Лекарства по рецепту?!

Neiron: Хоть меньше антибиотиков будут люди сами себе покупать.

Примерно месяц назад заболела у меня мелкая, вызвали врача, посмотрела, выписала лечение. Дочь горит, плачет, ни на минуту не могу от неё уйти, позвонила в аптеку в нашем доме, попросила отпустить лекарства моему сыну (семилетка), те согласились при условии что есть рецепт. Ну сын оделся и побежал. Через минуту мне звонят с аптеки и говорят, что то что в руках у сына это не рецепт, а филькина грамота и продавать отказываются. Я звоню в пол-ку, говорю че за фигня, почему я не могу купить лекарства?! Там очень удивились и поинтересовались не бесплатный ли рецепт я прошу когда дочь уснула, я рванула в аптеку, в другую не туда куда сына отправила, там мне тоже, а рецепт?!
Я это к чему?! Да к тому, что врачи сами не дают рецептов с печатями по форме 107, что ли, если не ошибаюсь.

Аноним: А суматриптан тоже что ли по рецепту?

за рецептом на него к врачу то не набегаешься ведь... там же всего 2 таблетки
в 7ку на Вилонова как на казнь ходить, хуже нее еще не встречала поликлиник

БубА,
На финлепсин не забирается рецепт!

анальгинvv: На финлепсин не забирается рецепт! если на нем написано что пациент с хроническим заболеванием.
Аноним, ну у нас как всегда, инициативы похвальные, а исполнение гавно, пардон муа.

работаю зав аптекой нам приходится учить врачей выписывать правильно рецепты на нужных бланках . Рекомендации кто пойдёт выписывать рецепты . Контролируйте врачей . Бланк должен быть 107 от 20 декабря 2012 года пр 1175 . На бланке д.б.срок годности рецепта 60 дней ( а не 2 месяца) , и 1 год. Если рецепт выписывается на 60 дней только 2 печати - поликлиники и личная печать врача . Если хроническому больному то должна быть подпись "Пациенту с хроническим заболеванием " заверенная личной печатью врача и его подписью и печать для рецептов плюс печать поликлиники и подпись и личная печать врача . Фио пациента должно быть написано полностью без сокращений . Может информация пригодится кому то . Рецепт на год аптека не имеет право забирать . Делает отметку сзади и отдаёт . Если выписано на 60 дней тогда забираем .

Neiron,
Он не относится к списку приказа 403

анальгинvv, а есть у вас ссылка на список?

Neuro_Vatson,
Хранятся 3 месяца и выбрасываются

Аноним,
по совету знакомого... как вариант. А у него может и не мигренозная боль! это ему так кажется , что мигрень. и он налопается этого суматриптана....
У нас много таких , кто так лечиться, по совету "соседа по скамейке ")))))

Neiron: ну у нас как всегда, инициативы похвальные, а исполнение гавно, пардон муа

Самое интересное, когда через две недели заболел сын, лечение выписали один в один как для младшей, я говорю дайте мне рецепт на бланке с печатью, а то у нас в аптеках отказываются отпускать. Та на меня глазками хлоп хлоп, "а у меня нет с собой, все бланки в пол-ке, а печать у заведующей." А как же мне быть, говорю, почему не носите с собой?! А она, "ну выкрутитесь как нибудь, в прошлый раз же где-то купили"

malinka06088,
Ога налопаешься его, там всего две таблетки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы