Мун. поликлиники - совсем ужас?

Astrum*: Выход один - идти платно.

Идите платно! Я тоже с Пионерского и хочу сказать, что с врачами у нас беда. Врачей осталось мало, с хорошими мне не повезло совсем. Я тревогу по поводу здоровья сына начала бить почти сразу. Участковый педиатр говорила не придумывать ребенку несуществующие болезни, невролог уверяла, что все в порядке и нет повода для беспокойства. Просила направление в 9ку на обследование- не положено, показаний нет! Когда вышла на работу и появились деньги, пошла платно. Обследовала за свои деньги вдоль и поперек, наконец то нашли причину и поставили диагноз. Ну, времени то сколько упущено! Зла не хватает просто. Теперь у сына инвалидность, вот думаю может поставили бы диагноз раньше и было все по другому. А врачи ясное дело честь халата защищают и говорят, что диагноз этот раньше не могли поставить. Ну я то видела, я же говорила, просила обратить внимание, никто не слушал.
Сын у кардиолога наблюдается и раз в год узи сердца делаем обязательно. Тут мне свезло, получила талон на узи на Педагогическую. Ага, хоть по талонам, но в коридоре народ толпится. Ничего, главное бесплатно сделаем. Заходим в кабинет, врач нас торопит, народу много. Пытаюсь показать предыдущие узи, говорит это лишнее, словами хочу сказать- врач меня затыкает и слова сказать не дает. Я затихла, приготовилась ждать, обычно узи сердца делают долго, а тут раз- два и готово! Врач говорит все в порядке! У меня челюсть отпала, удивилась я здорово. Дома поразмыслила, что не может все само собой излечиться и записалась в Детский доктор. Там сделали повторное узи сердца, делали минут 20 наверно. Потом у врача спрашиваю: "все в порядке?" Врач: " не совсем, вот смотрите..." и начала мне всё объяснять и показывать, велела дальше наблюдать у кардиолога. По поводу узи на Педагогической сказала, что даже описание не полное. Вот и вся история. Я потом к заведующей обращалась с этими узи, ну она врача защищает, дескать народу у него много, времени мало, поймите и извините. В страховую с жалобой не пошла, может зря. Разочарование в бесплатной медицине полное, доверия нет вообще.

marinaiva: а я была в 36 лет на диспансеризации, в прошлом году, на Рижском, кстати. мне дали направление на кровь (общий и биохимия), мочу, ЭКГ, флюорографию и гинеколога. все, никаких узи, маммографии и специалистов не было. это что от поликлиники зависит, я думала программа федеральная и набор должен быть у всех один?

Есть информация в интернете - набор исследований зависит от возраста. Поищите. Мама пришла в поликлинику, ей выдали пачку направлений. Она достала список, разложила направления и говорит -" а вот сюда бумажку не дали!" Врач ответила. что талоны закончились, записала и через неделю пригласили на обследование.
Знакомая вообще сказки рассказывала. Пожаловалась на все, и её ко многим специалистам записали, куда вообще не попасть по ОМС.

Если вас ничего не беспокоит, то ваша диспансеризация будет выглядеть примерно так (если вообще примут без жалоб):

• Жалобы есть?
  • Да нет.
  • Ну и отлично, до свидания.
    И запись "здорова"

Радмила,
наверное, что то изменилось в диспансеризации. а сколько лет мужу и к какой поликлинике вы относитесь?

Аноним: Я потом к заведующей обращалась с этими узи, ну она врача защищает, дескать народу у него много, времени мало, поймите и извините. В страховую с жалобой не пошла, может зря.

На каждого пациента должно быть определенное время. А не принимать пять человек вместо одного. Тогда и на посмотреть и заключение написать будет время. Жаловаться в таких случаях и жаловаться. Чем больше ходим платно, тем хуже медицина по ОМС.

Свекр не так давно от рака умер, опухоль диагностировали на операционном столе, попал по скорой с болями сильными в животе. До этого сколько ходил в свою поликлиннику с жалобами на живот, до онколога так и не дошел, умер. А на оперции живот разрезали, увидели все и зашили обратно. Потом в стационаре заведующая сказала, что шанс был, если бы раньше обратился. А он обращался и ходил с жалобами. На пенсии не успел пожить даже.

Astrum*: Так мне ортопед нужен, а не просто хирург.

были мы в 13-й у ортопеда - юное дарование. Это же ужас. как его вообще допустили до работы. Хорошо, что заходили только за штампиком.

Mамa: Жаловаться в таких случаях и жаловаться.

Так попадет врачу, а врач то в чем виноват, что такие невыносимые условия работы. Я же видела какая толпа людей, врач нервный само собой. Я врача не хочу оправдывать тоже, но тут основная вина не на нем, а на всей этой системе, чиновниках от медицины.

А во сколько лет после следующая диспансеризация?

Mамa: были мы в 13-й у ортопеда - юное дарование.

Помню был на Тургенева кардиолог Бобыкин вроде, такой дедуля очень очень старый. Кардиохирург долго очки тер и в бумажки взглядывался, потом сказал, что нет у нас ничего этого, идите с богом и туда не ходите больше. К Бобыкину в смысле.

Каждые 3 года прохожу диспансеризацию на Вилонова, 7 г/б, все, что положено, на маммографии новый аппарат, по результатам, если есть проблемы, направляют на дальнейшие обследования. Ни каких очередей, все с утра, либо записывают на определенный день, если очередь (маммография и узи). Терапевт в итоге смотрит все результаты, выписывает лекарства, если надо, либо дает направления двигаться дальше по болезням, все очень быстро, практически без очереди.

Диспансеризация - это фикция чистейшей воды! Отправляют в школе сына раз в году, каждый раз недоумеваю, зачем я его поперла к 7 утра , все равно выходит ото всех с заключением "здоров", хотя в платной куча диагнозов, реальных, подтвержденных инструментальными обследованиями. Дети заходят без родителей, сказать ничего про себя не могут, да их и не спрашивают, иногда и не раздевают, так, на глазок. Ну ладно, невролог, без жалоб и неврологического обследования не поставит диагноз , но ортопед не увидел сколиоз и плоскостопие ! лор не видит аденоиды, которые собрались оперировать и искривление носовой перегородки. окулист не видит ни дальнозоркость, ни астигматизм. Зачем вообще устраивать этот цирк??? Подозреваю, что призывная комиссия работает также(

Аноним,
А какие симптомы вас настораживали, от которых участковые врачи отмахивались?

Аноним,
Неправда, сына в 14 лет по результатам диспансеризации отправили к урологу и эндокринологу

Ну у нас вот так( Все диагнозы были поставлены тоже на медосмотрах, только в УГМК. Там детей реально смотрят а не только справки подписывают. Хотя и платные медосмотры бывают разные, обычно тоже "Жалоб нет? Здорова!"

Octavia: Ну терапевт примет, давление померяет бесплатно, но направления не даст. Разве нет?

Пришла с утра, дали талон, двух бабушек легко подождала, пожаловалась на утомляемость. Дали направление на флюру( цифровой аппарат, прошла в тот же день ), ЭКГ в тот же день, анализы на следующий с утра, в понедельник пойду на прием, чтоб наверняка все результаты пришли. Нигде больше 15 минут не сидела.

Радмила: Просто так пойти к терапевту - утопия. Никогда через бабушек не пробьетесь.

Мне повезло наверное?

Аноним: Так попадет врачу, а врач то в чем виноват, что такие невыносимые условия работы. Я же видела какая толпа людей, врач нервный само собой. Я врача не хочу оправдывать тоже, но тут основная вина не на нем, а на всей этой системе, чиновниках от медицины.

На это и жаловаться! В страховую, копию в Минздрав.

Elena2711: А во сколько лет после следующая диспансеризация?

Диспансеризация ПОКА раз в три года, в год, когда ваш возраст кратен трем. 18,21,24 года и т.д. Но хотели что-то менять.

mikka: Диспансеризация ПОКА раз в три года, в год, когда ваш возраст кратен трем. 18,21,24 года и т.д. Но хотели что-то менять.

Спасибо. Надо было в прошлом году проходить.

Аноним автор темы: Везде примерно одно и то же?

Травмировала я голеностоп. Прихожу к участковому хирургу, жалуюсь. Мол,и помимо прочего не могу теперь на каблуках ходить. Ответ - ну не ходите на каблуках.
Ни ногу сам не посмотрел, ни узи не назначил.
Пошла в другой раз к окулисту, с глазами глюк был. Она на меня смотрит и говорит: "а я не могу Вас обследовать, у меня оборудования никакого нет". А что есть? Есть лопатка, глаз закрывать когда на таблицу с буквами смотришь. Ну ладно хоть в Микрохирургию направление выписала.
Ну вот как-то так

marinaiva,
я была в 2015, после этого вроде менялся перечень специалистов и обследований.

аноним: А какие симптомы вас настораживали, от которых участковые врачи отмахивались?

Ходить начал только в 1,4, постоянно падал, с большим трудом поднимался по лестнице, бегал очень специфично, странно как то бегал, походка тоже специфичная, говорил плохо, от логопедов толку ноль, язык большой, по ночам плохо спал, днем после 2 х лет и не уложить, по ночам долго писался. Вот на это я жаловалась. А позже уже и вовсе весело стало. Сначала задержка речевого развития, потом задержка психического развития. Выписывали ноотропы, психиатр тоже разные препараты назначал. Самое то главное это все следствие основного заболевания, а правильный диагноз поставили поздно. Диагноз у нас редкий, это генетика примерно 1:10000, но ведь некоторым этот диагноз аж в 2 года ставят, я общаюсь с родителями детей с таким же заболеванием, поэтому знаю.
Еще вспомнила едой сильно давился, тоже об этом говорила.

Аноним: Свекр не так давно от рака умер, опухоль диагностировали на операционном столе, попал по скорой с болями сильными в животе. До этого сколько ходил в свою поликлиннику с жалобами на живот, до онколога так и не дошел, умер. А на оперции живот разрезали, увидели все и зашили обратно. Потом в стационаре заведующая сказала, что шанс был, если бы раньше обратился. А он обращался и ходил с жалобами. На пенсии не успел пожить даже.

Сочувствую
Недавно на е1 была статья про женщину 29 лет, мать троих детей,у которой не могли распознать рак 4 степени... Просто нет слов.
У нас в медицине ты или молод и априори здоров, и никто не будет разбираться рак у тебя или что, или стар и уже на погост пора.

Аноним: Идите платно!

Так уже записала. Детский приём в НИИ ортопедии закрыт на этот год, но один талончик на 28-ое откопали.

Аноним: невролог уверяла, что все в порядке и нет повода для беспокойства

Аналогично с сыном было. Я жаловалась, что ребёнок безобразно спит. Мне отвечали, что все дети плохо спят, на погоду реагируют, с возрастом пройдёт (диагноз в карте "метеозависимость" ). В итоге к школе еле вытянули до нормы, а так светила бы коррекционка для детей с ТНР. Спасибо Шароновой, которая тогда ещё вела приём на Тургенева. Она ушла из поликлиники, мы ушли вместе с ней. Теперь ходим к ней в УГМК.

Аноним: Тут мне свезло, получила талон на узи на Педагогическую.

Мы с 4-ой попытки в своё время добыли талон туда на УЗДГ сосудов шеи и головы. Врач (дяденька комплекции шкаф) гаркнул с порога, мой 3-хлетка отказался заходить. Комментарий врача: "Придёте через год, когда повзрослеет..."

Mамa: были мы в 13-й у ортопеда - юное дарование. Это же ужас. как его вообще допустили до работы. Хорошо, что заходили только за штампиком.

Вот этого и опасаюсь, потому пойдём проверенному травматологу-ортопеду с 30-летним стажем у операционного стола, к которой водят лечить дисплазию своих детей все сотрудники НИИ.
Были как-то у хирурга на Уральской. Разговор примерно следующий:

• Сын едет в санаторий. Нужно Ваше заключение.
  • Здоров.
  • Как так? Он на учёте с 2-х лет с плоско-вальгусом.
  • Ну да, есть плоско-вальгус, но это ерунда, пройдёт.
  • Диагноз-то напишите для санаторно-курортной карты.
  • Ну ладно.
  • А рекомендации по лечению в санатории? Массаж? ЛФК? Физиопроцедуры?
  • Диктуйте, что Вам нужно. Я запишу.
    Ну я продиктовала...
    С младшей дочкой мне в месяц и три месяца два разных хирурга утвердительно заявили, что она здорова. Мой комментарий по поводу наличия дисплазии у средней дочери проигнорировали, незрелость суставов по УЗИ в 4-хнедельном возрасте младшей тоже проигнорировали. Про УЗИ было сказано, что талонов нет, все врачи заняты профосмотрами школьников. Мол, попросите, если хотите, может, после НГ найдут время.

Гаила: на Вилонова, 7 г/б, все, что положено

Моя бабушка состоит на учёте там у кардиолога и невролога. Регулярно посещает терапевта, проходит диспансеризацию и прочее. Она мне рассказывает совсем другие истории. Я тоже туда как-то обращалась по ОМС к кардиологу и терапевту. Это не поликлиника, а филиал всемирного хаоса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы