Ставите ли вы прививку от гриппа и почему

В том году ставила себе.Переболела гайморитом.через три месяца бактериальной ангиной.
Не знаю связано ли.

Reina77: вот как выкручиваться?

Купить отметку о прививке

Себе ставлю, потому что от работы бесплатно, а на халяву и уксус сладкий :)
Прямой связи между прививкой и тем, заболела я или нет не вижу, но тут прямой связи и не увидишь. Так что пусть будет на всякий случай.

Не ставлю никому. Наверное уже тут писали - потому что гриппов куча видов и каждый год появляются новые мутации, а прививку ставят только от некоторых видов, поэтому можно прекрасно заболеть и с прививкой.
Кроме того, шанс заболеть именно гриппом (не орз, не орви) не так и велик. Я болела пару раз за последние 20 лет, дети по разу, и зачем бы мы каждй год травили себя прививками?

ПрипевочкаХ: что гриппов куча видов и каждый год появляются новые мутации, а прививку ставят только от некоторых видов,

Уже много лет именно тот штамм и приходит, который в вакцине содержится.

В том году ставила детям. В этом году тоже буду.

Ставлю себе и детям. Не болеем.

Не ставлю.. Сама в молодости наблюдала как привитые одногруппники в лежку после этих прививок лежали...
Ребенку 1 раз поставила, повелась за разговоры медсестры и заведующей в садике...к вечеру после прививки ребенок засопливил..и все...после этого 3 дня ходим, месяц лечимся..пришлось из садика ребенка на полгода забрать...
Больше не ставим, ОРЗ практически не болеет.. может 1 раз в пару лет..

Аноним: это не значит, что так у всех

Статистика осложнений от гриппа среди всех болевших, в т.ч. привитых, нужна для оценки опасности.

Maman_Trololo: С младшим даже пробовать не стала , занимаемся спортом , много проводим на свежем воздухе, лучше всяких прививок!

вот это самое правильное, здоровый образ жизни... мы такие же

Зефир в шоколаде: Спрошу в этой теме, уж коль она про прививки, кто-то ставил прививку от ветрянки,

ставила в 3 года прививку. в школе и в садике был карантин.... ттт не заболели

фиг знает может и перенес в легкой форме..... надо сдавать на антитела, чтобы понять есть или не иммунитет. ну и надо помнить, что прививка от ветрянки - это не пожизненная защита

Reina77,
Ребенок ходит в сад и во время эпидемии. В прошлом году ходила, в группе по 5-7 человек, остальные на больничном. Никто никого не имеет права высадить из сада, прививки у нас все по желанию. Вам могут только рекомендовать воздержаться от похода в сад, не более того.

shusha (на Кубани): И пневмония пневмонии рознь,первичная вирусная развивается стремитетельно,с отеком легких,ее сложно купировать,особенно не в стационаре.

Будет - поедем в стационар. Прививка все равно не исключает заболевание ведь.

ставлю, но только импортные, с нашими не связываюсь, там низкое количество антигена.
Два раза младшей дочери не ставили - года в 2, и в садике еще как-то прошляпили, оба раза заболевала гриппом, вышибало на 7-10 дней с температурой выше 40. Уж на что я спокойно отношусь к болезням и не боюсь температуры, но выкинуть почти 2 недели из жизни - это слишком.
В годы, когда прививались - никто в семье гриппом не болел.

нет, не ставлю, ни себе, ни тем более детям....не хочу эксперименты проводить

Mrss: Будет - поедем в стационар. Прививка все равно не исключает заболевание ведь

Хорошо, если в стационар, а не на кладбище.
Вакцинация позволяет избежать развития первичных вирусных пневмоний, когда легкие распадаются на куски.
У одной форумчанки мама от гриппа умерла, не помните разве? Молодая женщина, чуть больше 40 ей было. В стационаре умерла, не дома самолечением занималась...

Reina77: В этом году сомневаюсь ставить/нет, но у нас непривитых от гриппа высаживают во время эпидемии

Это законно?
Первый раз такое слышу. Я никогда не ставлю детям от гриппа, одной 13, второму 7. Никто никогда слова не сказал ни в школе ни в садике.
Если не поставить манту, то весь мозг вынесут, а от гриппа - нет.
У вас закрывают незаконно, 100%

В прошлом году поставила и единственная из всей семьи не заболела. В этом году уже прививку сделала себе. Ребёнку пока не получается.

Фима Собак: Вакцинация позволяет избежать развития первичных вирусных пневмоний, когда легкие распадаются на куски

Да ладно! Вы же врач, отлично понимаете, что на вакцинацию у всех по-разному формируется иммунный ответ. Кому-то прививка что была, что нет.

Фима Собак: У одной форумчанки мама от гриппа умерла, не помните разве? Молодая женщина, чуть больше 40 ей было. В стационаре умерла, не дома самолечением занималась...

У одной. А болели миллионы. Такая лотерея просто при ходьбе по улице есть, кирпичи тоже летают. Кому-то просто не везет, че поделаешь. Решение каждый сам принимает. Мы же свои мнения высказываем по просьбе автора темы. У меня вот такое мнение.

Перекись: В прошлом году поставила и единственная из всей семьи не заболела. В этом году уже прививку сделала себе. Ребёнку пока не получается.

Совпадение может быть
я всегда подцепляю все от детей, любой насморк.
А когда в прошлом году сын гриппом болел (ужасно...), я не заболела, хотя сидела около него круглосуточно и спала в одной постели
без маски

делаю каждый год. Можно сказать, для своего спокойствия. Когда, в период эпидемии, СМИ пугают "сотными смертельных исходов", а население начинает в панике опустошать аптеки - я спокойна, как танк
PS: в этом году сделали в Москве. Были проездом, увидели вакциномобиль возле метро, подошли и привились

ПрипевочкаХ: болела пару раз

в жизни, видимо иммунитет выработался. Не ставлю.

Ставила один раз старшему (по недосмотру), болел как всегда, разницы не было. Хотя меня тогда колбасило, я очень сердилась, что привили отказника, как так можно - у него в младшем возрасте после большинства прививок наблюдались неприятные реакции (неадекватный иммунный ответ, что ли), и неадекватные реакции служителей медицины на это тоже были. В тот раз повезло, слава Богу.
Дочке однажды под давлением обстоятельств поставила, как раз первый год пугали, что высадят из группы непривитых, а мне очень надо было арбайтен, ответственный объект. Столько больничных, как в ту зиму я не брала никогда в жизни, работу завалила, стыдоба ((( Больше не прививаю. Понятно, скажут, совпало, не повезло. Ну похоже, что реально не повезло, в тот год ещё и никого без прививок не высадили, даже не позлорадствовать.
Сама лишний раз не стану прививаться, есть проблемы с суставами, ну его. У младшего увеличены шейные лимфоузлы, анализы в норме, медотвода нет, базовый список как-то проставили, и больше я ему ничего кроме диаскина-манту втыкать не буду, а тем более такое, что каждый год и ещё хз защитит или нет просто сцу, честное слово, мало ли, чем аукнется.
Периодически во мне просыпается ответственный гражданин, который хочет взять и всю семью привить. Укладываю спать обратно.

Зефир в шоколаде: Спрошу в этой теме, уж коль она про прививки, кто-то ставил прививку от ветрянки, себе или детям? Как перенесли, болели ли все-таки после нее?

прививку ставили в 3 года, спустя 2 года заболела ветрянкой, было всего 2 прыщика на лбу.

Муж один раз ставил на работе, после этого три раза подряд болел и очень сильно. Поэтому не ставим после такого примера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы