Заеды в уголках рта

СОЛКОСЕРИЛ, паста- гель, вчера намазала на ночь, утром все затянуло, только этой пастой спасаюсь, если заеды возникают, остальное малоэффективно!

Помогает простая отечественная гигиеническая помада "Облепиха" в белом футлярчике :) до нее бепантен и ему подобные не помогали.

Левомеколь на ватную палочку и мазать 2 р/день

Мне спасатель помогал от них.

тубероза: врачи говорили А и Е.

Подсолнечное масло богато витамином А. Помогает.

Девочки а от чего эти заеды? Дерматолог говорит стрептококк...ну как то же его можно вылечить чтобы его не было больше...с детьми за осень уже 2 раза переболели этими заедами

Нам тоже кожник пимафукорт прописала за 2 дня детей вылечила...

Всегда считала, что из-за нехватки витаминов А/Е появляются. А с детства лечу их винилином. И курс аевита.

Luxary: Сыну только нейромультивит помогает,

Это витамины?
Вы курсами пьете?
Нам врач выписала, ничего не обьяснив

Не надо никакую мазь. Покупаете аевит и пьете. Через 3 дня всё пройдёт. Всегда так делаю. Это нехватка витамина А.

Nebo_naladoni: Это же вирус,Да?

у кого от витаминов проходит, значит от их нехватки, у кого лишь от противовирусных, то это герпес . Ещё есть от грибка заеды. Короче причин полно.

mamaMaksa1 ,
Причины появления заед:
1 дефицит витаминов группы В, а именно В2.
2 бактериальная инфекция
3 грибок
4 снижение нижней трети лица вследствие отсутствия зубов
В зависимости от причин возникновения выглядят они соответствующим образом и лечение разное.
1пропить витамины группы В (мильгамма, нейромультивит, пентовит и т.д.)
2смазывания мазями с антибиотиком
3противогрибковые мази
4 протезирование полости рта
При всех причинах мази заживляющие ( с метилурацилом, солкосерилом, актовегином и т.д.)
Я врач

Клотримазол

Ах да, забыла диагноз поставить на форуме))))
Молочница это.

Nebo_naladoni,
У меня герпетовирус заедами проявляется. Мажу ацикловиром. В последний раз добавились болячки в носу, пришлось ещё и таблетки ацикловир пить. Помогло.

Романок,
уже неделю пью аевит-пока нет результата

У меня как-то не проходило долго, помог только левомеколь, сразу практически. Это значит была бактериальная среда. А так солкосерил, если происхождение не бактериальное (трещинки в уголках например), или левомеколь если бактерии.

Государственная Тайна: Нужны витамины группы В А конкретно В2. Заеды - это его дефицит.

Рецепт из детства.
Пардон. Ватной палочкой достаете желтый секрет из уха и мажете этим заеду.
Проверено неоднократно. Работает.

Мне только краска Кастеллани помогает. Много лет уже только ей и спасаюсь. Чуть только почувствую щипание в уголке рта, ей мажу. Иногда одного раза хватает чтобы прошло.

начните пить Аевит и продолжайте мазать пантенолом

аноним,
Это комплекс витаминов В, кто-то посоветовал, уже не помню кто) но не врач)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы