Шейный остеохондроз ,ничего не помогает

Майечка: Наверное позвоночник выравнивается

Йога оооочень помогает мне.

Pro poganda,
Тренер

Франя: Соловьев Павел Павлович

а подскажите где найти его?

Я была у Соловьева. Клиника Вертебро

Щуренкова Виктора Геннадьевича поищите контакты. Насколько я помню, он как раз сейчас должен вернуться в город. Принимает циклами, то тут, то в Москве.

От 2015г такой у него номер 8-912-2869730
Наверное, сохранился

Подниму,может быть еще что-нибудь посоветует..

после тренажерки у меня и вылезли проблемы с шееей. сейчас ортопедическая подушка и йога. плюс шарф на улице- чтоб не продувало.

Юлич,
Читаю отзывы пишут ,что Ларионов мануальный терапевт. Он точно остеопат?

Майечка: Бегаю

мне бег тоже очень помогает,

аноним ,

автор, у меня была очень похожая ситуация, только не шея, а поясница. Мучилась где-то месяцев 5. Болела вся спина, даже сидеть не могла, лежать было больно.
Я пила два курса целебрекса, пока пила вроде было получше, но до конца боли не уходили. Делала физио, делала ЛФК сама дома, не помогало.

Вам первое сейчас что нужно сделать - это снять воспаление, потому что оно точно у вас есть, если у вас боли. А уже потом можно и ЛФК и бег и массаж.
Таблетки не помогают.
Я по назначению невролога проставила уколы флемодекс. Через пару недель была как огурец.
Сейчас бегаю и если сильно спина устает лежу (даже сплю) на аппликаторе кузнецова (расслабляет мышцы).

в тренажерку не ходите (во время болей нельзя давать физические нагрузки), вам сейчас нужен покой на время восстановления.
И если будете ставить НПВС - пить что-нибудь для желудка, мне вроде омез прописывали. Даже если уколы, потому что НПВС действуют на желудок в любом случае, к сожалению.

аноним автор темы: фамилия остеопата?

Майечка: напишите фамилии остеопатов

Палеев, принимает в Данс-холле.

Anni80,
Это все уже пройденный этап)нпвс и уколы и аппликатор..повторюсь: спине стало лучше,а вот шея вообще не проходит
Сейчас думаю еще к остеопату сходить..только нужно определиться к кому

Аноним: Палеев

Не подскажите по стоимости?

аноним ,

а уколы какие ставили?
бегайте, реально лучше становится, воспаление уходит

аноним автор темы: Не подскажите по стоимости?

Я была года три назад у него. Стоимость сейчас не знаю, но точно не дороже других.

Anni80,
Ой,какие только не ставила за все это время(((
Мовалис,мильгамма,хондрогард и еще что-то...

аноним автор темы: Подниму,может быть еще что-нибудь посоветует..

Только длительный комплексный подход.
Уколы и таблетки не лечат. Применяю в случае крайней необходимости. Когда совсем прижмет - однократно, чтобы обезболить.Курсами никаких диклофенаков, найзов и иже с ними.
Хоть мануальный терапевт. хоть остеопат, хоть костоправ, хоть вертеброневролог, не надо цепляться за название. Нужно найти своего доктора, которому будете доверять.

аноним автор темы: мануальный терапевт. Он точно остеопат?

Многие владеют приемами и того и другого. Применяют по ситуации. Диплом остеопата на стене ничего еще не значит, кроме того, что человек заплатил нехилую сумму, чтобы он был.
Моя шея реагирует только на самые жесткие техники. Поэтому никакой "остеопат" не поможет.

После того как поправили и сняли острое воспаление, начинаем заниматься. Очень рекомендую найти курс типа "Здоровая спина", есть и отдельно по каждому отделу позвоночника. И первое время заниматься под контролем специалиста. С шеей очень много нюансов, навредить себе упражнениями очень легко. Очень полезно делать гимнастику для глаз - разгружает ШОП хорошо.

Контроль остеопата /мануала в первое время 3-4 раза в год, даже если не болит. Не надо ждать когда в глазах звездочки пойдут.

Нестабильность ШОП корректируется только нагрузкой. Воротник шанса можно применять при обострениях для снятия излишнего напряжения и кратковременно. При длительном пользовании воротником будет только хуже.

Массаж - не надо делать только ШОП. Это неплохо как релакс.
Для восстановления массаж нужен с головы до пяток хорошим курсом 15-20 процедур. Тогда будет результат.

Не болейте!

Anni80: бегайте, реально лучше становится, воспаление уходит

я бы поостереглась бега, мой тренер вообще против, т.к. бег-это нагрузка на позвоночник, и если есть зажимы, то они усугубятся.
бег-это всегда нагрузка на суставы, нужно уметь бегать, нужна спец.обувь и спец.покрытие.

Какой бег девочки вы чего? Нельзя бегать, прыгать тоже нельзя.

Mамa,
Спасибо
Pro poganda,
Мой тренер тоже против бега ( в моем случае)

аноним автор темы: Мой тренер тоже против бега ( в моем случае)

Нужна определенная стабильность в состоянии, чтобы бегать. Я сейчас только бегом восстанавливаюсь и расслабляюсь. Самый простой и эффективный способ. Но тоже технику бега надо знать . Я с тренером занималась.

А вот персоналки в тренажерном зале для меня убийственны.

Бумеранг #Добра: тренажерный зал может только навредить и обострить остеохондроз
хорошего тренера сложно найти -они все на зарабатывание денюжек заточены, а с физиологией и диетологией слабо знакомы

это факт

Помогает бассейн С ТРЕНЕРОМ по плаванию, когда вольным и скольжение (а не брасс и на спине, и тем более не вот этот бабушка-стайл "чтоб голову не замочить")
Еще помогает тупо подождать. Срастется ваш остеохондроз до 4 стадии, и болеть перестанет. Это наиболее вероятная, кстати, причина, почему перестает болеть, а не остеопаты и пр. (
Потом, правда, начнет болеть какая-нибудь другая часть позвоночника, например грудной отдел, и блин лучше б шея

Mамa: Я с тренером занималась.

слейте мне тренера по бегу, а )
хочу со страшной силой, а не умею и колени гроблю сразу. Но верю, что можно научиться нормально. Да ведь? )

Аноним: Нельзя бегать, прыгать тоже нельзя.

Завернуться в саван и отползать в конкретном направлении.

Стрекоза Имуравей: Срастется ваш остеохондроз до 4 стадии, и болеть перестанет

Ужас какой то ))
Не, мне врач сказал движение это моё все. Йога, силовые, помогает! Остеопат поправил а я поддерживаю.

Я за йогу с грамотным инструктором можно даже групповую, тоже с шеей засада. Когда на йогу ходила было лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы