Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
аноним,
А, вы са-125 сдавали?
Milena29,
Она говорит при онкологии он имеет трехзначные цифры. Но поизучав вопрос сама, я поняла что он вообще не спицефичен и не определяет есть рак или нет его. Т.е. Он может быть при низком са и не быть при высоком.
Завтра иду к оперирующему гинекологу. Посмотрю что она скажет. Са пересдала сегодня
да врач сказала что все в норме,сама результат не видела.Но окончательно ясно будет после того как кисту вырежут и проведут гистологию.
Milena29,
Что делали Вам в онкоцентре? Пересдавали? Обследовали?
Вообщем напишу тут, себя успокаиваю тем, что повышение са может быть иха-за следующих моих проблем: киста, эндометриоз, гиперплазия эндометрия вроде тоже есть (была лапара в 2012, вроде писали это), аденомиоз. Ну и успокаивают отзывы, что это не диагностический показатель. И слова врача, что при опухолях показатели намного выше
на консультацию отправляли. Там врач, посмотрев мои анализы, выгнала меня просто, чему я была очень рада.
у меня была киста, типа фолликулярная, но в течение года она не пропала. В городской больнице отказались делать операцию, хотя было направление от гинеколога. Сказали рассосется ))
СА125 на то момент был 56ед.
В итоге, сделала лапару в платном МЦ, во время операции все проверили, гистология хорошая. Но прошел год после операции..
СА125 не снизился, более того показатель стал выше - 72ед
Записалась на прием к гинекологу в ЖК, буду просить направление в онкоцентр.
Пару недель сдавала анализы на другие онкомаркеры (РЭА, АФП, СА 15-3, СА 19-9, СА 72-4, SCC), они все в норме.
уже нет
там внушительный список анализов, включая ВИЧ и гепатиты. На ВИЧ долго готовится анализ.
В ситилабе мне всегда за 2 дня его делали (вместе с гипатитами и сиф.)
Аноним,
да. спасибо. сейчас все быстро можно сделать. что-то у меня уже есть. пойду сегодня на прием. все решиться. или в онкоцентр направят или на операцию к себе запишут, чего я очень хочу. скорее сделать и узнать гистологию.
Milena29,
скажите, пож-та, как Вы попали на консультацию к онкологу? это на Соболева или где? платно можно быстро попасть или очередь?
При эндометриозе этот онкомаркер повышен. Уберете кисту, полечите очаги. Все в норму войдет
невижу,
спасибо. я очень на это надеюсь. но характер кисты можно понять только после гистологии. как дожить до этого дня. поделиться даже не с кем. родителям пока не говорю. паниковать будут. с мужем в стадии развода( он,конечно, пообещал деньгами помочь. но моральной поддержки нет.
На Соболева, да. Через регистратуру записывайтесь. Направление от гинеколога частного МЦ было. Запись на 2-3 недели вперед. Народу очень много очереди огромные.
нет,просто прием. У меня на руках были готовые анализы, узи в нескольких местах. Онкогинеколог даже смотреть на кресле меня не стала.
Но у меня киста выросла за месяц до 10 см. Поэтому другие врачи, в тч оперирующие , перестрахововались. Оперировалась в 7 на Вилонова потом, там гистологию делают экстренно, пока в наркозе лежишь и потом еще более тщательно.
На онкоформух читала, что при онкологии анализ са-125 действительно в 3хзначных цифрах, не меньше.
+++причем эндометриоз по узи не видно. У меня вообще оказалась сложная форма эндометриоза, вычищали все на лапаре, вплоть до наложения шва на кишечнике.
У меня вообще с кистой странное было при беременности. 2 узи в разных клиниках эндометриоидную кисту показали. Са-125 было повышен. Пока ждали подходящий срок для операции, киста пропала. Потом врач сказала, что без операции и не скажешь, что там за киста
Да. То что она эндометриоидная мне сказали на узи. Ес-но, остальных очагов на узи не видно. А они были на яичниках, на брюшине. Все прижгли, гостология показала эндометриоидную кисту. Потом золадекс на 3 м-ца. До операции ок. 60 был онкомаркер. Но я не зацикливалась, т.к. в то время у меня инета еще не было (ок 20 лет назад). Потом через года 3 сдавала маркер - 5,6
невижу,
у меня са-125 выше. гораздо.
Milena29,
мне еще интересно заем отправляют на Соболева, если операция не избежна, а точно диагноз можно поставить только после гистологии. какой смысл терять время. очень надеюсь, что меня возьмут на операцию срочненько
++++, при онко, бывает в норме этот маркер
Тоже там была, и врач онколог - гинеколог, на мойвопрос как мониторить после удаления кисты, по поводу этого маркера, сказала типа это все фигня, он не достоверный. (ЭТО на Соболева)
Mrs. Larina,
спасибо за поддержку. Хочу попробовать проконсультироваться еще с онкологом, на Соболева очень долго ждать. может еще где-то в платном центре принимает гинеколог-онколог?
Денисова в поликлинике ржд, но там очередь может быть на месяцы, звоните, уточняйте
анониМ,
спасибо. позвоню