Операция по исправлению носовой перегордки и гаймориты

у меня тоже махровый гайморит...проколы начали делать еще в детстве лет 13 мне было....сейчас чуть простыну и хоть вешайся!!!!чем лечить мне ажется уже даже врачи не знают....или мне такие врачи попадались,что только на снимки отправляют и не один томографию или мрт не назначил?

Тоже рекомендую делать,
Но про 30 тыс. вы загнули, пять лет назад делала, около 50 было
И два друга моих делали тоже за 50 (в УГМК и Здоровье 365)

Аноним автор темы: только со стороны плохих зубов

Да, односторонний. Хронический(

Год назад делала операцию в 41. Перегородка и раковины. Под общим наркозом.За всё около 50 тыс. Очередь небольшая. Условия хорошие

МариБори: сейчас чуть простыну и хоть вешайся!

Кроме перегородки ещё пломбировочный материал в пазухе. Боюсь, шо капец

anyat2005: Кроме перегородки ещё пломбировочный материал в пазухе. Боюсь, шо капец

ой, вы меня напугали. У меня корни зубов в пазухи заходят. Насморк оооочень часто, чуть не постоянно. Но гайморитов пока нет. Боюсь, что не за горами.

Sнегурочка: Но гайморитов пока нет.

желаю Вам не познать их.

anyat2005,
я как-то после родов ,лет 6 назад столкнулась еще и с грибовым гайморитом....(((мне прокол сделали,начал доктор промывать а от туда черные хлопья летят я так испугалась....доктор тогда сказал,что тоже,вероятно,пломбировочный материал в пазуху ушел тк грибы на чем-то растут ведь... но ,опять,же почему никуда не отправил чтобы версию подтвердить....я тогда неделю с дренажными трубками ходиоа и каждый раз при промывании эти грибы летели(((((

МариБори,
около 20ти раз делала прокол, только потом отправили меня на томографию или как там. Вот там и обнаружили материал. Так и объяснили, что нарастают там грибы Вот ни как не могу собраться с духом резать челюсть и ломать нос страшнооо

сколько ж нас таких((((

только в теме поучаствовала и опять оно!!!(((гайморит....побежала к врачам,в результате обследования получила-перегородка кривая....в обеих пазухах инородные тела....ну что...готовлюсь к операци...(тела эти убирать)печаль какая-то....

МариБори: ну что...готовлюсь к операци...(тела эти убирать)печаль какая-то....

у меня по кт только кривая перегородка. настаивают на операции...((((

Девочки , ну и где все -таки сделать? Мне дали направление в Москву, ( я сейчас в Обнинске) живу но сказали тоже ждать 2-3 мес ...а мы обратно в Екатеринбург переезжать собрались и я не успеваю ехать в Москву ????????придётся в родном Екатеринбурге делать мне и перегородку и обе пазухи чистить от кист и пломб... куда бежать то сейчас у нас можно?? Я в Екатеринбурге 2,5 года не была уже

я тот человек кому операция не помогла от гайморитов. уже два года как сделала операцию гайморотомия + исправление перегородки, но любое орви сразу в гайморит. в этом году 4 раза пропила антибиотик. раз в месяц пока не потеплело. ребенок из садика таскает меня заражает. летом как то перекантовалась. теперь вот в октябре первое орви. как то первый раз обошлась без гайморита. кстати через год примерно лор смотрел перегородку она опять кривая. как так не понимаю. очень жду что ребенок перестанет болеть но предстоит выход второй тоже в садик. прям отчаянье. а ну еще иммунитет снизился видать от гв. полгода как бросила. надеюсь.

МариБори,
я рекомендую 41 больницу. мне делали под общим наркозом гайморотомию по поводу грибкового гайморита и пломбировочного материала в пазухе. исправили перегородку и раковины за одним. около 60 все вышло 2 года назад. ничего никакую челюсть не ломают. небольшой надрез под губой. его даже не зашивают. и он не болит после операции. самое неприятное ночь после операции тк в носу тампоны. ну и видок тот еще. потом их убирают через сутки и сразу легче. но нос пока не дышит. еще через неделю где то все дышит. главный плюс малотравматичная очень операция и нет дренажа. но вот не всегда эфективная как в моем случае(((

можно здесь спрошу а ребенку (или подростку) кто-то делал операцию на искривленную носовую перегородку? Лор сказал до 14 лет ждать, а ребенку сейчас только 7, мучается

Так может сделать пока только гайморотомию??? А перегородку не трогать ?полипы и грибы и пломбы застарелые убрать то надо...

В Обнинск мне сказали что эндоскопическую сделают опрецию вообще без разрезов... в Екб так не делают? Просто меня профессионализм доктора смущает местного))) вот и боюсь... ломать я ему точно ничего на лице не дам...

МариБори,
ну я не знаю. можете конечно не делать. просто наркоз общий тут. я сделала все за одним. потом просто если отдельно перегородку делать там идет местный наркоз. и все долбят и кровь льется в горло и все веселье это в сознании. бррр. мало приятного я думаю.
мне делали эндоскопически как раз. какой то прокол небольшой был во рту. я не знаю зачем. но его даже не зашивали.
сходите на консультацию к ним. лучше с томографией. я приносила томографию и диск с какой то зубной томографией. на ней было видно что грибок

вот нашла профессор Абдулкеримов Хийир Тагирович. принимал в 41.
МариБори,

Спасибо схожу))томография есть у меня , на диске не записывала, на флешке у меня )))мне сказали в Обнинске ,что под общим через трубку какую -то в горле наркоз делают.напугали меня что срочно срочно надо пазухи эти чистить ( да я и сама чувствую что тянуть уже некуда) .по этому я и думаю тут сделать гайморотомию а перегородка пусть подождёт (( мне просто переезжать придётся на машине за рулем ехать до Екатеринбурга и как я после серьезной операции поеду?? Все таки эндоскопическая гайморотомия это не перелом носа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы