Лекарства по рецепту?!

Теперь только по рецепту вышел приказ.Кто что знает?!Вчера не смогла купить атаракс для бабушки.Требуют рецепт!Всегда покупала просто так.

аноним автор темы: атаракс

продавался всегда по рецепту

---ДоЗа СчАсТьЯ---: продавался всегда по рецепту

да, но я через интернет аптеку так покупала

Посмотрела состав...дак такой препарат должен продаваться только по рецепту.

ВсемСкажу,
Ага. Они продают. Хиленько так спрашивают, а рецепт есть? (И то не всегда)

аноним ,
у меня есть рецепт на атаракс)

Приказ вышел года три назад, лекарства рецептурного отпуска должны продаваться по рецепту.И это правильно. Хоть меньше антибиотиков будут люди сами себе покупать.
Но. На деле он не работает.
Атаракс всегда был по рецептам. Совсем бабушкам после 65 лет его не очень можно.

аноним ,
могу рецепт дать,покупала на той неделе,рецепт остался

Коко_в_шанели: должен продаваться только по рецепту.

Ничего подобного.Врач нам говорила, что можно.Теперь приказ от 11 июля

Neiron: Но. На деле он не работает.

Конечно, не работает. За каждым рецептом не набегаешься к врачу. Да и вообще всякое бывает. Бабушка моя как-то обсчиталась, в последний момент сообразила, что таблеток до приезда в город не хватит (в саду была). А препарат такой, что приём пропускать категорически нельзя. Пришлось мне покупать и везти ей. Хорошо, что продали. Но это далеко не антибиотик. Ни один вменяемый человек покупать такое дорогое специфическое лекарство по своей прихоти не будет. Подавляющее большинство даже не знают о его существовании.
Что меня поражает, так это продажа сильнодействующих кодеиновых препаратов без рецепта. Ладно я покупала терпинкод для купирования приступов кашля, но на лбу-то у меня это не написано.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 11 июля 2017 г. № 403н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ МЕДИЦИНСКОГО

ПРИМЕНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ

ПРЕПАРАТОВ, АПТЕЧНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, ИМЕЮЩИМИ ЛИЦЕНЗИЮ

НА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Сказали работает от 22.09

Astrum*: Ни один вменяемый человек

Ой, в деревню ездила к бабушке, так одной доктор что-то выпишет, вся деревня потом "вот такими маленькими таблеточками от головы" лечится, потому что Мане докторв городе выписал и ей помогло.
Да и диагнозы по интернету себе люди ставят, лечение назначают. И все, типа, вменяемые. Неудобно, да. Но логика есть.
За границей же никто не жалуется, что тебе почти ничего не продадут просто так, ну бинт разве что. Привыкли.

НЕШОКОЛАДКА,
За границей медицина вменяемая ,бесплатно по страховке
У нас бесплатно недоврачи как правило работают (на приемах в поликлиниках), хорошие специалисты либо в профильных больницах(но там очередь замучаешься ждать),либо платно. А платить 1000за приём ,чтобы тебе выписали рецепт на лекарство за 200р сомнительное удовольствие .
И кстати атаракс ничем особо не сильнее того же афабазола,я понимаю сильные психотропные вещества продавать по рецепту,но атаракс бред

Дело в том что вышло постановление и теперь этот рецепт будут забирать и хранить в аптеке, так что даже чужие рецепты вам не помогут.

Подружка: За границей медицина вменяемая ,бесплатно по страховке
У нас бесплатно недоврачи как правило работают (на приемах в поликлиниках), хорошие специалисты либо в профильных больницах(но там очередь замучаешься ждать),либо платно. А платить 1000за приём ,чтобы тебе выписали рецепт на лекарство за 200р сомнительное удовольствие .

Рецепт выписывают не на 1 день. Рецепт можно получить и у недоврача.
Испания. Чтобы попасть на прием, нужно приехать и получить талон, одному человеку два талона не дадут. Потом только приехать на прием. На повторный прием талон врач сразу выпишет, а вот для первичного приема надо поездить. Так что, везде свои плюсы и минусы.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну смотря какой недоврач
Есть вообще неадекваты ,по крайней мере в нашей поликлинике,которые при явном сотрясении пишут ничего нет и вам показалось
Чтобы получить адекватное лечение и рецепт пришлось ехать в 40больницу ,благо у меня есть знакомые ,которые помогли туда попасть

НЕШОКОЛАДКА,
И рецепт выписывают один, но сейчас по приказу его надо оставлять в аптеке
То есть ходить нужно регулярно за рецептами

Подружка: И рецепт выписывают один, но сейчас по приказу его надо оставлять в аптеке

А сразу 2-3 врач не выпишет? Или купить с запасом?
Я редко покупаю лекарства, дремучий человек в этом плане. А доктор МОМ и без рецепта продают.
Но вообще, недоврачи - отдельно, запрет на самовольную покупку препаратов- отдельно. Согласитесь, так можно разрешить покупать все, из-за недоврачей на участках.

Подружка: И рецепт выписывают один, но сейчас по приказу его надо оставлять в аптеке

То есть, тем кому рецепт не нужен, а так, заболело чего-нибудь, на прием отныне будет не попасть!?!
Или на выписку рецептов для больных с хроническими заболеваниями отдельного человека посадят?

ВсемСкажу: да, но я через интернет аптеку так покупала

Тоже заказывала с доставкой на дом рецептурный препарат - привезли, рецепт не спросили.
Может что изменится? Или как всегда на первое время и в некоторых аптеках?

Да с 22.09. На Фенибут просят рецепт. Пробовала в нескольких аптеках и на доставке, везде рецепт... Детям неврологи этот препарат часто выписывают. Вот пришлось топать к врачу за рецептом......

mikka,
Это до первой проверки с крупным штрафом.
НЕШОКОЛАДКА,
Не, этими таблеточками вся деревня лечиться не будет. Дорого и побочек дофига. Приём назначают пожизненно.

Фенибут и атаракс рецептурные препараты, их нельзя в самолечении использовать

НЕШОКОЛАДКА: За границей же никто не жалуется, что тебе почти ничего не продадут просто так, ну бинт разве что. Привыкли.

Ну вот мне не продали препарат экстренной контрацепции. Но на ломаном английском объяснили, что через дверь принимает врач, он вам выпишет рецепт, приходите с ним. Через 15 минут я вернулась с рецептом. А у нас на прием к гинекологу попадешь тогда, когда экстренная контрацепция будет неактуальна. Причем прием этот стоил недорого даже по наим меркам, у нас таких цен в платных клиниках на тот момент уже не было.

Вопрос с забираемыми рецептами возникает. Мне, чтобы ОК купить, надо будет каждые 3 месяца к врачу ходить? Или месячную з/п потратить на годовой запас?

Анонимно: Мне, чтобы ОК купить, надо будет каждые 3 месяца к врачу ходить? Или месячную з/п потратить на годовой запас?

Если мне будет лень ходить к врачу, куплю на полгода. 5-6 тыс найду для своего спокойствия и свободного времени. А раз в полгода я и так к гинекологу бегаю, здоровье дороже времени. Даже если ничего не беспокоит. Но каждый решает сам для себя.

Astrum*: Не, этими таблеточками вся деревня лечиться не будет. Дорого и побочек дофига. Приём назначают пожизненно.

Я не про конкретный препарат, а про саму ситуацию, что только так люди сами себе назначают препараты, антибиотики, ОК, да любые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы