Педикулез

Понимаю, что тем много, но проблема наболевшая, хочу пообщаться.
Дочке 11 лет, волосы длинные волнистые густые. Вши появились в классе, Все родители скрывали друг от друга, я вызывала врача вопрос не решился, но меня это уже не волнует, мы переехали в другую школу. Волосы лечим почти год. Применяли дорогие средства, уксус, чемеричную воду, керосин, дуст. Сегодня позвонила в платные поликлиники, врачи в школу сообщают (мы новенькие ). Волосы чешем каждые два дня, вычесываем по 2-5 штук+гниды. Не знаю какие еще меры предпринять, обрезать и покрасить? Посоветуйте что-нибудь.

ну вши это ж круговорот. Дома-то все перестирали перемыли? мы когда нашли - так все тут же перестирали-перегладила, подушки в чистку, что не стирается - на мороз. Волосы обрабатывали два раза в неделю и вычесывали.

Вы вручную с гребнем специальным перебирали? После использования аптечного средства. Повторную обработку через 10 дней проводили? Каждый день спец.гребнем проверять, пока не перестанете вшей вычесывать.

kvetek: Вы вручную с гребнем специальным перебирали? После использования аптечного средства. Повторную обработку через 10 дней проводили? Каждый день спец.гребнем проверять, пока не перестанете вшей вычесывать.

постоянно это делаем, в конце лета вроде все исчезло, перестала смотреть и опять по новой

чУдная Я: Дома-то все перестирали перемыли?

чУдная Я: Волосы обрабатывали два раза в неделю и вычесывали.

вычесываю теперь каждые 3 дня. перестирала, но наверно бесполезно, они не исчезли же.

ну подстригите покрасьте..волосы отрастут...я б застрелилась стока вшей чесать

Аноним ,
сами вши или гниды? Гниды можно клюквенную маску делать - они отклеиваются хорошо.

чУдная Я: сами вши или гниды?

и то и другое

Аноним: ну подстригите покрасьте..волосы отрастут...я б застрелилась стока вшей чесать

не знаю поможет ли покраска?
стреляюсь

Аноним автор темы: Волосы чешем каждые два дня, вычесываем по 2-5 штук+гниды.

У дочи тоже волосы длинные густые, на раз вывели фул марксом, ничего и не думали стричь

Аноним автор темы: вычесываю теперь каждые 3 дня

мало. Я вычесывала 2-3 раза в день. Тоже волосы до попы. Жесть так-то...проверьте подушки. Я после каждой обработки, после сна - подушки утюгом или феном прожаривала. Обработали - наволочку в стирку. Кипять-гладить с паром.

Аноним ,
читала что вши не живут на крашеных и седых волосах. Купите отпугиватель. перед школой брызгайте.

чУдная Я: Я вычесывала 2-3 раза в день.

времени нет, я на работе она со второй, приходит в 20,30.

Жадина: на раз вывели фул марксом

да, мы живых тоже сразу вывели, н потом еще через пять дней два раза обрабатывали.

чУдная Я: Купите отпугиватель.

это что?

чУдная Я: читала что вши не живут на крашеных и седых волосах

Чудесно живут и на тех и на других.

Жадина: фул марксом

почитаю

чУдная Я: н потом еще через пять дней два раза обрабатывали.

Так так и надо, 1 раз бесполезно обрабатывать

Аноним автор темы: времени нет, я на работе она со второй, приходит в 20,30.

сама сможет? пусть сама по прядям утром чешет гребнем. Или короткую стрижку. Иначе замаетесь. И лучше влажные волосы чесать.

чУдная Я: И лучше влажные волосы чесать.

влажные хорошо вычесываются

Аноним автор темы: это что?

я купила спрей паранит вроде. Его на волосы перед школой брызгаю. Пахнет мятой, написано что типа вши не полезут на такие волосы.

Жадина: Чудесно живут и на тех и на других

на себе не находила (крашеные волосы) на седом муже тоже не нашла - видать мы не вкусные

чУдная Я: на себе не находила (крашеные волосы) на седом муже тоже не нашла - видать мы не вкусные

Я на себе тоже не находила, волосы не крашеные. И на сыне , и на муже не седом не было. Только у дочери полная голова вшей была

чУдная Я,
Даже после обесцвечивпния не все дохнут. И да, они же не волосы едят, а только сидят на них, дозревают и вылупляются. Это я про гнид.

Жадина: Я на себе тоже не нахадила, волосы не крашеные

ну мы женщины волосы еще всякой гадостью мажем, я еще и мою каждый день и феном сушу - вши не любят это...привередливые

у нас тоже вроде ни у кого больше нет, с сестрой двоюродной общается 6 летней (тьфу все в порядке), НО мне кажется что у меня все чешется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы