Мун. поликлиники - совсем ужас?

Аноним ,
Ваш год диспансеризации - 2018.

Аноним: Ну согласитесь, что только время не является показателем качества.

Эээ нет. Я даже жалобу главврачу писала т.к их бесплатное узи не обнаружило патологий, а они были и это подтвердило платное узи неделю спустя. Пошла делать снова специально т.к очень удивилась своему внезапному воскрешению- выздоровлению.

Вер@нда: диспансеризацию

Я перед беременностью проходила, на всякий случай раз уж бесплатно. Анализ крови, мочи, ЭКГ, врачей пройти, сахар проверят, напишут ремомендации по питанию и т.п. Но УЗИ точно не было. Если есть жалобы, в ЖК направление дадут.

Astrum*,
Это точно? Совсем немного осталось)))

неа, не угадали. не пройдете. я с показаниями месяц не могла попасть к профильному врачу. узи...что это?! на узи очереди огроменные, и то не на всякое узи дадут направление и только по жалобам. у вас жалоб никаких,вам ничег не положено. максимум - анализы и флюра, ну терапевт еще может давление померить
я весной месяца два ходила в муниципалку, обострения всякие были, до сих пор "лечат" и на одно обследование в очереди стою (первая,между прочим)

Аноним,
+++ Меня как-то записали в журнал на УЗИ сердца по показаниям. Звонить сказали через 4 месяца, чтобы узнать, дадут талончик или нет.
В этом году аж трижды агитировали пройти диспансеризацию. Я сказала, что при постановке на учёт по беременности больше анализов сдала. Врач с медсестрой сразу притихли.

Ну,жалобы я могу и придумать, если надо)))

30Sanka: На анализы тоже талон дают терапевты на определенное время, если срочности нет, то тоже будете ждать

весной маме делали операцию платно в платной клинике, все анализы и УЗИ прошла в поликлинике бесплатно, кроме анализа на СПИД. На все ушло дней 10. Принесла направление со списком анализов и ей выдали талоны без терапевта, есть какой-то кабинет то ли "доврачебного приема", то ли еще как-то называется. Терапевт тоже без записи и очереди написал заключение. Никаких проблем. Уралмаш.

Аноним: операцию

вот это ключевое. Муж перегородку делал тоже в частной, тож за неделю все сделал по анализам, экг и все такое в муниципальной

30Sanka: вот это ключевое.

ну не знаю, может и это, но ребенку тоже в поликлинике все узи и анализы без проблем.

Аноним автор темы: По старой прописке у меня поликлиника на Буторина,

Совсем все печально. Смысла нет туда ходить.

Astrum*: Ваш год диспансеризации - 2018.

Если не срочно, после НГ сходите. Вам будут рады! Надеюсь в 24ГБ все не так печально как в Клинике Павлова.

Бумеранг #Добра: проходил недавно квест на московской 2 - так и не попал к профильному спецу

я была на прошлой неделе с бабушкой у уролога, даже не помню как звать. ПЕТРОВ Д.В. - СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВЕЛИКИХ....КМН. под 200 кг.
Свинья, а не врач. Таких не то, что из поликлиники гнать надо, у таких все отбирать нужно вплоть до корки об образовании.
Выгнал меня из кабинета пришлось идти к заве.
Ох, как льют и дуют в уши пенсионерам, жаль, что за них никто постоять не может.
Направление чтобы дать, как от себя оторвать.
Тьфу, помойка, а не медицина.
Все-таки выбила направление я.

Попали в №40 к урологу, молодой, приятный. Все по полочкам, на все мои вопросы, четко, грамотно, выслушал, ответил...и нету КМН даже вроде.

Аноним,
Ой, детская поликлиника - моя больная тема нынче. 1,5 месяца добивалась талончика на УЗИ по показаниям. Кое-как дали: из поликлиники в Пионерском пришлось ехать в поликлинику Компрессорного! Теперь новая эпопея: попади к узкому специалисту с заключением: записи к хирургу нет вообще, а к ортопеду только через заведующую, причём сначала принесите рентгеновские снимки с описанием. Мне сказали, что, наверное, в январе попадём. Мне сейчас надо знать: надеваем на ребёнка ортез и убираем гимнастику совсем, либо ортез пока не нужен, ищем массажиста, усиленно делаем гимнастику и плюсом парафин. У меня нет месяца на ожидание. Выход один - идти платно. Чего и добиваются оптимизаторы.

Муниципальная поликлиника - это ад
В понедельник продляла больничный (14 дней прошло и всё, ахтунг). Специально посчитала - 4 раза была в кабинете заведующей, 3 - в кабинете врача и 2 - в закутке, где больничные дают. На исходе 3го часа мной уже овладел азарт и истеричный смех
Я с больничным по итогу.

Направление к пульмонологу в 33ю больницу - тоже песня. У врача - "до НГ записи нет, всё занято". Через заведующую - в тот же день погнали на прием, моментально и время нашлось свободное. Чудеса...

План по истреблению населения выполняют успешно...

Astrum*,
Звонок в страховую не пробовали?

mikka,
Формально пока не о чем. Ну принесу я завтра рентген с описанием. Запись осуществлена должна быть в течение 2-х недель. А там праздники. Случай-то жизни не угрожает, срочность не обосновать. Приём типа плановый.

Astrum*: Приём типа плановый.

Попроситесь в 13-й , чтобы на отказы Вас вызвонили. Вам кто из хирургов нужен?

Были на днях в поликлинике. При нас администратор звонила, предлагала приехать в течении часа. Кто-то переписывался на другое время и освободился талон. А кто-то же и не выписывается, просто не приходит. Вчера экстренно были у хирурга. Талонов нет. Народу тоженет.

24 то на рижском или шварца?
если шварца то тут вполне нормально , мне нравится наша поликл

Не смешивайте диспансеризацию и обращение по заболеванию. Они из разных кубышек оплачиваются. Диспансеризация существенно лучше. Поэтому да, на диспансеризации вам будут очень рады.

Я мужа отправляла в этом году на диспансеризацию. И спецы, и флюра, и узи, и анализы. Всё за один день без очередей. Вежливо и быстро. А вот потом его пригласили на повторный приём в общую очередь... больше он не ходил.

Аноним: Это диспансеризация как и профосмотры для галочки и на отвяжись

Если по году рождения, то нет.
Проходила бесплатно УЗИ, ЭКГ, флюрографию, маммографию, анализы.
Если б сделала это платно, вышло тысяч 15.
Плюс приемы специалистов. Обычных, конечно, по месту жительства Но если начать жаловаться - назначат доп. обследования. Тоже бесплатно.

аноним,
а я была в 36 лет на диспансеризации, в прошлом году, на Рижском, кстати. мне дали направление на кровь (общий и биохимия), мочу, ЭКГ, флюорографию и гинеколога. все, никаких узи, маммографии и специалистов не было. это что от поликлиники зависит, я думала программа федеральная и набор должен быть у всех один? кабинет маммографии у нас есть.

mikka,
Так мне ортопед нужен, а не просто хирург. К нему педиатр вообще не записывает. Направление даёт либо хирург, либо заведующая.
Мне надоело их трясти, да и времени до НГ одна рабочая неделя осталась. Будем, как и с предыдущим ребёнком, наблюдаться в Институте Ортопедии (до объединения поликлиник Кировского и Октябрьского районов у нас вообще ортопеда не было, с дисплазией всех к хирургу отправляли). Зато я точно знаю, что при необходимости попаду на приём, когда надо, вести будет один специалист, лечение будет грамотным.
Ещё раз убедилась, что по заболеванию надо искать врача в частном порядке. В поликлинику уже с третьим ребёнком хожу для галочки.
Хорошо, что во взрослую тоже приходится ходить только за штампиками.

Аноним,
а у меня муж в прошлом году делал бесплатную лор-операцию, но почти все анализы перед ней в поликлинике по прописке проходил платно, к заведующей ходил, сказала, что нет квот. на Рижском поликлиника. видимо, от поликлиники зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы