Стерилизация по мед. показаниям

Доброго утра.
Очень хочу услышать мнения/отзывы/истории из личной жизни прошедших через процедуру стерилизации ( по мед. показаниям).
Лежу в больнице, врач предлагает провести такую операцию для улучшения качества жизни (не инвалидность, не критично для выполнения прямо здесь и сейчас,), т.е. меня выписывают и отпускают подумать.
Мне 35, двое детей (однополые). И рожать больше не собирались, а тут...сразу мысли полезли : а если захочу, а если муж уйдет/или я найду другого (вот только не ругайтесь и не фукайте , я все варианты рассматриваю , т.к. это жизнь и может случится что угодно) и детей общих захотим.
Муж сейчас (да и вообще) говорит однозначно: детей больше не надо ( я согласна) но...он тоже может поменять мнение а я , я не смогу уже родить.
Ну и вообще, психологически сложно принять, что будешь неполноценной женщиной ( да, функцией этой может и не собиралась пользоваться но вот наличие ее как то успокаивает ведь.
Что хочу от форума? Услышать мнения , идеально - отзывы тех, кто прошел через такую операцию. Хочу объективно взвесить все за и против, услышать может есть какие то подводные камни..
правильно я поняла врача: стерилизация никак не влияет на сексуальную функцию, не несет по большому счету никаких изменений кроме как невозможность забеременеть?

Анонимка автор темы: кроме как невозможность забеременеть?

только путем эко.

Стерилизация это что? перевязка труб? Мне предлагали трубы перевязать, тоже думки начались

Анонимка автор темы: а если муж уйдет/или я найду другого (вот только не ругайтесь и не фукайте , я все варианты рассматриваю , т.к. это жизнь и может случится что угодно) и детей общих захотим.

и я не решилась., хотя понимаю, что рожать больше не хочу, сейчас думаю может стоило бы... а то предохраняться надоело

Сделайте и не думайте, ничего сложного, на полноценность или нет это никак не влияет!! Я сделала в свое время, мне сейчас 35, ни разу не пожалела !!! Тоже думала, а если то, а если это!!! И решила, что если захочу, то ЭКО мне будет в помощь!

Если есть сомнения, то лучше не делайте. Сделаете, когда будете на 100% уверены.

Анонимка автор темы: правильно я поняла врача: стерилизация никак не влияет на сексуальную функцию, не несет по большому счету никаких изменений кроме как невозможность забеременеть?

100%!!!!!!!

У наших соседей дочери погибли, когда им было 14 и 16 лет. Их мать чуть не сошла с ума, а позже родила ребенка и это ее вернуло к жизни...
Я не хочу пугать(это скорее мой страх) или обидеть, но жизнь такая длинная.

Сделайте через 5 лет. Тогда уж точно наверняка не будете сомневаться.

Сделали по показаниям в 28 лет, ну у меня трое детей, разнополые, причём предупредили, что есть девушки, которые и после стерилизации беременеют . Наблюдать все равно за крити днями нужно. На здоровье не сказалось, все хорошо.

А какие показания то, я не поняла?

Анонимка автор темы:
правильно я поняла врача: стерилизация никак не влияет на сексуальную функцию, не несет по большому счету никаких изменений кроме как невозможность забеременеть?

извините, это какая-то повальная дремучесть в 35-то лет. Вы совсем школьный курс анатомии забыли, да?

Что за показания? В 35 бы не сделала без серьезных причин...

Анонимка автор темы: , а тут...сразу мысли полезли : а если захочу, а если муж уйдет/или я найду другого

Вот по этим блин причинам отказалась в рд
Как же я сейчас жалею......

аноним: А какие показания то, я не поняла?

а какое это имеет значение? Вопрос в теме озвучила.

Аноним: Стерилизация это что? перевязка труб?

скорее всего таким методом, я даже не уточнила, честно.

marinakmama: Сделайте и не думайте, ничего сложного, на полноценность или нет это никак не влияет!!

спасибо за мнение.

Octavia: Сделаете, когда будете на 100% уверены.

думаю, что на 100% никогда не смогу быть уверена в этом ( ну....лет в 50 если)

Аноним: Я не хочу пугать(это скорее мой страх) или обидеть, но жизнь такая длинная.

Совершенно не обижаете , я об этом даже не думала, но......кончено не дай бог,

Старинная: Сделали по показаниям в 28 лет, ну у меня трое детей, разнополые

вот и гложет меня то, что мои однополые. Не "стрельнет" ли меня и мужа потом , да поздно.

Аноним...: только путем эко.

ох, это конечно выход да, но он очень сложный, одна подготовка с дозами гормонов чего стоит.
Спасибо большое всем, кто отвечает, делится мнением-опытом(своим/знакомых) .

Если врач вам рекомендуют эту процедуру, возможно вам нельзя большей рожать, от слова вообще и когда-нибудь! А вы рассуждаете, что вдруг соберётесь за ребёнком.
У меня во время второго кесарева, врач увидела состоянии матки и чуть криком не кричала, что вовремя кесарить стали, матка в руках у неё расползалась они ещё потом еле зашили. Анестозиолог рядом ходила и поторапливала меня зашивать.
И мне предложили перерезать трубы, как самый надежный способ предохранения!

FlashMemory: извините, это какая-то повальная дремучесть в 35-то лет.

Извините, но я не врач , я не знаю всех последствий стерилизации - знаете, как то не приходилось вникать и сталкиваться с этим в жизни. Зачем она -понимаю кончено.
Но я знаю, что в женском организме очень многое связано друг с другом, и вмешательство, в большинстве случаев, потом несет за собой какие то последствия изменения гормонального фона и прочее.
Поэтому и спрашиваю.

аноним: Вот по этим блин причинам отказалась в рд
Как же я сейчас жалею......

можно узнать почему жалеете?

FlashMemory: Анонимка автор темы:

извините, это какая-то повальная дремучесть в 35-то лет. Вы совсем школьный курс анатомии забыли, да?

А что у автора не так написано

Анонимка автор темы: вмешательство, в большинстве случаев, потом несет за собой какие то последствия изменения гормонального фона и прочее.

трубы не вырабатывают гормонов. Какие "какие-то" последствия может нести их удаление/перевязка? Никаких кроме ненаступления беременности. Ведь как-то живут женщины без труб после внематочных, с непроходимыми трубами по разными причинам - и никто не умер еще от этого

Анонимка автор темы:
можно узнать почему жалеете?

В смысле?
Жалею, что не сделала
Ибо ок мне не подходят
Презерватив надоел
Спирали выпадают
Детей не хочу при любом раскладе плюс 2 шва на матке
Но мой курячий только что родивший мозг забоялся, что я еще лялечку захочу
Тьфу

FlashMemory: извините, это какая-то повальная дремучесть в 35-то лет. Вы совсем школьный курс анатомии забыли, да?

Просветите нас не грамотных, пожалуйста!

Mамa: Просветите нас не грамотных, пожалуйста!

"неграмотных" пишется слитно
это все, осталось сказать по этому вопросу)

FlashMemory: это все, осталось сказать по этому вопросу)

А про анатомию?

Mамa: А про анатомию?

FlashMemory: трубы не вырабатывают гормонов. Какие "какие-то" последствия может нести их удаление/перевязка? Никаких кроме ненаступления беременности. Ведь как-то живут женщины без труб после внематочных, с непроходимыми трубами по разными причинам - и никто не умер еще от этого

аноним: курячий только что родивший мозг забоялся, что я еще лялечку захочу
Тьфу

Так сделайте сейчас.
А кто нибудь знает два КС, трое детей, 30 лет - сделают мне перевязку?( Во время второго КС?)везде пишут возраст 35, но я уже точно рожать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы