Лекарства по рецепту?!

Astrum*: топать к врачу в своё рабочее время за каждым рецептиком? И сидеть в очереди часок рядом с кашляющими и чихающими? Кстати, в периоды разгара ОРВИ к терапевту не попасть.

Да хватит уже. Спокойно к терапевту записаться можно. И приемы уже во всех поликлиниках с 8 до 20, все желающие спокойно записываются и приходят вовремя, и в очереди сидеть два часа не надо.

Фима Собак,
Сейчас - да, а в феврале-марте проблематично. Записывалась я на конкретное время. Ни разу вовремя не приняли. Скажите ещё, что больные пациенты без масок в очереди - моя фантазия.
Ну и лично меня график работы с 8 до 20 не спасёт. Я работаю с 9 до 18, добираться до поликлиники от работы часа полтора при удачном раскладе, а ещё надо талончик в регистратуре взять. Хорошо, что у меня редко возникает необходимость туда ходить. Сочувствую людям с хроническим заболеваниями, при которых нужны рецептурные лекарства.

К терапевту можно попасть, только не за чем((( ни к кому не записывает, чудесный вопрос - а зачем вам это надо? И ответ не слушает уже
К кардиологу 3.5 мес ждали приём
К ЛОРу не попасть, принимает последние 10 дней, потом увольняется
К окулисту талонов нет никогда
С такой медициной как у нас, только тотальное самолечение с доступными препаратами и фармацевтами-консультантами как в Египте или Турции нас спасёт
А, ну зато снова центры платных мед услуг при всех поликлиниках открываются, вот туда пожалуйста хоть завтра, только плати
Мать вчера на скорой в больницу привезли, нет говорят мест((( поставим укол и домой езжайте... А ну если платно, завтра можем прооперировать, конечно надо операцию, ситуация то критическая ... Сволочи
Поневоле начинаешь медиков ненавидеть... Понятно что у них указания и квоты... Но клятву Гиппократа никто не отменял же

Фима Собак,
Кстати, бабушка моя весной ходила за рецептом к терапевту, в очереди 2,5 часа провела. Но в 7-ке традиционно бардак.

Фима Собак,
При всем уважении, вы страшно далеки от народа (с) У нас в клинике павлова поувольнялись практически все участковые, недавно наша бабушка-участковая ушла. Сегодня весь день убила, чтобы дозвониться и записаться к кардиологу. Но весь день мой звонок был очень важен для них, но все операторы, увы, заняты. Очередь на 3-4 часа - нормальное явление.

аноним автор темы: Сколько ждать???????????У меня два -хроника на руках , инвалиды.Лекарств покупаем 10 наименований, от трех, четырех специалистов.Сколько раз на прием с ними сходить?!

один раз в год, я же написала, пусть выпишут рецепт на год.

_ЭлегиЯ: Я Кеторол неделю назад не смогла купить.

Нууу даже я его не всегда могу купить, он давно по рецептам.

вопросик: Отец онкобольной и если Кетанов по рецепту

Кетанов не помогает при онкологических болях, сейчас выписывают нормальные препараты, морфин сульфат, дюрогезик, подойдите в кабинет паллиативной помощи или к районкологу.

Neiron: я же написала, пусть выпишут рецепт на год

Нельзя.Все препараты можно только на месяц.Рецепт забирается аптекой.

Фима Собак,
Жаль, что вы считаете, что инвалиды только дети лечатся.У меня инвалиды- старики .Одному- 85, другому-91.Терапевту , невропатологу, психиатру, пульмонологу теперь раз в месяц.

аноним ,
можно, аптекой забираются только определенные рецепты.

Подружка: За границей медицина вменяемая ,бесплатно по страховке

включая лекарства в аптекаx

---ДоЗа СчАсТьЯ---: продавался всегда по рецепту

В июне невролог ребенку прописывала этот препарат рецепт не дала, в аптеке даже и не спрашивали него.
На антибиотики последний год всегда спрашивают рецепт.

БлондинкаАня: НЕт записи к терапевту за 2 недели ! Лично проверяю периодически ,когда ко мне в дежурство приходят и кричат , что не попасть !

Ну бросила я эту затею. Записаться можно, но на приём придут ещё в три раза больше, чем записано - по доп.талону, только спросить, анализы забрать и прочее. В итоге сидишь 2-3 часа даже если запишешься хоть за неделю, хоть за две. А врач обязан принять всех. Аналогичная ситуация в детской поликлинике в сезон ОРВИ. Год назад - запись на 17.00. Врач работает до 18.00. Из поликлиники вышла в 20.30 и была не последняя.

БлондинкаАня: Что совущимися на приём без терапевта

ну вот на кой xрен мне терапевт, если у меня, скажем, глаз болит ?????? оправдать его бесцельное существование разбазаривание средств на него??? вообще как класс не нужны, врач общей практики нужен, семейный доктор, а не убогий участковый терапевт

EВА: Сегодня весь день убила, чтобы дозвониться и записаться к кардиологу.

Вдруг пригодится - мне давали талон к кардиологу в кардиоцентр, это оказалось быстрее. (А из бабушек кто уволился?) Мне Сорокиной очень не хватает. Отдали бы уже нас куда-нибудь! А то так и останемся нелеченными.

Аноним: если у меня, скажем, глаз болит ??????

У нас окулист только в расписании - типа есть. По факту сидит там для платных профосмотров. Пациенты по МЖ - побоку! И с другими специалистами аналогично! Щас ещё и чудо - гинеколог. Ну для профосмотров пусть сидит. Звонили из страховой , приглашали на диспансеризацию, говорю - Вы же знаете, что смысла нет, зачем звоните? Ответ - да, все жалуются, все недовольны, а что делать !

Neiron: пусть выпишут рецепт на год. а так можно?? у меня, конечно, ребенок, но хожу за рецептами раз в месяц. даже когда уезжали - на два месяца отказались выписать..
Neiron: Нууу даже я его не всегда могу купить, он давно по рецептам. кеторол, кетанов - спокойно покупаю в ампулах

Larcon May,
живу в районе буревестника,приезжайте,дам рецептом воспользоваться

мышкаЮля: кеторол, кетанов - спокойно покупаю в ампулах

можете в личку написать - где? мне очень надо...

Аноним: За границей медицина вменяемая ,бесплатно по страховке

включая лекарства в аптекаx

Это за какой такой границей всё бесплатно?

мама,
Это можно, если нет своего каодиолога. Теперь у нас есть - и вроде вменяемая тетка. У меня был талон на 20, но она заболела.
Да , сорокиной не хватает, была у теткиной - ужас. Ну как можно быть такой ..... некомпетентной.

Подружка: а границей медицина вменяемая ,бесплатно по страховке
У нас бесплатно недоврачи как правило работают

Подруга в Германии живёт. 6-месячный ребёнок подхватит стоматит. Германские педиатры предложили рот зелёнкой помазать.
Наши российские доктора так не лечат стоматит. Отстали видать от продвинутой немецкой медицины...

аноним автор темы: Нельзя.Все препараты можно только на месяц.Рецепт забирается аптекой.

Последний раз мама получила на себя и на мужа моего на 3 месяца. Рецепт забирается.

мышкаЮля: кеторол, кетанов - спокойно покупаю в ампулах

Да,. уточнила эти препараты рецептурные, но их можно купить без рецепта и тем более не нужно , чтобы рецепт оставался в аптеке.

EВА: Теперь у нас есть - и

Приходящая два раза в неделю? Когда мне давали направление, такая тоже была.

мышкаЮля, Юль, смотря какие препараты, на каждый оговорены сроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы