Стерилизация по мед. показаниям

Анонимка автор темы: а тут...сразу мысли полезли : а если захочу, а если муж уйдет/или я найду другого (вот только не ругайтесь и не фукайте , я все варианты рассматриваю , т.к. это жизнь и может случится что угодно) и детей общих захотим.

такие же мысли были, но разум победил гормоны. 35 лет, детей, правда, трое, рожать больше не планирую, даже по большой любви, поэтому и сделала, врачи забыли предупредить т.к. ЭКС было - попросила сама. Ни разу еще не пожалела, наоборот, отсутствие необходимости думать о предохранении очень упрощает жизнь:)

только сегодня утром думала об этом. А тут и тема в тему . Я жалею что не сделала при кесарево перевязку труб. У меня есть два ребенка. Больше не хочу. Понимаю что мне надо этих поднять, а троих точно не потяну.

У меня два кс, не сделала. Хоия думала. Когда второе кс делали, врач сказал, что матка в хорошем состоянии, шев сделали хороший, что можно ещё родить. Я сама не спрашивала, он сам сказал. Я не хочу больше детей, но не знаю, что будет через 5 лет. Если до этого времени не решусь больше рожать, то перевяжу. Мне 32

аноним: Трицатка со всеми анализами

месяц назад мне предлагали по ОМС совершенно бесплатно трубы перевязать. Я пришла на УЗИ перед медикаментозным абортом, и врач выяснив мой возраст (35) и наличие двух детей (разнополых), сказала, что делается все в условиях стационара, бесплатно, на след.день домой отпускают.

Аноним: ещё люди без почки жить могут и пол печени оттяпать можно, если сильно надо. Только это совсем не значит, что без последствий это людям даётся

Аноним: Я не медик, мне на что эти знания?! зачет по троллингу 20 lvl

Автор, не надо. Вы сомневаетесь.
Жизнь долгая и не предсказуемая.
У меня один ребёнок, мне хватит, 34 года. Но перевязывать ничего не буду.

Аноним: мой возраст (35) и

Спасибо
Мне пока еще нет 35

Но все равно не ясно
Стерилизация сама по себе не попадает под омс
Только по показаниям
Не знаю, почему вам преддожили

Анонимка автор темы: Лежу в больнице, врач предлагает провести такую операцию для улучшения качества жизни

Автору не надо снова ложиться в больницу, она сейчас лежит и ей предложили эту процедуру!!!! Автор, решайте сами!!! Я так же лежала в больнице, лапороскопически удаляли эндометриоз, двое детей, рожать больше не собиралась, врач сам мне предложил!! Сейчас не перевязывают, а делают надрезы на трубах!!! Никоим образом на здоровье , психику это не влияет!!!

Добрый день, расскажу про себя.. Всегда думала и мечтала, что будет двое детей, но методы конрацепции оказались не эффективными,в порыве страсти наша контрацепция лопнула... думала пронесет, но нет... ЗАЛЕТ!! Все поганые мысли отбросили и пошли рожать. Родилась девочка замечатальная, по показаниям светило кесарево, решила, что попрошу перевязать трубы, трое детей, да два кесарева (старшую сама родила) куда еще??!! Скажу, что врачи не сразу согласились, что-то обсуждали и решили перевязать, я даже удивилась. ПОсле кесарева и этой операции меня стало накрывать!!!что я наделала!!Зачем??А вдруг то, а вдруг се!!!видимо гормоны скакали, зашкаливали, не знаю, но чувствовавла себя отвратно..... но прошло 1,5 года и совершенно не жалею о содеянном, так как гормональные мне пить нельзя по мед показаниям (у меня кровь густая), а нежданчик у нас уже бегает и лепечет))))Муж, кстати, не знает, почему-то решила не говорить, скажу конечно когда-нибудь)) В жизни всякое бывает, если даже очень надо будет родить можно сделать ЭКО

Спасибо всем ответившим!!
Действительно понятнее стало, и самому умному анониму спасибо )))) Глупых врзаумил)
Спасибо за Ваши истории из жизни, за примеры.
Мне все это сейчас важно и нужно услышать, именно от людей перенесших это.

marinakmama: Никоим образом на здоровье, психику это не влияет!!!

ну....смотря какая психика)

Mамa,
Про опрос на улице. Вы думаете, что большинство людей темные как Вы что ли.
Правильно пишет
FlashMemory,

анонимка,

Анонимка автор темы: самому умному анониму спасибо )))) Глупых врзаумил)

Аноним: Муж, кстати, не знает, почему-то решила не говорить, скажу конечно когда-нибудь))

кстати, такой вариант тоже можно рассмотреть.

Детей много, разнополые.

Два года назад тоже думала -делать стерилизацию или нет.

Даже мнения гинекологов разделились - многие сказали делать , так как ничего не поменяется( перевязка труб на гормональный статус не влияет). Но более опытные и думающие гинекологи с большой практикой советовали, если очень хочется, подождать лет до 45, поясняя, что не так все просто как кажется и отсроченные последствия скорее всего будут.

Эти последствия через семь лет имеет моя подруга - ей 41, а яичники собрались на отдых, начался климакс. Назначенные гормоны несколько спасают ситуацию, но без них яичники работают через раз, а постоянно принимать их ей нельзя - варикоз.

И ее гинеколог сказала, что это , скорее всего, последствия перевязки труб.

аноним: Стерилизация сама по себе не попадает под омс
Только по показаниям
Не знаю, почему вам преддожили

потому что показания, такие как возраст 35 и наличие 2 детей

Анонимка автор темы: ну....смотря какая психика)

Вот да, наверно, психика это уже от головы зависит! ))))

Бруня:
Но более опытные и думающие гинекологи с большой практикой советовали, если очень хочется, подождать лет до 45, поясняя, что не так все просто как кажется и отсроченные последствия скорее всего будут.
Эти последствия через семь лет имеет моя подруга - ей 41, а яичники собрались на отдых, начался климакс. Назначенные гормоны несколько спасают ситуацию, но без них яичники работают через раз, а постоянно принимать их ей нельзя - варикоз.
И ее гинеколог сказала, что это , скорее всего, последствия перевязки труб.

БРЕД!!!!!!! Что за мракобесие!!!!! И врачи похоже тоже из каменного века совершенно не компетентные, учились при Царе Горохе рас такие выводы делают!!!! Упаси Боже к таким врачам попасть!! Вот из-за таких врачей наши женщины ничего не понимают в своем здоровье и боятся ходить на плановые осмотры!!

marinakmama: рас

Рас рас рас

Аноним: а то предохраняться надоело

увы,, но стерилизация не даст сто процентов, что не залетите.

Mamaez: увы,, но стерилизация не даст сто процентов, что не залетите.

врач, который меня оперировал, клялся, что с 72 года еще ни одна не забеременела:))) технически - перевязал, перерезал и аргоном запаял, очень надеюсь, что я с 72 года первой забеременевшей не буду

Эх! Придумали бы перевязку труб, после которой все восстанавливалось лет через 5.

Mamaez: увы,, но стерилизация не даст сто процентов, что не залетите.

интересно а как это будет технически.сейчас трубы отсекают..сперматозоид...пролетит напрямую в матку?

marinakmama,
Вы так бурно реагируете. На плановые осмотры женщины не поэтому не ходят, я вас уверяю. Это отсутствие культуры только и всего.
Автор, мне вот интересно, как можно не сказать об этом мужу. Он потом не заинтересуется , почему вы перестали предохраняться?

Автор, ситуация похожа на вашу. Двое детей (однополые). Мне 31. При последних родах предложили перевязать трубы, так как по состоянию здоровья лучше больше не рожать. Рожать я больше и не планирую, вроде бы. Ключевое - вроде бы. На перевязку не решилась, так как жизнь длинная и может произойти все что угодно.

Моя подруга лежала в областном роддоме. С ней была 42 летняя женщина из деревни, беременная пятым после стерилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы