Обращение к празднующим.

Someone special: грамотный врач,

Я не врач, я-фельдшер. Но все равно очень приятно.

Тритата: говорит:

Меланхолия: статья-это банальщина с претензией на оригинальность, таких миллион в интернете.

это не статья, это реальный чувак доктор пишет в Злой медик.
Уж как есть. Претензии не вижу, а злободневность на литсо. Не нравится не читайте, есть что сказать по сути-милости прошу.
Так ить нет. А нести в массы знание? Не?
NikLiDa, ну вы даете, что им на вас орать? Хотя если вы два месяца терпели наорать хочется. Что же вы такая серна пугливая?
Ну и наорут. Так полечат же?

Neiron автор темы: Злой медик

вообще сборище уродов....столько грязи на людей плещут, со всеми подробностям смакуют людские болячки, страxи, ошибки, так ненавидят пациентов своиx, что диву даешься, какого...гондураса вы ещё в медицине, маньячилы?? Мне противно было.

Neiron автор темы: это реальный чувак доктор пишет в Злой медик.
Уж как есть. А вот забавно то, что во всех неприятностях в новый год многие стараются "укусить" медиков(СМП, дежурных врачей и т.д.), но никак не себя , что переели, съели запрещённое, перепили, долго тянули со всякими абсцессами, температурой(до последнего)...
И, с позиции "ачётакова" эти заметки "злобного медика" воспринимаются, как "чё тут нас учат...".
А вот когда осенью вдруг случается первый гололёд, и в травмпунктах полный аншлаг, то клеймят только коммунальщиков(не посыпали вовремя тротуары и пр.).
Двойные стандарты, однако!

Neiron ,
На самом деле сейчас в скорую если звонишь, спрашивают, что случилось, и уже по ситуации: консультируют, советуют обратиться к дежурному врачу или , если действительно тяжелый случай, назначают бригаду и приезжают.
Так что ваша статья неактуальна совсем.

Neiron автор темы: Хотя если вы два месяца терпели наорать хочется

так я не терпела, кроме выделений меня абсолютно ничего не беспокоит. Вот когда я беременной на ранних сроках вызвала скорую с болями, на меня наорали типа "ой, какие нежные пошли, вы как рожать-то будете?". только когда я попросила мотивированный письменный отказ, тогда только тон сбавили и повезли куда надо. Я же не могу оценить свое состояние - критичное или нет, или стоит дождаться утра, чтобы скорую не вызывать и самой пешком сходить в больницу. По поводу кашля детей: племяннику участковый педиатр все сиропы от длительного кашля выписывала, пока сестра не попросила сама направление на ренген, оттуда сразу в больницу с двухсторонней пневмонией. Это я к тому, что некоторые с соплями скорую вызывают. Не от вредности же своей, а просто не знают, что делать, не могут оценить свое состояние.

Bишня: вообще сборище уродов....столько грязи на людей плещут, со всеми подробностям смакуют людские болячки, страxи, ошибки, так ненавидят пациентов своиx, что диву даешься, какого...гондураса вы ещё в медицине, маньячилы?? Мне противно было.

хосспади, так это не для вас группа, специфику работы вы не знаете, это наш круг общения истиль общения, он людям не медикам не понятен.
NATA66, это не статья. Кому не актуально, может не читать. Кому актуально велкам.
NikLiDa, для того и тема, чтобы выпонимали когда и как и кого и зачем вызывать в праздники.
Не согласны?
Мастерс, Саш, вот в точку. Маму то в обморок так и бросат(с)

Neiron автор темы: А нести в массы знание? Так ведь несут. И по телевизору, и на популярных сайтах, ежегодно и в преддверии. И во всех поликлиниках объявления есть о режимах работы, и вызовы скорой переадресуют-неотложке или рекомендуют к участковому обратиться. Дня два назад была конструктивная статья на ю-маме-куда, зачем и с чем обратиться, и ссылки там были, если память не изменяет.
Такие заметки пишут или молодые-горячие, или люди c комплексами. Каким то пренебрежением сквозит. Опять же-мое личное мнение.

Neiron ,
Чойта не понятен. Самые Циники хирурги и реаниматологи. Это у них защита такая, иначе крыша уедет нараз.
Злой медик забавно, нет, ржачно, справедливо, но не для нежных девочков.

Мастерс,
Пять дней бухал, печенькой отравился.
И мой ребенок хочет на смп работать. )))) дуро малолетнее. Романтики ищет. Горе мне.

Je charme tout,
Одиножды занесло меня каким то ветром на форум патанатомов. Ад и израиль.Но познавательно весьма.

Мутинус собачий,
Говорят, милейшие люди.

Je charme tout: Говорят, милейшие люди. И ставят, в конце концов, самый точный диагноз.

Bишня: вообще сборище уродов....столько грязи на людей плещут,

Да прям...

Neiron автор темы: это наш круг общения истиль общения, он людям не медикам не понятен.

За исключением близких родственников медиков))

Neiron ,
а я на днях читала статью, что когда медики объявляют забастовку (в некоторых других странах) зафиксированно четкое снижение смертности чуть ли не в 2 раза... Люди начинают само ответственно относиться к своему здоровью, не надеясь на медиков... вот так. Повод задуматься.

ЗайкаМайка: когда медики объявляют забастовку (в некоторых других странах) зафиксированно четкое снижение смертности чуть ли не в 2 раза

Паталогоанатомы тоже медики

ЗайкаМайка: Повод задуматься.

Может они тоже не выходят на работу и не кому совсем констатировать, пока забастовка не закончена. Зато по окончании вспышка смертности, и выводы

Neiron автор темы: Маму то в обморок так и бросат(с)

лучше быть хорошей мамой, чем злобным медиком. карма чище.

Меланхолия: Каким то пренебрежением сквозит. Опять же-мое личное мнение.

не только ваше

Мутинус собачий: патанатомов

Je charme tout: милейшие люди.

согласна! Как и множество знакомыx врачей. Но везде есть исключения, давайте не мешать всеx в одну кучу.

1. Врач не отвечает за распоряжения руководства по регламентам оказания помощи и графикам работы.
  2. Пациент злится не на врача конкретного, а система бесит

Je charme tout: Самые Циники хирурги и реаниматологи.

ну не знаю))) урологи и СМП. Урологи пошлые, СМП выгоревшие.
Патанатомы вообще аутисты)) и поговорить то не с кем. Сидят смотрят в микроскоп... Или бухают или тетенек оченно уважают разнообразных)))
Bишня,
мир дружба и щеночки. Вы не читайте вскую гадость. Да и все. Это надо определенный склад характера иметь, чтобы воспринимать медицинский юмор. Нет и не надо.

Элениребята: За исключением близких родственников медиков))

ЗайкаМайка: а я на днях читала статью, что когда медики объявляют забастовку (в некоторых других странах) зафиксированно четкое снижение смертности

да все правильно, не надо лечиться)))

ЗайкаМайка: Повод задуматься.

Так можно ж вообще к врачам не ходить. Зачем ждать забастовки?

Полезно иногда прочитать такие заметки
Оказывается,куча народа не понимала,что такое неотложка и чем отличается от скорой-надеюсь все сходили на сайт своей поликлиники и записали номер
Но сильно преувеличивать готовность скорой к выезду ну не наааадо К ребенку-да,причем к мелкому выезжают 100%. к взрослому-ну только если симптомы типа "кровь ручьем" или "задыхается". На банальные "болит" и "температура 40" никто не поедет,но неотложку-да,пошлют
В работе скорой мне сейчас стало нравится 2 момента: 1)легко дозвониться (сравниваю с той же полицией,например) 2)консультируют по телефону (куда лучше обратиться,насколько опасна симптоматика)-причем консультации не на отвяжись.

Ну а отношение скотское есть в обе стороны. И у пациентов к врачам,и наоборот.

Мы в прошлый НГ попали. А мы, к слову ещё, в деревне живём. Первого один ребенок затемпературил, затем второй, затем третий. Врач только 4го работала, я её вызвала, не пришла, забыла, потом говорит.

Короче, пришлось седьмого скорую вызывать, да ещё и по уговаривать и поругаться, чтоб в больницу районую увезли. Мол, нет причин, лечите ОРВИ дома.

А я детей своих не знаю? В динамике, что происходит, не наблюдаю? Да, пневмония оказалась, не первая, не вторая уж, я научилась уже " на глазок" тихую пневмонию у своих детей ловить. Они к ней склонны. И советы пульмонолога все помню.Но боюсь, первая пневмония с реанимацией, меня, как маму, контузила на всю голову.

А из больницы потом грипп тяжелейший ещё привезли. Новоприбывшие мамы по коридору с детьми прогуливались толпой, все отделение по новой слегло.

Короче, боюсь я этих праздников. Ну их. Ещё ни разу не расслаблялась, как детей родила. То понос, то золотуха. Как чуют, когда им заболеть.

Je charme tout: Злой медик

читала, тоже пришла к выводу, что

Bишня: так ненавидят пациентов своиx, что диву даешься,

Je charme tout: Самые Циники хирурги и реаниматологи.

а вот в позапрошлую субботу сама попала с отеком Квинке и анафилактическим шоком, так врачи СМП 2 бригады - линейная и реанимационная + реаниматологи в стационаре со мной как мама родная возились, честно не ожидала такой человечности и добросердечности. Вот не сухо и по делу, а как с родной. Спасибо им всем огромное! Так что не надо думать так.

Neiron автор темы: хосспади, так это не для вас группа, специфику работы вы не знаете, это наш круг общения истиль общения, он людям не медикам не понятен.

+++
вот именно

идите и сами работайте медиками, добрые вы наши, желательно на передовой, ага. посмотрим на уровень цинизма и угол юмора лет через 10

ну и в каждой сфере есть изнанка подобная. воспитатели, продавцы-консультанты, менеджеры по работе с клиентами, банковские служащие....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы