Операция по исправлению носовой перегордки и гаймориты

У меня кривая перегородка. Последние два года мучают гаймориты. Врачи советуют операцию. Но при этом шансов, что гайморит уйдет 50 на 50 (так 2 врача сказали), остальные говорят, что шансы 80 %. Кто делал именно из-за гайморитов. И вообще что смущает - перегородка такая с рождения, 25 лет я жила, не зная горя, последние два года гаймориты, при этом сижу на каплях. Вот и думаю, может причина не в перегородке, а в том, что я не могу с капель слезть?

Я тоже сидела на каплях, в итоге прижигали нос.

Со мной в очереди на запись на операцию сидела девочка, она постоянно пьёт а трибы, ей рекомендуют исправлять перегородку искривленную

Антибы то есть

Pere: в итоге прижигали нос.

слезли с капель?

Да после прижмгания ещё три раза дипроспан ставили в слизимьую

И с тех пор я капли ни ни.
И детям тоже

Аноним автор темы: У меня кривая перегородка. Последние два года мучают гаймориты. Врачи советуют операцию. Но при этом шансов, что гайморит уйдет 50 на 50 (так 2 врача сказали), остальные говорят, что шансы 80 %. Кто делал именно из-за гайморитов.

я такая. 2 года гайморитами мучалась, лор убедила меня прооперироваться. прошло 1,5года, гаймориты ушли, ттт. НО гарантии, что не вернутся, нет

Аноним автор темы: 25 лет я жила, не зная горя, последние два года гаймориты

так же, только 30 лет жила с такой перегородкой, а после - иммунный сбой, и любое ОРВИ стало уходить в тяжелый гайморит

Если автор за два года от гайморитов не отбилась, то и гомеопатия не поможет.
Автор, записывайтесь на операцию, очереди очень большие в 40, сама жду тонзиллэктомию

Гаймориты у вас на пустом месте, от простудных заболеваний, или от того что капли отменяете? каким образом пытаетесь от сосудосуживающих уйти, резкой отменой?

Ancheg: от простудных заболевани

от орви

у меня кривая перегородка, но причину нашли в плохих корнях зубов. Сделали томографию

Krasotka35: А почему не использовать гомеопатию?

какую конкретно гомеопатию использовать?

Постою, послушаю. Перегородка кривая, необходима операция, до 28 лет абсолютно жить не мешало, сейчас носовое дыхание нарушено. Но я платно на консультацию только ходила. На операцию по полису через схему педиатр-лор попадают? И в каких больницах делают? Или платно куда лучше обратиться?

Вы ребёнок что ли? Для чего педиатр?

Сандра,
скажите, пожалуйста, какой врач искал причину искривления?

Аноним автор темы: от орви

ну тогда беречься надо, по погоде одеваться и даже теплее. Нос промывать солевыми. Оксолинку в качестве профилактики в период эпидемий или под носом звездочкой мазать. Мне лор советовал в период болезни не жалеть ксимелиновых брызгалок, нос должен дышать всегда, но пшикать лучше детским от 2х до 6и (взрослыеми пшикалками можно пережечь слизистую). Слазить с сосудосуживающих надо с помощью другой группы сосудосуживающих, например лазолван-рино.
Кривая перегородка у многих, как врач объясняла, носовая перегородка росла быстрее чем сам нос)))

Pere,

терапевт))))
это я уже по привычке, хожу с ребёнком по врачам

Pere: втор, записывайтесь на операцию, очереди очень большие в 40

я платно хочу в угмк

Я уже писала выше, что по поличу только 40 оперирует. Очередь почти годовая. Платно у них недешево

Сандра: Сделали томографию

в вс буду делать.

Ancheg: Слазить с сосудосуживающих надо с помощью другой группы сосудосуживающих, например лазолван-рино.

пробовала. и назонекс пробовала. слажу только понижением дозы. один раз слезла, потом орви и по новой

Автор а сколько стоит в УГМК?

Pere: Автор а сколько стоит в УГМК?

если только перегородка, то порядка 30 т. там от уровня сложности зависит,ну и нужно ли дополнительно с раковинами работать и т.д.

Прижигание вроде уезд называется.
Под анестезией засовывают в нос типа паяльника и прижигают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы