Мун. поликлиники - совсем ужас?

Сходила к гинекологу, она взяла мазок и отправила на УЗИ гинекологическое- через неделю записали.
Пришла к хирургу (записалась через интернет, без терапевта)- очереди нет, провели все процедуры и раз уж пришла отправили на флюорографию и тут же Ее сделали.
Мама ходила тоже к хирургу, сделали рентген спины в тот же день

Astrum*: Это не поликлиника, а филиал всемирного хаоса.

Правда ваша! Мама моя пришла к участковому терапевту туда, на почки жаловалась. Доктор мужчина ей написал список лекарств, без анализов даже!!! А потом изрек: вы в аптеку придете, скажите фармацевту свои диагнозы, можно ли вам эти таблетки пить. Мама дома все это переварила и пошла к другому врачу. Назначили анализы и совсем другие лекарства. Что это было на Вилонова, я до сих пор в шоке!
В 2006 году я лично себе вызвала из этой поликлинника терапевта на дом. Врач пришла и с порога давай орать какого черта я ее вызвала и не пришла сама. Врач Баранова по фамилии. Я ей говорю, что спина отваливается, в туалет по маленькому бегаю каждые 5 минут, не смогу дойти. Врач ворча выписала больничный и уходить собирается. Я ей говорю, погодите что со мной и чем лечить? Ответ: откуда я знаю, анализы мочи сдать надо. А что из лекарств мне пить? Ответ: сейчас что пьете? Я назвала от цистита. Она сказала это и дальше пить. Через день по скорой уехала я в стационар, камень в почках шел.

"Это не поликлиника, а филиал всемирного хаоса."
Про поликлинику саму не скажу, но диспансеризация там на очень хорошо, рекомендую.

Я так понимаю, что тут как повезет. Раньше, до переезда наблюдалась на участке, придешь к терапевту с проблемой, уйдешь с кучей направлений на анализы, обследования, к другим спецам записью. У нее каждый минимум по 30-40 минут сидит.
Сейчас переехала, перевели сами на другой участок в этой же поликлинике.
Совсем другое отношение. Самый-самый минимум.
Вот как так? Я думала, у них протоколы есть. И на каждую жалобу - стандартный список обследований. А не лотерея. Выходит, лотерея

Платно тоже много хожу, в основном в УГМК, гармонию, 365, Хозрасчетную на Волгоградской. 40ю.. бесплатно иду, когда возникают не срочные и не очень серьезные проблемы. Есть время спокойно обследоваться

2 недели назад проходила диспансеризацию в 33 больнице, сдала оак, оам, мазок цитологию. Прихожу к терапевту, мазок плохой, в моче белок завышенный и эритроциты. Терапевт сказала, что я неправильно собрала мочу, но я ее по всем правилам собирала, на что она заявила, что все-таки, наверное, что-то туда попало и мне ее не надо пересдавать, как и идти к урологу, с мазком тоже самое. Жалобы вообще не слушает, попросила направление к гастроэнтерологу, мне отказали, так как очередь 400 чел, а принимает троих в день. К узким спецам не направляют меня. Короче, профанация все это.

Аноним ,
Я вам позитивный пример напишу!
Мама решила пройти врачей по омс
И осталась очень довольна своей поликлиникой на Братьев Быковых
К узким спецам, на узи, маммографию направления дали. Маммолог в 40 взял на учёт к себе. Очень удивлена, что все чётко и бесплатно
Но это было в прошлом году.

Кому там Путин обещал вернуть медицину после выборов?! А не он ли у власти 18 лет, случаем? Или мы с вами её развалили

Сомневаюсь, что дадут направления на анализы и УЗИ без показаний. Да и к узким специалистам не ко всем попадешь без направления терапевта. Да и историй маразма в поликлиниках бесплатных хоть отбавляй.

1. Гинеколог. При выписке гомональных контрацептивов не требует совсем никаких анализов, меня и же и спрашивает: "А вам какие выписать, такие или такие? С дозой гормонов побольше или поменьше?" Я должна знать, видимо, разницу. Наблюдаюсь по беременности сейчас, так тоже перлы выдает. Сначала говорит, можете отменить препараты железа, на следующем приеме оказывается, что я должна их принимать до конца беременности. Сначала нужно пройти глюкозотолерантный тест (в прошлую беременность гестационный сахарный диабет ставили), потом отговаривает - зачем вам лишний раз организм нагружать. Хочет взять мазок без подготовки, уверения, что лучше в другой раз, т.к. вот совсем недавно был половой контакт, который может исказить результаты, не кажется её убедительным. Конечно, не ей ведь потом назначат какой-нибудь курс свечей из-за недостоверности результатов. Другая гинеколог у меня вдруг нашла эрозию шейки матки, спросила, диагностировали ли это раньше, получила отрицательный ответ. А потом: "Ой, я ошиблась". Нормально так, профессионально.
  2. Стоматолог. При осмотре не обнаружил кариеса. Я ему предлагаю посмотреть один зуб с пломбой повнимательнее. "Ах, да, там начинается кариес". Почистил, поменял пломбу.
  3. Проходила обследование для операции платной. Так далеко не все анализы могут сделать бесплатно. А когда пришла пора делать заключение, потеряли мой анализ на ВИЧ, без него заключение не сделать В выходные срочно делала этот анализ платно, успела получить результаты к операции как раз.
  4. При прохождении мед.комиссии при устройстве на работу пожалела, что обратилась в поликлинику по месту жительства. Кругом очереди, волокита, специалисты разбросаны по всему городу. Когда всех прошла, вдруг оказывается, что мне предоставили неверную информацию - мне еще нужно оформить санитарную книжку. Работодателю она не нужна, работа с компьютером без контакта с людьми на неполную ставку даже. Пришлось делать, не успела до Нового года оформиться тогда, устроилась только в середине января. Куча нервов и времени потрачено. А можно было чуть переплатить, сделать все в одном месте и за два дня в платном мед.центре.
    Ну и периодически сталкиваюсь с хамством врачей.

Octavia: Мне кажется направления на анализы, УЗИ выдают только по показаниям, т.е. жалобы должны быть. Здоровых бесплатно не обследуют.

мне тоже так кажется. Чтобы получить направление на анализы - надо на что-то пожаловаться Хотя - если красочно пожалуешься, можно получить, что хочешь. Мне делали бесплатно холтер и все гормоны. Но я очень красноречива, когда в панике

Аноним: Мне на узи датчиком поводили 3 минуты и свободна, все ок.

ну это к конкретному врачу предъявление. Дело его совести и профессионализма. Мне в одном платном центре так же узи сделали на отвяжись и все там было зачудительно. Я язвительно поинтересовалась, куда ж делась моя мастопатия-то. И да - нажаловалась их начальству

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы