Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
если есть подозрение на онкологию, оперируют в онкологии. Я в 7ке перед операцией подписывала кучу бумаг, что если экстренная гистология покажет онко,то мне ничего не удаляют,а отправят на соболева со стеклами, и вообще на отказ удаления любых органов, которые под подозрением.
Milena29,
ясно. спасибо
Milena29,
только вот я так понимаю гистологию срою ную делают в течении операции очень редко, возможно я ошибаюсь. но читаю истории, что диагноза ждут дней 10, когда гистология будет готова
Господи какие ужасы.Вот я тоже этого боюсь.Пока комиссию прохожу к операции.
А еще подскажите сильно болело все после операции.И по поводу шва на прямой кишке,как там тоже болит?В туалет тяжело потом ходить?Вообщем все интересно по вашей операции.
Вы совершенно верно написали! Повышенный маркер - это и есть подозрение на онкологию, поэтому мой вам совет, идти на операцию именно на соболева. Просите направление у врача , который вас сейчас ведет. Срочную гистологию сделают прямо во время операции, это шанс прооперироваться один раз, но верно!
я не оперировалась на соболева. Это у них на приеме решают, где оперировать,у них или хоть где.
неа, шов не ощущался. В туалет ходила нормально. Операция утром была, проснулась в обед, вечером уже ходила вдоль стенки. Операция длилась больше часа, добавляли еще наркоз, поэтому не будили потом. Домой отпустили на 7 сутки только, наблюдали. Прогнозов не давали, пч эндометриоз такая штука, может появиться в короткое время,а может и всю жизнь ремиссия. Пила визанну (даже тема моя есть про нее), но при планировании аденомиоз очаг был все равно. Только сейчас, через 2,5года после родов наступила ремиссия и то пч пила ОКи.
Автору успокоиться, настроиться на лучшее.
gornayalavanda,
не знаю, как раз многие врачи (пока по историям в интернете и по сообщениям пользователей) считают, что этот показатель неинформативный и повышается при эндометриозе и прочей фигне. ой, девочки, я то успокаиваюсь чуть-чуть, то паникую снова. писала выше, что сегодня иду на консультацию к оперирующему гинекологу, очень хорошему. пусть решает что со мной делать. а, мой лечащий гинеколог вообще сказала в январе пересдавать анализы и к ней на прием и будем решать делать операцию вообще или нет. я еще вычитала, что нельзя принимать никакие лекарства при сдаче са-125, а я на визанне. и у меня после забора мазка, вчера кровило (есть эрозия сильная, она наверное тоже может давать повышение маркера, это же по сути воспаление). вообще мнения на русмедсервере, что этот показатель сдавать не надо, тк он не несет диагностической ценности никакой. и абсолютне не говорит о том есть рак или нет. при нормальных показателях он может быть. я, конечно, просто себя успокаиваю сейчас.
Milena29,
спасибо большое Вам.
вот вы сами ищите массу причин по которой может подняться са 125. Да, их на самом деле масса, НО одна из них- это онкология. К сожалению у наших врачей нет онконастороженности , а мы - пациенты готовы услышать любой диагноз , только не рак, поэтому так не хотим идти в онкоцентр...где ставят такие диагнозы. Но там , зачастую и снимают все подозрения , только вы не набегаетесь меняя клиники в поисках хорошего врача. Там так же делают и лапароскопию.... а уж если вас и отправят со словами "вы не наш пациент" , тогда без спешки и волнений найдете где сделать планово операцию.
ps напишите мне в личку
Девочки, ну вот доктор меня успокоила, сказала,что это прогрессирует эндометриоз, киста огромная, тем более анамнез отягощен эндометриозом. Са-125 сказала показатель не информативные, так реагирует на эндометриоз. Но, конечно, гистология скажет точно. Спросила, раз у меня куча анализов собрана, не хочу ли я на операцию. Я согласилась. В итоге,если успею все досдать-27.12 прооперируют. Страшно,конечно. Но стало чуть спокойнее. Сейчас не буду ни о чем думать. Срочно досдаю анализы и оперируюсь
Аноним ,
Это хорошо, что быстро - некогда думать, что страшно.
И лапора - это совсем не страшно, к н.г. уже бегать будите. У меня первый день отходняк был нехилый - плохая реакция на наркоз, но на второй день, я уже скакала по этажам как ни в чем не бывало, а на 3-й день меня уже ничего не беспокоило вообще
Аноним,
да, лапары меньше всего босюь. была в жизни и еще была полостная операция в 20 лет. так что это фигня. главное чтоб ничего плохого по гистологии
подниму свою тему. операцию мне сделали. кисту удалили, были очаги эндометриоза. все почистили. гистология - эндометриозная киста. Онкомаркер перед операцией был 120. Гинеколог сразу сказала, не паниковать, это эндометриоз. операция прошла хорошо, хотя врачи и переживали (операция не первая). Но восстановление после операции проходит хорошо.
если кто-то столкнулся с эти - пишите, чем смогу помогу
Поздравляю!!!Мне еще предстоит!
Аноним ,
Поздравляю, Вас!!! Здоровья!!!! Прочитала Вашу тему и вспомнила свою кисту. У меня была дермоидная, но на лапаре обнаружили очаги эндометриоза. Как и Milena29 пила Визанну , 6 лет прошло тьфу тьфу тьфу всё ок. Всем здоровья
Аноним ,
где оперировались?
у меня тоже кисту нашли и отправили на СА
сказали будем наблюдать ее рост
аноним,
Спасибо! Ничего не бойтесь. Сама лапара это ерунда.
UlitkaMerri,
Спасибо и Вам здоровья!
Тоже визанну назначили, но я еще и рожать хочу. Позже
Танита,
У Коротовских,Краюшкиной на Суворовском.
Аноним ,
Рожать это хорошо! Меня врач хирург уговаривал второго родить через годик другой после операции , но я нет не решилась. После визанны долго с весом бороться пришлось и страшно было, что беременность ещё весовых проблем добавит.
UlitkaMerri,
Меня тоже отправляют прямо сейчас беременеть. Но, нет, попозже. А, что сильно на визанне вес вверх пополз?я ее только два мес до операции пила, блииин разопрет, да?!((((
Аноним ,
Я пила три после. И вот в третий месяц я как то стала "надуваться" , всё тело было как будто отекло. После отмены легче стало , отек ушел, но перед каждыми месячными я отекала и грамм так 400 к весу приклеивались . Сначала хи хи , что эти 400 гр , но на самом деле прям набор пошел. В итоге я сейчас не ем ничего вкусного и строго слежу за каждым граммом Что такое ужин забыла навсегда.
Автор, спасибо за тему, что отписались. Тоже нашли кисту яичника 5 см ставят эндометроидную при этом са 125 аж 152! Операция назначена на 20 марта. Оперировать будут в 40 ой. Вам где сделали?
ольчик,
в екдц. Удачи Вам и не переживайте