Педикулез

Аноним: У меня просто от темы все зачесалось

Так же. До паники их боюсь.
Дочь в первом классе притащила, сразу не заметили, а потом и мне выводили. У меня волосы тоже очень густые, думала всё, пипец. По два часа над ванной вычёсывала каждый день спец.гребешком, спина чуть не отвалилась нафиг)) Когда она в третьем притащила снова у меня случилась настоящая истерика)) Но, слава Богу, обошлось, на меня не перепрыгнули.

Аноним: от волнения могут появляться.

Бред какой... Вши не самозарождающийся организм, и чтоб как муравейник это надо месяц минимум их не замечать..

Аноним автор темы: тоже хотела купить, а то у нас нет

покупайте! от гнид только он помогал, родимый. Вшей средством, волосы - два дня подряд утюжком по тоненькой пряди. Да, долго, но надежно!
Ничего в квартире не обрабатывала ни разу, только белье постирала на 90 (и гладила) и вымыла расчески. Вши были трижды, с перерывом в месяц-два. Приносила из школы каждый раз. Пока не пригрозили родители вызвать СЭС, школа все тщательно замалчивала.

Аноним: Наша бабушка сказала, что от волнения могут появляться.

Ага. Тараканы из грязи, мыши из мусора

нам помог шампунь паранит. Мыли и вычёсывали спец. гребнем всю семью. Сразу же после первой "травли" каждый день использовали Паранит-репеллент ( у всей семьи, даже у тех, у кого в голове ничего не нашли). Через четыре дня снова в один вечер всю семью, мыли с шампунем и вычесывали. Затем снова четыре дня защищали волосы репеллентом и снова всю семью мыли с шампунем и вычесывали спец гребнем. Семья большая: трое взрослых и трое детей-младшеклассников, все "девочки" в семье с длинными волосами... Потратили кучу денег на спецсредства. Но желаемый результат получен) Кстати! Сразу как узнали - рассказали о своей беде в школе (написали в группах вайбера, где общаются родители) и многие родители прислушались и с профилактической целью купили спецсредства и помыли головы. И мы оказались не одиноки со своей проблемой: некоторые тоже нашли в головах детей вшей/гнид... Так что считаю, что главное в выведении массовость и точное следование схеме при лечении.

Я правильно поняла: вши не выволятся год?!? Бедный ребенок. Автор, мы вывели за раз средством из аптеки (название не помню). И потом еще дня три утюжком для волос выпрямляла по мааааленькой прядке. И тут же гниды убирала. Это занимало часа 2-3 каждый день, но результат был. Больше не вспоминали.

У дочки три раза были. Все разы приносила из школы (у других в классе тоже находили).
Первый раз пересматривала и вытаскивала вручную. Два дня подряд. В первый день полностью голову (часа три наверное). На второй день также. Всё белье стирали, шапки также.
Второй раз мыли Паранитом - не понравилось. Волосы неделю были жирные, маслянистые и грязные. Гниды все равно пришлось вытаскивать руками, но на слипшихся волосах было сложно. Ну и волосы после шампуня стали грубыми, ломкими.
Третий раз - 2 недели назад - опять всю голову вручную проходила на несколько раз. На второй день также.
В первые два раза волосы были длиннющие. В третий раз - каре.
Не дай бог опять появятся - только в ручную буду чистить.

Аноним автор темы: попробую фулл макс купить, терять нечего в смысле терять? Так с современных высокоэффективных средств и надо было начинать, а не мучить ребенка бабушкиными припарками
Аноним автор темы: уксус, чемеричную воду, керосин, дуст.

ОляЖ: Так с современных высокоэффективных средств и надо было начинать,

начали с них, но гниды не выводились, потом периодически вши снова, вот бабушка в деревне летом и использовала народные средства, домой приехала снова средства из аптеки

Аноним ,
я тоже не поняла, вы год живете с вшами?????
Да господь с вами! Это ж скольких вы заразили Каждый день в руки специальный гребень из аптечных средств, лист белой бумаги и иголку. И чесать прядку за прядкой. Волосы подстрегите на половину если очень длинные. После обработки остаются живые вши. Осмотреть голову и переловить их. Потом чесать гнид. Убирать и живых и мертвых. И так каждый день. Гнида развивается во взрослую особь за 21 день. Вы не видите гнид и вот результат. Год ходить с вшами!

Кстати после обработки хорошо ополаскивать волосы водой с уксусом -они не любят кислую среду и уксус размягчает оболочку гниды и она легче снимается с волоса

вот и мы с этим адом столкнулись( волосы до жопы, густующие. 3 дня обрабатываю, вычесываю... в первый помыла шампунем, на второй (после школы) опять живых нашла...(

Кстати автор если волосы густые и длинные - одного флакона средства может быть не достаточно, своей полтора выливала в среднем

на работе каждый месяц у детей травим гнид, из школы приносят. Видимо, какая-то умная "маман" не хочет афишировать, что у ее ребенка вши. На раз выводили черемичной водой+ гнид каждый вечер высматривали ( на каждую девчачью голову вдвоем 3 часа тратили, по прядям разбирали). Через 5 дней- доп. обработка. Через 5- еще одна. Месяц спокойно- потом опять притаскивают. И так с ноября того года. Я уже стреляюсь с ними

Я вывела ребёнку ( длинные волосы) вшей без специальных шампуней с помощью плойки. Медленно проходилась по всей длинне волос. Это занимало много время, но зато был результат. Думаю утюжком тоже можно.

Бонжур: Так я не поняла - чем в итоге победили эту заразу? Я ребенку осенью эмульсией д 95 выводила. С первого раза повезло, вши больше не вернулись. и пользоваться удобно - не течет, не воняет. ребенок этот час, что средство на волосах было, спокойно пересидел с телефоном, даже не возмущался. так вы просто нанесли и смыли? и все?

Беда прям. Сама третий день вожусь с выведением. И это у мальчика! С короткими волосами! Еще короче подстригла, обработала
Все вроде перебрала. Через несколько часов еще раз берусь - еще нахожу. Под мощную лампу и подробно-подробно.
Из плюсов только то, что наделали препаратов для микроскопа, на телефон сняли (если возможность у микроскопа) и на телевизоре подробно рассмотрели, всяко хоть какое-то развлечение

Хозяйке на заметку - похоже Педикулен-деньги на ветер. Месяц назад уже обрабатывали им, почти кожу сожгли. Дважды с разницей в неделю. ну и чо, вот опять
Кровать кипятила все

У меня в детстве были вши 2 раза. Дустовое мыло и обернуть волосы в п/э пакет. Не помню сколько по времени держать. Но результат был сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы