В какие инстанции подавать жалобу на врача/заведующую/мед. учреждение. И стоит ли?

Здрассти: Это признаки исхода язвенной болезни либо цирроза печени.

Либо рак антрального отдела.
Здрассти,
+++ По всем пунктам.

Я_Наталья автор темы: узи ЖКТ, не информативно при диагностике опухолей желудка, кишечника.
Я_Наталья автор темы: стеноз, то ФГС назначают в условиях поликлиники

Да, потому что от результатов гистологии зависит, будет человек направлен в хирургическое отделение, онкодиспансер, или вообще будет лечиться консервативно.
Уже очень давно все исследования-амбулаторно, в стационар-со всеми анализами за конкретной помощью ( операция, переливание крови и т. д.) Это страховая медицина, она у нас уже лет 30, а вы всё советские фильмы о врачах вспоминаете.

luxa: Либо рак антрального отдела.

Скорей всего, но автору бегать по инстанциям интереснее видимо, чем такой диагноз услышать....

Может сейчас что то изменилось, но пару лет назад заикнулась о своих проблемах терапевту, та тут же выдала мне талон к гастроэнтерологу в 40-ю. На приеме мне сразу предложили госпитализацию. Причину проблем, правда, так и не нашли, но обследовали со всех сторон , хотя бы Крона и онкологию исключили.

Я_Наталья автор темы: Стеноз не повод для госпитализации?

Нет. С ним живут десятилетиями.

Я_Наталья автор темы: объясните пациенту, плз, если на лицо стеноз, то ФГС назначают в условиях поликлиники

Стеноз не налицо. Налицо отсутствие движения пищи по ЖКТ. стеноз, это одна ИЗ причин.

Здрассти: . Не бывает такого.

Бывает ещё как бывает, на работе у сотрудницы мама тоже не жаловалась в один миг перестала кушать - рак 4й стадии опухоль размером с желудок через три недели умерла...
У знакомых мама после жалобы через две недели от рака умерла...

Аноним: Когда врач сам сталкивается с нашей медициной ( в виде пациента) он начинает понимать, что в Екатеринбурге хорошо только умирать.

Когда врач сталкивается с медициной (как пациент), то у него куча знакомых врачей, которые быстро все устроят. И это реальность.

Аноним автор темы: мой вопрос: куда можно эффективно настучать, желательно, чтобы забегали?

в министерство здравоохранения. Можете на сайте написать. (потом вам перезвонят или дадут письменный ответ), можете позвонить на горячую линию.

Аноним автор темы: Второй вопрос: не сделает ли это хуже. Родственники против жалобы, т.к. "теперь от лечащего врача будет много зависеть и к ней теперь надо будет постоянно обращаться за всякими направлениями".

Нет. Хуже точно не будет. Будут наоборот с повышенным вниманием относится.
Была ситуация.Пришлось так и поступить.Написать жалобу. В момент все решилось, очень оперативно, вежливо и с извинениями.

Автор как дела у вашей мамы?
В Минздрав написали ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы