Ставите ли вы прививку от гриппа и почему

Аноним,
Меня зовут нет не смущает...единственный год 2015 не поставила прививку- болела гриппом так, что чуть не сдохла, осложнение была пневмония двусторонняя, месяц в больнице провела. Теперь каждый август ставлю всем....лучше подумали что вы с колбасой едите. .там ещё хлеще,чем в прививках состав...

Не ставлю ни себе ни детям, ни разу не болели, дети уже из садика в школу перешли.

Ставлю и себе и детям, потому что лекарств от гриппа не существует, выздоровление зависит только от иммунитета и наличии антител. Когда в период эпидемий пишут на форумах, как люди умирают, волосы на голове "шевелятся". Все таки какая- то защита есть от прививок. Домашним животным наверняка ставите, а детей можно лишать защиты?

где можно поставить прививку?

white_swan: где можно поставить прививку?

В поликлинике. Вакцину покупаете в аптеке.

Ставлю, потому что работаю в образовании. Для нас это обязательная прививка. Поставили больше недели назад. Полет нормальный. Посмотрим, как перезимуем.

ставлю себе, мужу, детям второй год подряд.

мы не ставили никогда, в прошлом году черт дернул поставить - не смогли совладать со школьной администрацией
итог - с января неделя в школе, 2 на больничном, первый раз болели с температурой 40 3 дня.. нафиг такие прививки
летом - три раза орви у ранее никогда не болевшего ребенка

В позапрошлом году у меня на работе привилось 35 человек, я не ставила прививку. Я болела сильно. Многие болели также. Привитые не болели или в лёгкой форме, что и не поняли что это грипп был.
В прошлом году прививки поставили 46 человек, я тоже. Я не болела гриппом. У привитых больничных практически не было, у непривитых - в разы больше.
В этом году у меня аншлаг, привились 72, человека. Это абсолютно добровольно. Все перенесли вакцинацию нормально. Максимум это 37,3 у кого то.
Это так, для статистики.

В том году поставила, минут через 15 как-то не по себе стало, жаром обдало. Ну нафиг. Испугалась я.

Долго не ставила - была резко против них, потом начала ставить - разницы не заметила, раньше особо не болели и как стали ставить - ничего не изменилось. Поэтому будем продолжать ставить

white_swan: где можно поставить прививку?

Бесплатно ставят в поликлинике по мж вакцину совигрипп. Я 2 недели назад себе поставила

Аноним: как-то не по себе стало

Это причина не ставить прививку?

Не ставим.

Аноним: Это причина не ставить прививку?

А вдруг аллергия?

Ставим инфлювак , всем. Разницу ощущаю.

По доброй воле никогда бы не поставила ни себе, ни ребенку. Но т.к я работаю в сфере образования, у меня выбора нет, обязаловка. Сыну в том году не ставила- высадили из д/с недели на 2 точно. Сидеть с ним дома некому, приходилось мне сидеть, а это значит, что моя зп была меньше наполовину. Поэтому пришлось поставить. Хотя я точно знаю, что это приаивка совершенно бесполезная!

Не ставлю. В свекровь всю жизнь с медотводом в детском саду работала, те сотрудники, кто ставили прививки слегли с тяжелейшим гриппом, остальные не болели совсем. Таких случаев много.

Аноним,
Многие путают грипп и орви.

не ставим,много лет.

Аноним,
Больше всего в этой ситуации напрягает шантаж. Получается прививки вовсе не добровольное дело, а принудительное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы