Мун. поликлиники - совсем ужас?

Хочу пройти бесплатно обследования. Ничего не беспокоит, поэтому не тороплюсь с записью. Анализы сдать, УЗИ сделать насколько это возможно, бесплатно.
Ни разу не была в поликлинике. По старой прописке у меня поликлиника на Буторина, по новой могу перейти в поликлинику 24 больницы.
Реально что-то пройти бесплатно или совсем никак? Как с записью, с врачами? Где лучше?

На бесплатное УЗИ запись на месяц вперёд обычно. ОАК, оам и флюорографию бесплатно. Запись к узким специалистам как повезёт, бывает и через две недели записывают.

Аноним ,
проверьте, может год вашего рождения попадает под диспансеризацию
тогда сначала к терапевту, она вам все и назначит

Аноним автор темы: Хочу пройти бесплатно обследования. Ничего не беспокоит, поэтому не тороплюсь с записью

Если не торопитесь, то может стоит подождать когда для вашего года рождения будет диспанцеризация? Там и пройдете все обследования и анализы сдадите, и узи и маммографию сделаете, если возраст подходящий

Звоните в регистратуру.
Записывайтесь к терапевту.
На приеме уже конкретно узнаете, какие направления на какие анализы и обследования может дать терапевт.

Записаться к терапевту можно и через интернет. Запись, как правило, примерно за две недели. Бывают талоны и более ранней даты.

Аноним , Чтоб лечиться в муниципальных поликлиниках нужно лошадиное здоровье
Запись к узким специалистам только через терапевта, он направление дает и сразу записывают... запись на узи можно ждать годами и без показаний не запишут... На анализы тоже талон дают терапевты на определенное время, если срочности нет, то тоже будете ждать

Юська: через две недели
А по диспансеризации Ваш год не подходит???

Мне кажется направления на анализы, УЗИ выдают только по показаниям, т.е. жалобы должны быть. Здоровых бесплатно не обследуют. Ну терапевт примет, давление померяет бесплатно, но направления не даст. Разве нет?

Ваш вариант - диспансеризация. Она и по субботам бывает во многих поликлиниках. За один день все спецы, обследования и анализы. Но! Только раз в три года. Есть еще профосмотры. Они чаще, но перечень меньше. Есть дни против рака. Тоже суббота раз в месяц. Просто так пойти к терапевту - утопия. Никогда через бабушек не пробьетесь.

Как повезёт.
Мне фгс и рентген позвоночника например сразу назначили как обратилась.
Свекрови тоже недавно повезло, дали Направление на все(УЗИ несколько разных, фгс, анализы) и записали сразу к нескольким специалистам. А до этого она месяц ходила - не было записи.
Так что лотерея та ещё.

Аноним автор темы: Хочу пройти бесплатно обследования. Ничего не беспокоит,

В поликлинниках люди с жалобами больше месяца ждут нужных им обследований. А вам без жалоб и показаний даже направление не получить. Не дадут.

Радмила: Ваш вариант - диспансеризация.

Это диспансеризация как и профосмотры для галочки и на отвяжись, знаем бывала. Даже жалобы не слушали, отправляли устно явиться на обычный прием. Спрашивается на кой эта диспансеризация с таким отношением, все быстро быстро.

Аноним: Это диспансеризация как и профосмотры для галочки и на отвяжись, знаем бывала

Не совсем так.
Если тебе дадут направление на анализы крови ОАК и биохимию, мочи, мазок на цито, направление на узи ЖКТ, маммографию, окулиста.. еще кого не помню, то почему на отвяжись? Результаты же реальные!! По анализам и данным с УЗИ, маммографии направляют дальше, если увидели проблемы.

на сайте medinkom.info записываюсь на приём, да ко многим специалистам через участкового, но на сайте видно к каким и свободные талоны, анализы можно опять же какие то сдать, я на операцию через свою поликлинику сдавала, ну сидели передо мной две бабули к терапевту ничего страшного, по диспансеризации проходила узи молочных желёз, через гинеколога брала талон на гинекологическое узи, маммолог в поликлинике по прописке вообще оказалась таже врач принимает к которой платно ходила в мед. центр. Муж ходил, направление взял в 40 пол- ку в врачам. Но согласна что без жалоб врят ли что дадут.

аноним,
Мне на узи датчиком поводили 3 минуты и свободна, все ок. А в медцентре минут 20 тоже узи делали.

аноним,
От возраста зависит. В 45 дадут то, что Вы написали, в 33 нет.
Аноним ,
УЗИ по показаниям, анализы тоже. Количество талонов ограничено.
Аноним,
Почти ни к кому из узких специалистов нет записи через интернет.

Аноним: Мне на узи датчиком поводили 3 минуты и свободна, все ок. А в медцентре минут 20 тоже узи делали.

Я хотела сравнить результаты с платными узи, у меня одинаково.

чтобы записаться через мединком, нужно, что твой полис был в базе. если автор не была в поликлинике, скорее всего ее в базе нетю и нужно все равно топать в регистратуру.

Astrum*: В 45 дадут то, что Вы написали, в 33 нет

Мне это дали в 37 лет, наверное после 35 дают

Аноним: Мне на узи датчиком поводили 3 минуты и свободна, все

не везде так.

бесплатной медицины больше нет-угробили
проходил недавно квест на московской 2 - так и не попал к профильному спецу

Аноним автор темы: поликлинику 24 больницы.

Сестра прикреплена к этой поликлинике, довольна, постоянно обследуется там.

Спасибо всем за ответы
1982 год рождения у меня. Попробую узнать насчёт диспансеризации.
А по этим двум поликлиникам ничего не можете сказать Везде примерно одно и то же?

аноним,
Спасибо! Она теперь ближе к дому.

Отправили меня в «субботник против рака» на маммографию на пер. северный. Пока сидела в очереди, почитала в интернете разницу маммографии на современных аппаратах и на стареньких. Ушла и записалась в Угмк

Бумеранг #Добра,
Путин обещал вернуть все взад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы