Обращение к празднующим.

Фима Собак: так что даже и не вызывайте/не приходите на прием с жалобами на зубную боль - только время на ожидание потеряете:)

а что , к вам приходят с зубной болью?

может кому пригодится. объявление в дет поликлинике на санаторной

LUCKY ME: к вам приходят с зубной болью?

более того - вызывают:) Доведут ребенка до флюса, вся щека раздуется, температура 38 поднимется - мать не находит ничего умнее, как вызвать врача на дом. Ну придешь, рот открывает ребенок, а там вместо зуба - серо-коричневый обрубок, тронешь его шпателем - ребенок в крик:( О чем мать думала, непонятно:( В рот-то детям вообще никогда не заглядывают, похоже, ведь это ж состояние не за день развивается, зуб гниет несколько месяцев... А некоторые мамы еще и умничают - я, говорит, диагноз сама поставила, это мононуклеоз, смотрите, какая шея! Мононуклеоз, ага...
Ну вот как детей-то не жаль?

Фима Собак: Доведут ребенка до флюса, вся щека раздуется, температура 38 поднимется - мать не находит ничего умнее, как вызвать врача на дом. Ну придешь, рот открывает ребенок, а там вместо зуба - серо-коричневый обрубок

Бывает что флюс развивается при внешне нормальном зубе. У меня именно так было. До флюса совершенно никаких признаков, в рот к себе заглядываю.

Мамы! Заглядывайте детям в рот, осмотреть зубы может любая из вас!
Видите дыры, серо-коричневые пеньки - лечите срочно, не ждите у моря погоды. По закону подлости зубы начинают адски болеть в выходные вечером, когда никто уже не работает, и к дежурному стоматологу надо ехать через весь город...

Горки! О, эти горки! Идете гулять с детьми - не пейте спиртного, даже капельку, не отпускайте детей с похмельными папами. Видите, что на горке много народу, катаются и взрослые - уведите ребенка, он целее будет.
Ледяные чаши просто созданы для травм и переломов, заклинаю всеми богами, старыми и новыми, не пускайте туда детей!
Про салаты только ленивый не написал. Срок годности заправленного салата - 6 часов, незаправленный можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Следите за детьми, лучше ограничить ребенка в сладостях и развлечениях, чем попасть в больницу или прыгать в гипсе до весны.

Фима Собак,
Как у вас там интересно! Вот позаписывать бы всех самоврачей! Интересно было бы почитать. Я не предлагаю, так мысли вслух.

Octavia: Бывает что флюс развивается при внешне нормальном зубе.

все бывает. Я пишу про пеньки во рту, которые мама не могла не заметить, если б посмотрела ребенку в рот. Конкретно тот ребенок жаловался на и на зуб тоже.

LUCKY ME,
да у любого врача и даже у обычного человека, работающего с людьми, таких историй - вагон и тележка:) Приемник 9-ки может в полном составе воспоминания писать:)
Я уж молчу, что про нас продавцы думают Тоже поди жжем напалмом:)

Мутинус собачий: Ощущение себя наместником бога на этой земле все-таки присутствует у представителей некоторых профессий

Я вот искренне считаю, что врачи полубоги и боги. Как часто от их профессионализма зависит жить или умирать.
Плохо только, когда у некоторых представителей данной профессии нимб впереди на пару метров сияет. Только раз встречала. и там , похоже, человек такой.

Фима Собак, шо пробило тебя?

Диндон: объявление в дет поликлинике на санаторной

вооот и во всех поликлиниках этак то)))

Меланхолия,
Заблуждаетесь. Трындят две бапки, одна гипертоник, таблы не жрет. Жалуется, подружайка советует, вызови скорую, пусть давление померяют и кардиограмму сделают.
Знают они, ога.

Ле То,
Это не наш метод. Веселие руси есть питие. Ну и подраться, если повезет.

Je charme tout: у и подраться, если повезет.

• Драку заказывали?
  • Нет.
  • А нас не волнует, оплачено!

Я тут как-то на прегги зарегистрировалась, до этого я не знала, что люди на сопли у ребенка вызывают скорую или в воскресенье врача не вызвать, а у ребенка сопли и кашель - вызывают скорую, чтобы назначили лечение и горло посмотрели,ну и, конечно, на температуру 39 вызывают даже не дав жаропонижающее, естественно, госпитализироваться не хотят. Вразумить там невозможно людей, ачотакого пусть приедут послушают ребенка

Можно немножечко оффа для докторов наших любимых?
Вчера попалось как раз:

"*(М - мамаша, зашедшая "только спросить", В - врач, ведущий прием в тубдиспансере):
М - Я забыла спросить - а вы будете чем-то лечить наш месячный кашель?
В - Вот придёте в пятницу с ребенком на прием, проверим пробу (на туберкулёз, аналог Манту) и примем решение.
М - С ребенком? А можно без него прийти?
В - Ну как без него? Надо же пробу проверить.
М - Я быстренько зайду с картой дочери и вы все напишете.
В - А пробу-то как проверить? Её ж ребенку поставили, а не вам.
М - Ну мы же уже были сегодня у вас! Я не хочу таскать дочку в тубдиспансер ещё раз.

Ну тут уж у врача закончилось терпение. Я б уже мамаше леща отвесила... А доктор вздохнула, поглядела на меня, повернулась к мамаше и говорит:
"Ну конечно, зачем лишний контакт с заразой. Вы просто отрежьте ей руку да и приходите без дочери!".
Что характерно, мамаша открыла было рот, но тут же закрыла сначала его, а потом и дверь))"*

Je charme tout,
Пожилые помимо гипертонии кучу других болячек имеют, как раз именно они зачастую и терпят до последнего, т.к. в силу возраста им сложно сориентироваться, понять, запомнить. И, да, бапки-это наши мамы, бабушки. Надо лояльнее относится, это часть работы. Мне всегда неприятно , когда начинают их склонять. А статья-это банальщина с претензией на оригинальность, таких миллион в интернете.

Меланхолия,
Этих я лично знаю, их бить не догонишь. Симулянтум вульгарис.

Меланхолия,
вот просто спасибо хочется вам сказать

Меланхолия,
Я тут в понедельник на скорую молиться был готов. Приехали, сама не видела, раньше гиббонов на дтп. Вашей службе прям коаошником в пол. Спасибо.

Someone special,
Спасибо, но не за что. Я молодая тоже категоричная была, а с возрастом и опытом начинаешь понимать, что не все так просто.

Je charme tout,
Вам тоже спасибо за спасибо. С наступающим!

Меланхолия,
Есть за что. Вы самый адекватный и грамотный врач, из тех кто пишет на юматери.

кто придумал эти длинные праздники. я вот даже скорую опасаюсь вызывать. Вдруг наорут. Иду пешком к своему врачу, там нет талонов и запись за 2 месяца, типа идите домой и вызывайте скорую, если вам так плохо. А я откуда знаю критичное состояние это или нет? Вот и доходила почти 2 мес со своими мажущими выделениями. Ничего же больше не болит, а оказывается надо было вызывать скорую уже на 8-10 день, если кровит. Надавали таблеток и сказали, если вдруг хлынет, то скорую. А я боюсь вообще в праздники куда-то ехать, мало того что наорут, так скажут, что приперлась в праздники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы