Ставите ли вы прививку от гриппа и почему

На работе ставят отечественную прививку с нее состояние желает быть лучшим, в этом году поставила импортную состояние отличное.

Драгоценная автор темы: прививку от гриппа и почему

Как то тяжело переношу грипп в отличие от ОРВИ, ощущения что вот вот умру, лежкой лежу точнее сплю 7 дней, обычно муж будет меня что бы дать лекарства, жизнь мимо проходит, ну и все остальные симптомы мимо не проходят. Если при ОРВИ даже стемпературой 37.8, 37.9 я могу работать хоть как-то шевелиться а если грипп я как труп лежу. Беременная я неставила прививку через месяц после родов заболела гриппом вот это был ужас описывала выше. Вот поэтому и ставлю что бы не болеть. Ребенку в этом году тоже буду ставить импортную вакцину от гриппа.

Нет, не ставлю. Не вижу смысла.
Наша медицина ни разу не поставила ни мне ни детям диагноз Грипп, но прививку активно продвигает. У меня нестыковка)

не ставлю никому....
Только "рисую" ее в сертификаты, чтоб потом с садика и школы не высаживали.
Как то так.

Я не ставлю, т.к.:

1. поставила однажды и очень болела гриппом сразу после прививки, ломало
  2. без прививки итак не болею (ттт)
  3. в прививке содержатся консерванты с ртутью и многие другие вредные вещества
  4. не задумывались, почему после массовой иммунизации начинается пик активности вируса? Потому что ставят живую вакцину и многие привитые заболевают, хоть и в легкой форме
  5. вирусов гриппа очень много (больше 200), от всех прививки не поставишь, нужно иммунитет укреплять

В 2016 году ВОЗ рекомендовала включение следующих компонентов в трехвалентную вакцину против сезонного гриппа:

•вирус, подобный A/California/7/2009 (H1N1)pdm09;
•вирус, подобный A/Switzerland/9715293/2013 (H3N2);
•вирус, подобный B/Phuket/3073/2013 (линия Yamagata).

И реальные случаи заболевания гриппом в 2016 году в %:

•A(H1N1)pdm09 A/South Africa/3626/2013 - 65% из всех выявленных случаев;
•A(H3N2) A/Hong Kong/4801/2014 - 12,5%;
•B/Brisbane/60/2008 (линия Victoria) - 12%;
•A(H3N2) A/Switzerland/9715293/2013 - 7%;
•B/Phuket/3073/2013 (линия Yamagata) - 3%;
•A(H3N2) A/Samara/73/2013 - 0,5%.

То есть не определенные экспертами ВОЗ в качестве рекомендованных для производства вакцин морфологии составили в структуре заболеваемости в 2016 году порядка 78% всех случаев выявленных заражений

Дама Бубён: но прививку активно продвигает.

очень большие деньги на этом делают, вот и продвигают

Mila3088,
А рисуете как? В платной клинике что ли?

Сторонники прививки от гриппа, а вас не смущает факт, что прививка содержит соединения ртути и соли алюминия, которые достаточно токсичны?

Аноним: А рисуете как? В платной клинике что ли?

в клинике.
в какой естественно не напишу.

Ставлю. На здоровье никак не отражается (после прививки не болеет, недомогания и тп нет). На нездоровье не проверяли, тк не болели и, надеюсь, не будем болеть нууу и по 2 недели на карантине дома сидеть не хочется

Фима Собак,
Подскажите,после ОРВИ через столько можно прививку ставить?

Mila3088,
Даже спрашивать не думала)) сама б нипочем не сдала.

Аноним: прививка содержит соединения ртути и соли алюминия, которые достаточно токсичны?

А грипп не токсичен? Я чуть не сдохла от него и ещё месяца три ломало. Ставлю теперь прививки.

После смерти мамы в 2016-ом ставим. В этом году еще не делали, но будем всей семьей ставить

Аноним: А грипп не токсичен

дважды болела, нормально все

Кузькина мамо: После смерти мамы

Я с вашей мамой лежала тогда в больнице, помню вашу тему.

Лет 10 уже ставлю. потому что не ставить нельзя - на работе требование. Гриппом раньше болела тяжело и часто, с тех пор, как стала ставить прививки - не болела ни разу, хотя простудными по осени болею часто, иммунитет никакой. Саму прививку переношу вообще незаметно - поставила и забыла.

Не ставлю, потому что

Дама Бубён: Наша медицина ни разу не поставила ни мне ни детям диагноз Грипп, но прививку активно продвигает

Ставлю себе и детям, считаю,что делаю правильно

Ставлю. Как сказала моя зав. отделением, заболеть, конечно, можем, но точно не помрём. А ещё по прогнозам будет какой-то тяжёлый грипп, быстро переходящий в менингит.

Аноним: Вы не знаете и не узнаете, сколько их умерло и в каких больницах.

Мне это нафиг не надо знать. Каждый имеет право распорядиться своим здоровьем, как считает нужным. Кому суждено от чего-то умереть, тот умрет. Эка новость!
Хотите - прививайтесь от гриппа каждый год. Разве я Вам лично запрещаю?

Аноним: про себя лучше думайте

Мне 48 лет, гриппом болела не раз, естественно. Никакой проблемы не вижу. Если Вы видите для себя опасность, делайте по-своему с аппаратом наготове.
Я не могу вспомнить даже, когда у меня хотя бы обычные сопли были. Я не болею годами совершенно. На хрена такой иммунитет извне подстёгивать? Это же не бесследно пройдет. Пока не вижу смысла никакого. Для себя (!).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы