В какие инстанции подавать жалобу на врача/заведующую/мед. учреждение. И стоит ли?

к главврачу сходите. в подаваемой жалобе укажите все адресаты, ну чтобы было понятно, что настроены вы серьезно.

Аноним: Надо было скорую вызвать,дома

да толку от нашей скорой..
у мужа онкология, давление несколько дней 75/45, приехали посмотрели "а что вы хотите, нет у нас ничего такого чтобы давление поднимать" -
вчера вот звонила - а толку к вам ехать если мы вас уколоть ничем не можем, а в больницу вы не едите

Я_Наталья автор темы: в еще более сухом остатке: бесполезно, отпишутся. Но тогда вообще контроля над ними нет? Я так-то не берсерк, который будет топором махать до упора. Если это реально бессмысленно, то лучше тратить время на что-то более в этой ситуации полезное...

определитесь, что вы хотите в итоге получить? привлечение врача к дисциплинарной/иной ответственности? мира во всем мире? или что?
Результат-то вам какой нужен?

Maleficenta: вас чем не устраивает?

меня все устраивает, кроме того, что "Уведомляем Вас, что рассмотрение обращений и жалоб в отношении муниципальных больниц и поликлиник г. Екатеринбурга находится в ведомстве Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, расположенного по адресу". Из Екатеринбурга это не сработает.

MaeDeTres,
+++

Причём всех сразу указать в письме:
Глав. Врач
Гор. Здрав.
Обл. здрав
Прокуратура
Кремлин.
Вообщем всем, но имейте ввиду приедут за картой если она у вас на руках. Знакомым в такой ситуации даже угрожали, но там женщина умерла к сожалению.

Пятровна,
а чего вы и правда от скорой хотели? я без стеба, серьезно спрашиваю.
в случае таких ответов всегда вежливо уточняю ФИО сотрудника на другом конце провода, данные его непосредственного руководителя. На вопрос "зачем" - вежливо отвечаю, что жалоба на бездействие/хамство и т.п. должна быть содержательной и в отношении конкретного лица.
Работает с больницей, управляющей компаний и другими чудными организациями

Maleficenta: много, да

слушайте, этих инстанций сотня что-ли? вы пишете, что мне гуглить надо, так вот гуглила еще до вашего ценного совета. И продолжаю...

Надеюсь, что среди многочисленных горожан есть те, кто может поделиться рациональной стратегией, потому что уже нагуглил и реально сам прошел. И результат получил. Буду очень благодарна.

Я_Наталья автор темы: моя мама всю карту отсканировала, и пока она у нее на руках. Получается, не выпускать из рук?

пронумеруйте и прошнуруйте все листы в карте, чтобы ничего лишнего не вклеили и не выдрали.

Я_Наталья автор темы: "Уведомляем Вас, что рассмотрение обращений и жалоб в отношении муниципальных больниц и поликлиник г. Екатеринбурга находится в ведомстве Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, расположенного по адресу". Из Екатеринбурга это не сработает.

ох.......подавайте жалобу в управление здравоохранения администрации ЕКБ. Параллельно пишите обращение в минздрав области. Лучше 2. 1. описание ситуации+прошу объяснить, куда я могу обратиться с жалобой на действия врача/полклиники

1. описание ситуации+ пишете, что обратились в горздрав, а в ответ тишина.

В итоге все ваши жалобы в горздраве встретятся, внимания к ним будет немного больше)

А здоровьем близкого человека не предлагать заняться ?
Желудочно кишечное кровотечение -это острая ситуация , час назад его не было , а потом развилось ... стучать конечно можно , но кроме нервотрепки и соответствующего отношения к себе не добьётесь .

Аноним: Вообщем всем, но имейте ввиду приедут за картой если она у вас на руках. Знакомым в такой ситуации даже угрожали, но там женщина умерла к сожалению.

Кто приедет? Чем угрожают? Честно, в моей голове это не укладывается... Кошмар и ужас, если это так.

Я_Наталья автор темы: Электронная приемная - это вывеска, по факту ее нет.

ну с какой радости-то? Вы даже не попробовали туда написать

Я_Наталья автор темы: Иногда в темах видела предложения обратиться в страховую компанию. Или в фонд мед. страхования. Это работает? Или тоже у людей на уровне светлой идеи? Возможно тоже у кого-то был опыт?

да блин просто попробуйте и увидите результат

Я_Наталья автор темы: Если это реально бессмысленно, то лучше тратить время на что-то более в этой ситуации полезное...

боже, написать текст один раз и разослать по всем перечисленным тут инстанциям - это вы прям офигеть сколько времени потратите. Конечно, сразу волшебник на голубом вертолете не прилетит, если вы этого ждете. Но что-то да выстрелит

БлондинкаАня: стучать конечно можно

вот вроде образованный человек, врач, интеллигент, а такой жаргон жаловаться на неправомерные и непрофессиональные действия - это не стучать

БлондинкаАня: стучать конечно можно

ну почему стучать-то сразу? вы же ситуацию автора изнутри не знаете. Что у нас, нет врачей, которые косячат адски?
Если бы автор написала, что ее в больнице на 5 минут позже приняли, я бы ваше "стучать" понимала.
А так, может жизнь кому спасет.

LUCKY ME: Человек и закон? Или пока рано?

ну пока я в Шапокляк не эволюционировала "хочу, чтоб мой портрет"

Говорящая с призраками: пронумеруйте и прошнуруйте все листы в карте, чтобы ничего лишнего не вклеили и не выдрали.

спасибо, думаю, это можно сделать.

Недавно вот наткнулась отзыв в инете , на врача , причём ситуацию знаю изнутри , рядом сидела когда диалог этот происходил и так этот отзыв вывернут наизнанку в интернете , что волосы дыбом . Представляю как бы врача помучали , если бы в прокуратуру настучали . Пришлось бы точно свидетелей собирать. Не представляете что иногда в этих жалобах пишут

FlashMemory,
Я_Наталья ,
Как звучал вопрос , куда настучать ? Такой и ответ )) можно настучать хоть куда .

БлондинкаАня: А здоровьем близкого человека не предлагать заняться ?

а чем мы занимаемся всю дорогу? Жалоба это уже последствие того, что помощь не оказывалась, и она не вместо заботы, а параллельно и независимо

БлондинкаАня: стучать конечно можно , но кроме нервотрепки и соответствующего отношения к себе не добьётесь .

а это мы в полном объеме уже получили... и нервотрепку и отношение. И без всяких жалоб.

Аноним автор темы: куда можно эффективно настучать,

Процитирую , а то претензия поступила на жаргон )

БлондинкаАня: Не представляете что иногда в этих жалобах пишут

но это не повод их не писать, тем более если ситуация такова, как ее описал автор

Я_Наталья ,
Приехали с больницы местной ( в области) карта на руках оказалась, когда в Екатеринбурге уже карту после смерти пережали на руки родственникам. Угрожали полицией и обысками в основном. Затянули на месте с пневмонией также не госпитализировали, а когда уже совсем плохо стало отправили Екатеринбург там пару дней под ивл и все..... В карте была история обращений многократных. Щас родственники намеренны судиться. Больше подробностей не знаю

Я в другом регионе живу, но работаю в органе государственной власти.
Вам что именно нужно в ответе?
Что вы хотите?
Вариантом может быть много.
Если вы хотите чтобы провели служебную проверку и наказали виновных нужно обращаться в росздрав россии и( или) прокуратуру и следственные органы, если вы считаете что нарушены ваши права.
В минздрав можно написать письменное обращение и направить его посредством почты.
Сразу предупреждаю, что чаще всего обращения адресованные путину и тд переадресовываются в региональные структуры.

Как я вас понимаю вы видите состав преступления в действиях вернее бездействиях конкретных врачей. Открывайте закон, читайте и излогайте письменно.
Минздрав тоже отреагирует, но это не следственный комитет искать состав преступления. Поднимут анамнез, исполнитель запросит информацию и получите ответ.
Определитесь что хотите от обращения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы