Лимфома (щитовидной железы) у кого была?

Поставили диагноз Лимфома щитовидки, отправляют в онкоцентр. К чему готовится и как это лечат? Какие последствия и перспективы?

Лимфома не лечится , ни у людей, ни у животных, это слова онколога ветеринара. У котейки лимфома.

Она вроде бы неизлечима но переходит в стадию длительной ремиссии

аноним: а это разве не излечение?

Нет.

Аноним автор темы:
Поставили диагноз Лимфома щитовидки

Как диагностировали ?
Биопсия показала ? Или кровь ?

Пункцию щитовидки делали она и показала.
Врач в 40-й сказал что это доброкачественная опухоль и лечится химией
Сейчас в интернете ищу инфу - везде пишут - злокачественная.

Аноним ,
У меня лимфома лимфоузла шейного. Сейчас 4 курс химии заканчиваю. Всего 6 курсов мне назначили. Это злокачественная опухоль. Очень надеюсь вылечить и чтоб ремиссия была долгая. терпения вам в ближайшее время. Лечитесь. Лимфома хорошо поддается лечению.

У Тани Трисс была лимфома, у нее была здесь тема большая.
6 лет, из них год ремиссия, все остальное химии, разные формы лечения.
Видимо у всех по разному, прогнозов не сделаешь

Аноним: Сейчас 4 курс химии заканчиваю.

что такое "химия" и каковы ее последствия для организма?
это больно, неприятно или как?
вы у кого лечитесь?

аноним: была, лимфома, слюнной железы

как у вас обнаружили?

а после химии всегда волосы вылезают? врач сказал что не обязательно ))) обнадежил типа

Аноним ,
Волосы после первой химиотерапии выпадают через 2 недели . Везде ... в последнюю очередь ресницы и брови . Кто щас ходит на капельницы все лысики ) химия это капельницы . Само по по себе не больно , но организм реагирует по разному . Настройтесь на лечение . Все хорошо будет .

А отрастают быстро?
у меня работа такая что без волос никак нельзя

Аноним ,
Лимфома прекрасно поддается лечению, Вам надо установить какой вид лимфомы у вас (Ходжинская или Неходжинская) от этого зависит лечение. У меня при лечении волосы выпадали, но я не ходила лысая...просто стали не такие густые, брови и ресницы не выпадали, но это все индивидуально .

Я нахожусь в ремиссии 15 лет, считается, что через 5 лет ремиссии человек считается полностью здоровым

Аноним автор темы: меня работа такая что без волос никак нель

Парик вам в помощь
Это вы о работе бнспокоитесь в первую очередь что ли? О здоровье сперва

Беспокоюсь обо всем, но в первую очередь об очевидном)
Об остальном буду завтра после приема врача думать

Напрягает что в онкоцентре один ответ на все - операция. И особо в подробности не вдаются.
Операцию мне советовали три месяца назад когда по пункции не смогли определить есть опухоль или нет. Говорят надо резать и смотреть. Что-то мне не очень такой подход нравится.
Взяла тайм-акт пошла обследоваться в 40-ю в центр эндокринологии. Там по пункции вот лимфому обнаружили и снова в онкоцентр направили ))
вот и думаю теперь что лучше операция или химия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы