Крик отчаяния. Кошмар в уходе за бабушкой

Автор, во первых успокоиться. Бабушке нужно лечение, это очевидно ведь. Нужно в больницу либо пансионат и оплачивать хороший уход всем вместе.
Во вторых, вам с будущим мужем жить отдельно. Слова нет возможности лично для меня ничего не значат. Сама много лет назад прикрывалась этим нет возможности, т.к. не хотела чужому дяде платить за съем. А вот уж когда действительно ад начался (как Вы пишите) за день сняла квартиру и деньги нашлись сразу же на жилье. я вообще одна с ребенком была.

Litva222: Да,и муж у меня явно не важнее бабушки.

Самое ужасное, когда приходится мерять, кто важнее... А если из двоих детей выбирать?
И свою жизнь (возможно, рождение детей, их воспитание) выкинуть ради нескольких лет жизни старого человека - тоже спорный вариант. Надо какой-то компромисс все-таки находить. Чтобы как можно меньше жертвовать. Не всегда сердце и память о прошлом - лучшие советчики, разум тоже нужно подключать.

IN to LOVA: во сне она вскочила однажды, побежала в окно, удвоилась и умерла....????

IN to LOVA,

это как

Аноним: это как

видимо ударилась

Диндон: Бедная бабушка. Противно читать вас

У вас такой не было по ходу и не дай Бог такую. Ужасно читать со стороны, внутри проблемы быть еще ужасней. Был такой дед. Много лет ада. Никакие сиделки к нему ни за какие деньги, никакой психиатр не помог. Советовать просто. Автор, сил вам!

Тритата: Четверо взрослых по 10т скинутся - уже сороковник, плюс бабушкина пенсия (а если она москвичка, то там пенсия отнюдь не 15 тыр) - можно вполне хорошее заведение найти.

Вот только такой выход, увы.

А мне вот вспомнились форумчане, которые писали, что один ребенок в семье - это достаточно!
Потом этот один единственный несчастный ребенок будет вынужден нянчить двоих вот таких вот родителей-стариков описанных, опкаканных не в себе.
Нашей бабушке 83. За ней смотрят дочь, сын взрослые, сноха и 3 внуков! И то тяжело!

Аноним: А мне вот вспомнились форумчане, которые писали, что один ребенок в семье - это достаточно! Потом этот единственный несчастный ребенок будет вынужден нянчить двоих вот такие стариков описанных, опкаканых, агрессивных...

может и не няньчить, за квартиру найдутся желающие

Аноним: может и не няньчить, за квартиру найдутся желающие

ага, в психушку сбагрят и квартирку себе прихватизируют по быстрому

Ёжик в тумане: ага, в психушку сбагрят и квартирку себе прихватизируют по быстрому

да не так просто это все, в психушку теперь не определить человека, даже буйного. Очень тяжело вернее сделать и то только временно

Аноним: А мне вот вспомнились форумчане, которые писали, что один ребенок в семье - это достаточно!
Потом этот один единственный несчастный ребенок будет вынужден нянчить двоих вот таких вот родителей-стариков описанных, опкаканных не в себе.

Воспитанный эгоистами эгоист? Сдаст в богадельню и спокойно будет жить для себя.

Ёжик в тумане: в психушку сбагрят

а какая уже тому человеку разница?(( гробить свою жизнь десятилетиями, это очень тяжело и как-то печально..

Zadilika: а какая уже тому человеку разница?

++в таком состоянии, что психушка. что сарай. Им уже все равно. И да в психушку еще попробуй попади. Благо сейчас есть платные пансионаты для таких больных.

Так а в 80+ уже все неадекватны. Старики в большинстве в этом возрасте злые, ругачие. Как у нас бабушка сноху обзывает - "отравой собачьей", а та ее в бане моет каждую неделю. Писец, прям жалко, кто вынужден с такими стариками злыми и беспомощными жить((
Как такой не стать? Это же маразам?

Аноним: Так а в 80+ уже все не в адекватны

Вот не надо. У меня и папа до самой смерти был адекватным, добрым, любящим папой и дедушкой, веселым - вдруг заглянет в гостиную - "А я песенку смешную придумал!" - споет и спляшет, и дальше уходит свою философию или квантовую физику читать. Уже перед смертью запросил перечитать старый четырехтомник Фихтенгольца, а я свой выбросила сто лет назад. И мамочка наша обо всех помнит, заботится, переживает за всех, и родных, и подружек, и подружкиных внучек... И в политике соответствует, и книжки - читать не может, так аудио слушает.
Так что вот не надо про всех.

Аноним,
Ударилась... ????

Тритата: мамочка наша обо всех помнит, заботится, переживает за всех, и родных, и подружек, и подружкиных внучек... И в политике соответствует, и книжки - читать не может, так аудио слушает.
Так что вот не надо про всех.

сколько лет маме?

Ториль-ор-Твайн,
Вероятно кв не приватизирована. Да в любом случае,если автор с 14 лет проживала с ббабушкой,ей положена доля в кв как часть наследства.
Видимо поэтому автор не уходит на сьем,ино правильно делает.

мамочка2деток: ей положена доля в кв как часть наследства.

Интересно девки пляшут!

Анапчаночка,
Почитайте наследственное право.
Если с наследодателем хоть год проживет несовершеннолетний,то автоматически ему доля причитается.

мамочка2деток: Если с наследодателем хоть год проживет несовершеннолетний,то автоматически ему доля причитается.

Че, правда?

мамочка2деток,
Можно статью ГК? Мне так, чисто поржать...

Автор!еще неизвестно что с вами будет!
За вами так же убирали и всему учили!
Так что и вы помогите!

Аноним,
Вы сравнили тоже, за лялькой и убирать одно удовольствия и какашки у них вкусно пахнут в отличие от стариков.

Писали уже. Нормальный пансионат. Там за такими больными полноценный уход. Больных моют, переодевают и врач постоянно корректирует лечение. Медсестры и сиделки не живут же с этими больными постоянно, меняются посменно, так что им легче, чем вам. Если с деньгами проблема, то поищите лучше подработку все вместе, чтобы бабушка в таком состоянии получила хороший уход, а так у вас и она мается и вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы