную госпитализацию.Как же это все задолбало.

я конечно,
Дальше будет ещё хуже .
С моей вот истории сняли 160 тыс рублей , не направила больного к фтизиатру , при том что в штате его нет , написала направление , но не приняли тк нужно направление с места жительства ( там нужно ждать ). Больной написал жалобу . Считай полечили мы его бесплатно для больницы .
С меня снимут премию . Ну фиг с ней )))

БлондинкаАня: Я вижу по другому ситуацию . Пациента обследовали (со слов автора гоняли по обследованиям), назначали лечение (килограммы таблеток ), но лечение оказалось не эффективным и развилось ЖК кровотечение , от которого не застрахован никто , тем более в праздники . В чем вина врачей ?

вы, кажется, практик, а не экстрасенс. Странно от вас слышать такое. Конечно неизвестно, в чем причина описанной автором ситуации. И обратиться в вышестоящие органы надо, чтобы разобраться, кто виноват: некомпетентный врач или тот факт, что люди не железные и иногда внезапно заболевают

Аноним автор темы: течение недели гоняли по разным кабинетам. У каждого врача свой диагноз под вопросом и свой килограмм таблеток

Аноним автор темы: настучать

FlashMemory,
Не надо грубить , пожалуйста . Но про таблетки и про обследования , так же как и слово «настучать» я все прочла в посте автора.

БлондинкаАня: С моей вот истории сняли 160 тыс рублей , не направила больного к фтизиатру , пр

откуда такой дорогостой,есди средняя стоимость пребывания в стационаре 21-29 тыс? ну максимум 32, если только там протез /шунт ставили?или что?Эксперты совсем оголодали)) кстати конфузно видеть в этих рядах своих коллег.

Прокуратура. Если врач не права-разберутся.
Но желудочное кровотечение штука такая, были показания, не было, не уверена, что удастся доказать. А диагноз то какой?

я конечно,
Стент

ну вот прямо сейчас на этом же форуме практически та же ситуация:
www.u-mama.ru/forum/family/health/785953/index.html
Поликлиника отказывает дать направление к эндокринологу,отправляет проходить платно где угодно

у нас то же самое, только отказ в направлении на госпитализацию и ситуация более тяжелая. Как я понимаю, тут системная ошибка.

я конечно: а я вижу другое но промолчу. и вижу что пациента нечем особо было обследовать.долбаная оптимизация из-за которой врачи на участках боятся направлять в стационар,откуда есть четкие указания-мест НЕТ! или штраф за необоснованную госпитализацию.Как же это все задолбало.

лично мне от этого понимания не легче.... В этом свете понимаю, что жалобы будут абсолютно бесполезны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы