эндометриодиная киста и онкомаркер. у кого было.

Аноним 340
автор

аноним,
А, вы са-125 сдавали?

Аноним 340
автор

Milena29,
Она говорит при онкологии он имеет трехзначные цифры. Но поизучав вопрос сама, я поняла что он вообще не спицефичен и не определяет есть рак или нет его. Т.е. Он может быть при низком са и не быть при высоком.

Аноним 340
автор

Завтра иду к оперирующему гинекологу. Посмотрю что она скажет. Са пересдала сегодня

АННОНИМ

Аноним автор темы: А, вы са-125 сдавали?

да врач сказала что все в норме,сама результат не видела.Но окончательно ясно будет после того как кисту вырежут и проведут гистологию.

Аноним 340
автор

Milena29,
Что делали Вам в онкоцентре? Пересдавали? Обследовали?

Аноним 340
автор

Вообщем напишу тут, себя успокаиваю тем, что повышение са может быть иха-за следующих моих проблем: киста, эндометриоз, гиперплазия эндометрия вроде тоже есть (была лапара в 2012, вроде писали это), аденомиоз. Ну и успокаивают отзывы, что это не диагностический показатель. И слова врача, что при опухолях показатели намного выше

мама
Первоуральск

Аноним автор темы: Что делали Вам в онкоцентре? Пересдавали? Обследовали?

на консультацию отправляли. Там врач, посмотрев мои анализы, выгнала меня просто, чему я была очень рада.

Аноним 100

у меня была киста, типа фолликулярная, но в течение года она не пропала. В городской больнице отказались делать операцию, хотя было направление от гинеколога. Сказали рассосется ))
СА125 на то момент был 56ед.
В итоге, сделала лапару в платном МЦ, во время операции все проверили, гистология хорошая. Но прошел год после операции..
СА125 не снизился, более того показатель стал выше - 72ед

Записалась на прием к гинекологу в ЖК, буду просить направление в онкоцентр.
Пару недель сдавала анализы на другие онкомаркеры (РЭА, АФП, СА 15-3, СА 19-9, СА 72-4, SCC), они все в норме.

Аноним 100

Аноним автор темы: Я думаю, а если мне срочно оперироваться? Реально успеть до н.г.? Или в каникулы?

уже нет
там внушительный список анализов, включая ВИЧ и гепатиты. На ВИЧ долго готовится анализ.

Аноним 678

Аноним: На ВИЧ долго готовится анализ

В ситилабе мне всегда за 2 дня его делали (вместе с гипатитами и сиф.)

Аноним 340
автор

Аноним,
да. спасибо. сейчас все быстро можно сделать. что-то у меня уже есть. пойду сегодня на прием. все решиться. или в онкоцентр направят или на операцию к себе запишут, чего я очень хочу. скорее сделать и узнать гистологию.

Аноним 340
автор

Milena29,
скажите, пож-та, как Вы попали на консультацию к онкологу? это на Соболева или где? платно можно быстро попасть или очередь?

невижу

При эндометриозе этот онкомаркер повышен. Уберете кисту, полечите очаги. Все в норму войдет

Аноним 340
автор

невижу,
спасибо. я очень на это надеюсь. но характер кисты можно понять только после гистологии. как дожить до этого дня. поделиться даже не с кем. родителям пока не говорю. паниковать будут. с мужем в стадии развода( он,конечно, пообещал деньгами помочь. но моральной поддержки нет.

мама
Первоуральск

Аноним автор темы: скажите, пож-та, как Вы попали на консультацию к онкологу? это на Соболева или где? платно можно быстро попасть или очередь?

На Соболева, да. Через регистратуру записывайтесь. Направление от гинеколога частного МЦ было. Запись на 2-3 недели вперед. Народу очень много очереди огромные.

мама
Первоуральск

Аноним автор темы: Что делали Вам в онкоцентре? Пересдавали? Обследовали?

нет,просто прием. У меня на руках были готовые анализы, узи в нескольких местах. Онкогинеколог даже смотреть на кресле меня не стала.
Но у меня киста выросла за месяц до 10 см. Поэтому другие врачи, в тч оперирующие , перестрахововались. Оперировалась в 7 на Вилонова потом, там гистологию делают экстренно, пока в наркозе лежишь и потом еще более тщательно.
На онкоформух читала, что при онкологии анализ са-125 действительно в 3хзначных цифрах, не меньше.

мама
Первоуральск

невижу: При эндометриозе этот онкомаркер повышен. Уберете кисту, полечите очаги. Все в норму войдет

+++причем эндометриоз по узи не видно. У меня вообще оказалась сложная форма эндометриоза, вычищали все на лапаре, вплоть до наложения шва на кишечнике.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня вообще с кистой странное было при беременности. 2 узи в разных клиниках эндометриоидную кисту показали. Са-125 было повышен. Пока ждали подходящий срок для операции, киста пропала. Потом врач сказала, что без операции и не скажешь, что там за киста

невижу

Аноним автор темы: но характер кисты можно понять только после гистологии.

Да. То что она эндометриоидная мне сказали на узи. Ес-но, остальных очагов на узи не видно. А они были на яичниках, на брюшине. Все прижгли, гостология показала эндометриоидную кисту. Потом золадекс на 3 м-ца. До операции ок. 60 был онкомаркер. Но я не зацикливалась, т.к. в то время у меня инета еще не было (ок 20 лет назад). Потом через года 3 сдавала маркер - 5,6

Аноним 340
автор

невижу,
у меня са-125 выше. гораздо.

Аноним 340
автор

Milena29,
мне еще интересно заем отправляют на Соболева, если операция не избежна, а точно диагноз можно поставить только после гистологии. какой смысл терять время. очень надеюсь, что меня возьмут на операцию срочненько

мама
Екатеринбург

Mrss: Он действительно повышается при разных заболеваниях, воспалительных процессах, но не раке при этом.

++++, при онко, бывает в норме этот маркер

Milena29: на консультацию отправляли. Там врач, посмотрев мои анализы, выгнала меня просто, чему я была очень рада.

Тоже там была, и врач онколог - гинеколог, на мойвопрос как мониторить после удаления кисты, по поводу этого маркера, сказала типа это все фигня, он не достоверный. (ЭТО на Соболева)

Сэнсей: Потом врач сказала, что без операции и не скажешь, что там за киста ++++ ,
автор, наблюдайте, мониторьте, и самое главное успокойтесь, киста не большая у вас.
мне несколько лет ставили желтого тела под ?, потом она увеличилась, пошла записалась на операцию в 7, пока дошла очередь, контрольное узи показало что она уменьшилась, даже не хотели сначала оперировать, но я настояла. В итоге Грубососочковая цистаденома, Вот тебе и желтое тело, хрен бы она рассосалась.

Аноним 340
автор

Mrs. Larina,
спасибо за поддержку. Хочу попробовать проконсультироваться еще с онкологом, на Соболева очень долго ждать. может еще где-то в платном центре принимает гинеколог-онколог?

Аноним 594

Аноним автор темы: может еще где-то в платном центре принимает гинеколог-онколог?

Денисова в поликлинике ржд, но там очередь может быть на месяцы, звоните, уточняйте

Аноним 340
автор

анониМ,
спасибо. позвоню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";