Лекарства по рецепту?!

мама,
Нет, постоянная.

мама: Звонили из страховой , приглашали на диспансеризацию, говорю - Вы же знаете, что смысла нет, зачем звоните? Ответ - да, все жалуются, все недовольны, а что делать !

Диспансеризация - отдельная тема. Проходила 3 года назад. Для моего возраста ОАК, ОАМ, пара-тройка показателей биохимии, ФЛГ и мазок (по гинекологии). Жалобы в опросном листе никто не читает, а вопросы про алкоголизм и наркоманию в семье там просто огонь!
В этом году я дважды у терапевта была. И медсестра ещё как-то на мобильный звонила. Агитировали пройти диспансеризацию. Я на приёме спросила: "Какой смысл? Я при постановке на учёт по беременности больше анализов сдала." Тут медсестра говорит врачу: "А давайте мы себе результаты вклеим!". Врач отвечает: "Как мы вклеим, если у неё в обменную карту всё просто вписано? Тут бланков-то с результатами нет..."

Дальше веселее. Заглядывает врач в свою электронную базу и оглашает, что, оказывается, у меня 3 года назад должна была быть ревакцинация АКДС. Естественно, я от неё отказалась. Надо было в базе указать причину. Листает медсестра список причин для медотвода и говорит: "Ой, а беременности-то в списке нет..." В итоге указали причиной крапивницу, раз она у меня когда-то была.

мама: Щас ещё и чудо - гинеколог.

У нас тоже такая в поликлинике. Цитирую: "Может что-то есть, а может и нет...". В отличие от неё, гинеколог из ОММ сразу чётко сказала что именно есть, от чего появилось и как лечить.

Аноним: включая лекарства в аптекаx

Вы про какую страну? Например, в Израиле, цена лекарств в аптеке зависит от типа медстраховки. Чем дороже медстраховка, тем дешевле лекарства. Бесплатных лекарств нет. Правда, цены во всех аптеках одинаковые. Мало того, там без рецепта даже банальные лекарства не продают.

Neiron,
клоназепам и тизанидин у нас. каждый месяц хожу, причем в разных аптеках оба препарата.

БлондинкаАня: НЕт записи к терапевту за 2 недели ! Лично проверяю периодически ,когда ко мне в дежур

Загляните в бебелевскую поликлинику.

аноним, дозвонилась 6 минут . Запись на завтра ! Извинилась ,что не стала записываться )

мышкаЮля: клоназепам и тизанидин

это строгий учет да, никак на год не выпишут

БлондинкаАня, вот ты блин огонь девка))) Забей уже. Люди сами придумывают себе трудности и с честью их преодолевают, не лишай удовольствия)))

Neiron,
Есть такое . Терпеть не могу враньё ! Недавно тоже пришла женщина ,сразу с порога давай орать ,что за месяц не может к кардиологу попасть . И ведь кричит ,что боли у неё . Говорю ,конечно вы к терапевту сходили ? Она ,зачем мне терапевт ,все идиоты,одни сопли лечат . Мне кардиолог нужен ,к нему не попасть,умираю . Говорю ,ну разделайтесь . Там герпес опоясывающий ! Позвонила ,не напрягалась , записала на приём сразу Ее к терапевту но она все равно жалобу накатала что я Ее лечить отказалась .

Аноним,
Так мне как у беревестника вас ждать ,как я узнаю анонима то....
напишите хоть в личку

Larcon May,
я в личку телефон вам написала

АнОнИм: Подруга в Германии живёт. 6-месячный ребёнок подхватит стоматит. Германские педиатры предложили рот зелёнкой помазать.

Да щас, мне месячному ребенку завотделения рот зелёнкой намазала. Прошло все за один раз.

Нужен атаракс
Аноним,
Дайте рецепт на атаракс или может поделитесь нигде без рецепта , ат ут выходные

Neiron: можно, аптекой забираются только определенные рецепты.

Тань, а у тебя нет списка или где его поискать? Этим новым приказом кучу проблем создали врачам, главное хоть бы где список лекарств был

Мы вот только сегодня узнали про проблемы с рецептом на атаракс вот что делать бесоница. Нам врач выписывала и кончились ищу хоть как то перебиться выходные.

Колубара,
если я не путаю это 403 приказ от 11.07.2017,но там указаны просто фарм группы.
Рецепты аптеки забирают все и хранят определенное время.

мышкаЮля,
Тизанидин препарат не строгой учетности, можно и без рецепта купить, рецепт в аптеке не хранится на него.

Вышло свежее письмо Министерства здравоохранения РФ от 27 сентября 2017 г. N 2853/25-4 О разъяснении по применению норм приказа от 11 июля 2017 г. N 403н "Об утверждении правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность" и теперь отбирают все рецепты, даже те, которые выписывали на длительный период времени. Поэтому бабушкам и всем нуждающимся велкам к терапевтам, неврологам и пр., выписывать рецепты. Не забудьте напомнить доктору, что в рецепте должно быть выписано действующее вещество, а не конкретный препарат, а то они не в курсах, а в аптеках отпускать не желают.
Теперь у докторов снова есть повод поорать, как они загружены выписыванием рецептов.
И, на самом деле, я не понимаю, это идиосинкразию на антибиотики. Вам в аптеке готовы продать дорогущие иммуномодуляторы типа амиксин, которые приносят вреда организму гораздо больше, чем какой-то несчастный цифран.
Я уже не говорю про бады, которые еще и рекламируют по телевизору.
Если бы доктора умели лечить, не было бы проблем. А так у них одна схема на всех, и они не отличают гриппа от орз и орви. Главное, чтобы ты прививку сделал.
В общем, Минздрав выродил очередную антинародную указивку.

Колубара: Neiron:можно, аптекой забираются только определенные рецепты.

Тань, а у тебя нет списка или где его поискать? Этим новым приказом кучу проблем создали врачам, главное хоть бы где список лекарств был

ого, вам неужели не разъяснили еще?
Можно выписывать лекарства не список А на год, просто на рецепте пишется пациент с хроническим заболеванием. И особое расположение печатей. Форма рецепта 107. Эти рецепты не забирают. Это антидепрессанты, транквилизаторы не список А бывший, словом все что раньше писали на рецептах, но рецепт не оставался в аптеке.
А те что выписывались на строгом бланке, 105? Если не ошибаюсь, так и идут на них. Списки то не поменяли, поменяли отпуск.
Нам так объяснили. В аптеках есть оьразцы рецептов, можно у них взять. И распечатки как выписывать.
Вот блин намутили, а врачам не разъясняют и у многих 107 рецептов нет.
Вот смотри тут неплохо разъясняют www.katrenstyle.ru/articles/journal/blog/juridical_blog/prikaz_minzdrava__403n_novyie_pravila_otpuska

Марина: Дело в том что вышло постановление и теперь этот рецепт будут забирать и хранить в аптеке, так что даже чужие рецепты вам не помогут.

так и есть, покупала таблетки в аптеке рецепт забрали.
Ещё и рецепт должен быть особым образом заполнен, т.к. терапевт сказал, если в аптеке не примут, вернуться она перепишет)

А суматриптан тоже что ли по рецепту? Попросила мужа купить, а его фармацевт спрашивает- а рецепт есть? Ну ему пришлось сказать мол да, жена забыла дать. Это ведь не антибиотик и не наркотический препарат

eVysia[user]eVysia,
у меня рецепт сентябрьский ,если отоварят его-сегодня выкуплю .

Аноним,
нет,не по рецепту

Аноним: А суматриптан тоже что ли по рецепту?

Суматриптан по рецепту врача отпускается. Рецепт конечно не забирают, но фармацевт вправе спросить назначение. Человеческий фактор. Где-то без рецепта (назначения) отпустят, где-то спросят.

у меня особик, пьем финлепсин и еще АД выписали... рецепты блин забирают сейчас, и больше одной упаковки не дают в руки! -это для тех, кто думает затариться заранее. щасс. это то есть мне каждый месяц бегать к психиатру за новым рецептом, екарный бабай??

malinka06088,
Дак а зачем человек, который не страдает мигренями будет покупать суматриптан? Ради спортивного интереса?)) Просто странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы