В какие инстанции подавать жалобу на врача/заведующую/мед. учреждение. И стоит ли?

В наш минздрав лучше не писать, получите отписку. Лучше всего написать на сайте ФФОМС, они оперативно присылают ответ и дают нашим местным минздраву и ТФОМС) указание провести проверку. Тогда начинается активная деятельность. Можно сразу на 3 сайтах написать свою жалобу.
И если хотите наказать мед организацию и врачей, то можно обратиться в общество защиты прав пациентов.

Neiron: А диагноз то какой?

автор пишет что нет эвакуации пищи из желудка в кишечник.диагноз так и не уточнен.

БлондинкаАня,
Когда врач сам сталкивается с нашей медициной ( в виде пациента) он начинает понимать, что в Екатеринбурге хорошо только умирать.

БлондинкаАня: Стент

сочувствую.я один раз проверяющей прокуратурой пригрозила-они те еще беспредельщики.

Расскажу свою историю, может быть чем-нибудь поможет.
Мы с мамой в течение 4 (!) месяцев оформляли инвалидность для неходячей бабушки. Потратили кучу сил, времени и здоровья. Вместо направления на экспертизу лечащий врач и заведующая дала направление на очередное обследование. Мама хотела уже было все бросить.
Тут уже во мне заговорил профессиональный юрист. Написали жалобу главврачу, пошли с мужем. Муж исполнил роль юриста (у него реальное высшее юридическое). Пришли к заведующей, зачитали ей нашу жалобу. Результат - в тот же день написали направление и все подписали. Жалоба осталась у нас. Заведующая при виде жалобы и юриста сразу испугалась, сменила тон.
Резюме.

1. Четко определите, чего вы хотите (нам нужно было направление).
  2. Составьте жалобу. Сначала на имя главврача на действия заведующей и лечащего. В большинстве случае этого уже достаточно, если вам нужно действие, а не наказание виновных.
  3. На прием лучше сходите вдвоем.
  4. Если хотите, чтобы была проведена проверка, то вам верно написали, жаловаться в горздрав и прокуратуру. Можно даже параллельно. Жалоба должна быть мотивированной, нужно четко указать, что было нарушено, какие последствия и чего вы хотите.
    К сожалению, большинство врачей даже не подозревает о многих нормах и правилах (как в нашем случае по инвалидности).

Аноним: Когда врач сам сталкивается с нашей медициной ( в виде пациента) он начинает понимать, что в Екатеринбурге хорошо только умирать.

это в России в целом.И мы сталкиваемся и так же как и вы прокоинаем ее и все на чем она тут стоит,НО послушав рассказы русских американцев понимаю, что не все потеряно.

Злой кокосик: автор пишет что нет эвакуации пищи из желудка в кишечник.диагноз так и не уточнен.

диагноза нет. сейчас идет "спасательная операция". Когда стабилизируют будут делать рентген с контрастом и др. Исключать онкологию, выяснять, что вообще происходит, что закрыло просвет.

Аноним: Лучше всего написать на сайте ФФОМС, они оперативно присылают ответ и дают нашим местным минздраву и ТФОМС)

спасибо!

Я_Наталья автор темы: .. Уже в поликлинике были обмороки, давление низкое. Т.е. все для того, чтобы заподозрить кровопотерю

Заподозрили ведь, раз , как Вы пишите, гемоглобин низкий был. Его только из анализа крови узнают.

Я_Наталья автор темы: Но врач как уперлась "нет оснований для госпитализации", "нет оснований для строчности". Записывайтесь на МРТ, колоноскопию, ФГС... Все плановым образом

Т.е. все таки обследование Вам назначили. Колоноскопией пытались исключить рак кишечника при котором одним из признаков является как раз анемия с резким похудением. ФГС тоже абсолютно по теме.

Я_Наталья автор темы: . Пошло резкое похудение, т.к. понятное дело организм остался без питания прямо после праздников, а до этого ни одной жалобыне было. Не бывает такого.
Я_Наталья автор темы: . ФГС не смогли сделать, т.к. несмотря на то, что все было натощак, желудок был полным тем, что туда попало за несколько дней

Т.е. и на ФГС пациент попал, но процедура была неинформативной не по вине врача.

Аноним автор темы: Т.к. уже через несколько часов итог недельных заседаний - массивное желудочное кровотечение, переливание крови, неясный прогноз... Еще до нового года человек был полон сил, строил планы...

Желудочное кровотечение это итог заболевания, которому скорее всего не один год, а не итог заседаний врачей.
С учетом

Я_Наталья автор темы: В какой-то момент желудок начал переполняться, пища далее не эвакуировалась.

Читаем стеноз

Аноним автор темы: желудочное кровотечение, п

Это признаки исхода язвенной болезни либо цирроза печени. Скорее всего просто не жаловался до определенного периода и не обследовался человек. А может и обследовался, но автор об этом не знает.

koshkasemka: гонять по кабинетам - лучшее лечения, а надо чтобы пациент зашел в кабинет и все врачи, вне зависимости от загруженности все бросили и к пациенту по очереди заходили?

Злой кокосик: автор пишет что нет эвакуации пищи из желудка в кишечник.диагноз так и не уточнен. спс, странная ситуация

ЧудоМарина,

спасибо! сейчас, конечно, уже трудно определиться с целями. Направление нужно было позавчера. Сейчас актуальность утрачена. Искать и наказывать виновных дело третье, но, учитывая, что придется и дальше иметь дело с теми же людьми, то я думаю, что это необходимо...

Аноним,
Я не согласна с вами (пациентом бывали и я и дети ). У нас много хороших специалистов .

Можно и в страховую по ОМС обратиться, они проверят качество оказания медпомощи и штрафанут больницу. С результатами их проверки можно потом всуд идти. Ну это если что-то найдут.

Злой кокосик: сочувствую

Ерунда
Иногда мне кажется , что они столько снимают , что работая сутками я ещё и должна работе останусь

БлондинкаАня: Ерунда

ну для меня штраф это существенные деньги.Уж и зарплату бы платили,чтобы это была ерунда.Самое то интересное каждый месяц буквально ищут с кого эти три тысячи содрать и без пациентских жалоб.

Ошибка врачей в том, что такого пациента не госпитализировали. Потеряли время. Какой диагноз изначально поставили? Посмотрите на сайте минздрава Св обл есть протоколы ведения пациентов с различными заболеваниям( не все). Каков алгоритм действий при данном состоянии. Если нет этой информации, то ФФОМС присылает все протоколы и стандарты.

Злой кокосик,
У вас наверное побольше премии , наши и не заметны особо . Последняя 500р была .

я конечно: а я вижу другое но промолчу. и вижу что пациента нечем особо было обследовать.долбаная оптимизация из-за которой врачи на участках боятся направлять в стационар,откуда есть четкие указания-мест НЕТ! или штраф за необоснованную госпитализацию.Как же это все задолбало.

Оптимизация одним словом

Да, и наши врачи плохо знают организацию здравоохранения. Не знают что такое базовая и не базовая программы ОМС. Не знают законы и приказы.

Здрассти,

вы можете считать, что угодно, но за месяц до нового года человек прошел планово кучу обследований, узи ЖКТ, анализы крови. Вот нигде циррозом не пахло и язвенной болезнью тоже. По крови везде была норма, кроме сахара 8.

Обследования он делает регулярно в силу некоторых обстоятельств, не связанных с плохим самочувствием. Если сегодняшнее состояние результат многолетнего процесса, то, наверное, возникает вопрос об адекватности предыдущей диагностики...

гонять по кабинетам означает, что когда он заходит в врачу, то врач спрашивает открытым текстом "а я здесь причем". Обследование назначили. Запись в платном режиме на недели и месяцы. А человеку плохо здесь и сейчас.

Здрассти: Читаем стеноз

Стеноз не повод для госпитализации?

Здрассти: на ФГС пациент попал, но процедура была неинформативной не по вине врача.

объясните пациенту, плз, если на лицо стеноз, то ФГС назначают в условиях поликлиники? Или это стационар с подготовкой. Я действительно не знаю. Врача на ФГС никто ни в чем не винит, но было сразу ясно, что желудок наполнен. Это было не раз сказано и лечащему врачу, и на ФГС тоже, что пришли по той причине что...

БлондинкаАня,
Но эти единичные специалисты тонут в массе пофигистов, равнодушия и нашей системе непонятных квот и штрафов.

Аноним: Какой диагноз изначально поставили? Посмотрите на сайте минздрава Св обл есть протоколы ведения пациентов с различными заболеваниям( не все). Каков алгоритм действий при данном состоянии. Если нет этой информации, то ФФОМС присылает все протоколы и стандарты.

спасибо! посмотрю.

БлондинкаАня: У вас наверное побольше премии

трудно сказать.

Я_Наталья автор темы: то ФГС назначают в условиях поликлиники? Или это стационар с подготовкой.

Какие стационары с подготовкой? Сейчас все стационары только по неотложным показаниям. Все остальное амбулаторно. вызывали бы скорую и там в приемнике бы обследовались.

Аноним: Да, и наши врачи плохо знают организацию здравоохранения. Не знают что такое базовая и не базовая программы ОМС. Не знают законы и приказы.

а не каждый эксперт и не в каждой больнице нас в это посвящает.думаю что это тоже на руку руководству. вы не представляете через сколько скандалов с руководством я прошла чтобы отстоять мимимизирнюшенькие права доктора на работе.А если бы мы узнали все права и обязанности думаю и работать бы никто не стал-счастье в неведении.нас дурят начиная с кадров и бухгалтерии заканчивая самим рабочим процессом.

Врачи молчат, боясь лешиться стимулирующей части или уходят в частные мед центры.А ТФОМС отчитывается, что у нас отличное финансирование и радуются тому, что все молчат. Да, если один кто-то спросит, то его просто уволят( пример гл врач диагностического центра), а центр закроют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы