Лимфома (щитовидной железы) у кого была?

Такое ощущение, что автор темы не до конца прониклась всей серьезностью ситуации.
Работа, волосы.

Вам нужен точный диагноз знать, желательно ещё стекла самостоятельно свозить в Москву на Каширку. Протокол лечения по диагнозу изучить и чётко ему следовать. Если чего-то нет, изыскивать возможность найти.

аноним,
Ошибки случаются, да.

Аноним автор темы: Напрягает что в онкоцентре один ответ на все - операция

Что скажут, то и будете делать. Если жить хотите, конечно. Все - все предписания выполнять. Надо серьезно настроиться победить болезнь.

анонимней нет: Такое ощущение, что автор темы не до конца прониклась всей серьезностью ситуации.

Успеет еще. Съездит, посмотрит разок на больных, послушает доктора. И проникнется(

А проникнутся это как? слезы-сопли пускать или что?
успею еще если повод будет
пока надо с диагнозом разобраться и с тем какому специалисту довериться, чтобы реально правильные действия сделаны были.
Если два месяца назад я бы согласилась на операцию в онко центре, то они бы располосовали мне шею, а в результате - упс - извините можно было этого не делать.. или как?
Ну вырезали бы они щитовидку, а что дальше? если лимфома не лечится операционно, то значит зряшная операция бы была?

анонимней нет: Такое ощущение, что автор темы не до конца прониклась всей серьезностью ситуации.

А, может, и правильно. И вправду, зачем распускаться раньше времени. Слезами горю не поможешь. А с настроем автора (почему мне так кажется) победить болезнь будет легче.
Желаю вам выздоровления, продолжайте держаться бодрячком--прорвётесь.

А про волосы да важно, для работы в том числе. Я в разводе, с ребенком, мне надо четко понимать кто работать будет если это не смогу делать я.
Поэтому и интересно от всей ли химии такая реакция (знакомые знакомых говорят, что не выпадали волосы.. но может это слухи) и как быстро потом восстановиться можно.
По словам врача из 40-й вообще поняла что таблетками лечат, а не иньекциями. Может конечно он не совсем в теме.

Автор какие симптомы у вас были? Или на УЗИ заподозрили?

Со щитовидкой давно проблемы с подросткового возраста, пила Л-тироксин. Потом надолго забывала про нее.
Года два назад снова пошла обследоваться, плохие показатели по гормонам, опять Л-тироксин стала пить.
Года полтора назад начали редеть волосы, потихоньку но вот уже заметно мне стало. Опять пошла проверять гормоны, опять плохие анализы, сменили дозу лекарства и сделали пункцию..
Больше ничего не беспокоит, перепады настроения иногда бывают, но это и на пмс списывала и на нервную работу.
Голова еще периодически болит, но может она сама по себе болит, от тех же нервов ))

По узи нет ясности, картину портит Аутоимунный тередит, он же может и псевдоузлы показывать, поэтому и врачи ясности не добавляют.
Если бы сказали четко - у вас то-то и то... а то может у вас опухоль, а может и нет, вот разрежем и посмотрим..
А сейчас вообще лимфому нашли.. вот и непонятно кому верить

Малышева говорила что рак щитовидной железы ооооченнень доолго растёт а поэтому есть хорошие шансы его излечить

Аноним автор темы: А про волосы да важно, для работы в том числе.

Химия разная бывает. Маме делали красную. Вот от нее 100% выпадают все волосы. Но у нее другой диагноз

аноним: так рак или лимфома? разные прогнозы и лечение

Лимфома и есть рак. У каждого рака свое название. Рак головного мозга - астроцитома, глиобластома, медуллобластома. Рак груди - карцинома. Есть нейробластома. Есть лейкоз.
Лимфома щитовидной железы – это довольно редко встречающаяся злокачественная опухоль. Как правило, лимфома «щитовидки» возникает при разрастании лимфоидной ткани на фоне хронического воспаления железы – аутоиммунного тиреоидита.

При экстратиреоидной (т. е. выходящей за пределы щитовидной железы) лимфоме наиболее часто прибегают к химиотерапии или комбинированному лечению, предполагающему введение химиопрепаратов (цитостатиков) и радиотерапию (облучение).

Локализованные формы лимфоидной неоплазии – это показание к хирургическому вмешательству, в ходе которого проводится тиреоидэктомия – иссечение «щитовидки» и лимфодиссекция – удаление лимфоузлов с окружающей клетчаткой. Тиреоидэктомия может быть полной (экстирпация) или частичной (резекция).
В послеоперационном периоде требуется дополнительная лучевая или химиотерапия.

После химиотерапии пациент нуждается в иммунокоррекции. Для борьбы с послеоперационным дефицитом гормонов щитовидной и паращитовидной желез проводится заместительная гормональная терапия.

Комбинированная терапия принята в качестве стандарта лечения, поскольку ее применение повышает 5-летнюю выживаемость до 90%, причем в этом периоде рецидивов не возникает.

Инфа, конечно, из интернета.

аноним,
Всмысле? Лимфома и есть рак

В онкоцентре пересмотрели стекла, лимфому не подтвердили. Будем дальше наблюдаться.
пока все, пошла кофе попью, голова болит, три часа в очереди просидела

Аноним автор темы: В онкоцентре пересмотрели стекла, лимфому не подтвердили.

В онкоцентре меня несколько месяцев гоняли по пункциям и ничего подтвердить не могли. Пока не нашли врача, который меня без очереди на биопсию не пропихнул к ним же. И там рррраз - лимфома ходжкина. Прекрасный опыт, я вам скажу. Я с тех пор стараюсь ходить только к кандидатам и докторам наук. Вам советую найти хорошего врача, который будет держать руку на пульсе и назначать обследования. У меня в итоге за плечами 8 химий, 14 облучений и почти 10 лет ремиссии. Лечили на стадии 2Б.

аноним: зачем? здесь неправильно определяют?

Сплошь и рядом неправильно, причем в обе стороны (((
Диагностика - самая большая проблема у нас.

Автор, есть компания, которая проводит диагностику по стеклам. Забирают здесь, отправляют в Москву и там смотрят на другом оборудовании. Потом возвращают стекла, заключение по емейлу присылают. Маме делали.
Они говорят, что 20% диагнозов не подтверждается. И есть куча людей, которым делали химию просто так (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы