Крик отчаяния. Кошмар в уходе за бабушкой

Годный вброс
Хатенка-то на Арбате как минимум.
Это я подсказываю сюжет.

господи, а где спят все 5 человек-то....

Не смешите, стариков за 70 в больницу положить - тот еще квест. Ни одна больница, кроме психиатрички, не возьмет на себя ответственность за неадекватного пациента. Знаю, о чем говорю, схожие проблемы. Есть в городе паллиативный центр, но там, вроде, только по соматическим проблемам принимают. Единственный вариант, как мне кажется, это сильные успокоительные. Раз есть фобии, навязчивые идеи, что ее жизнь в опасности - может начать защищаться по своему разумению. Газ там, в розетку что-либо, или спички. В общем, хитры они на выдумки, такие больные. Вызывайте геронтолога на дом, корректируйте терапию. И именно геронтолога, не психиатра и невролога, у них нет полномочий выписывать специфические препараты.

Тоже самое было с моей тетей, силой переодевали, мыли, памперсы одевали. Все это последствия инсульта, процесс необратимый. Продержалась она 4 года. Хорошо еще что Вам мама помогает. Это очень тяжело, жить с таким человеком, держитесь.

Калина Малинова®: Годный вброс Ладно, если вброс. А если нет, то очень сочувствую автору и всей её семье.
Скумбрия: Не смешите, стариков за 70 в больницу положить - тот еще квест. Ни одна больница, кроме психиатрички, не возьмет на себя ответственность за неадекватного пациента. И психиатричка не возьмёт без согласия пациента, если та не признана невменяемой через суд. И препараты, если и помогут, то ненадолго. И это действительно непрекращающийся кошмар(((((

Бедная бабушка. Противно читать вас

Диндон: Бедная бабушка. Противно читать вас

Так не читайте, если по существу нечего сказать.

Так,ну-ка...а вы что присоветуете аффтору?оч интересно

У вас была такая бабушка?

Диндон,
Бедная автор. Вас читать противно

Психиатра на дом. Препараты надо, по-другому никак. Странно, что вы так долго это терпите

У меня была такая бабушка. Правда она не падала и не мочилась под себя, а наоборот - бегала из Дому, дралась...
В 84 года пристраивали ее в госпиталь ветеранов, после этого было резкое ухудшение в сознании. Герантолог прописывала акатинол-мемантин, еще пару препаратов (феназепам и другой) терапия обходилась в 5-6 тысяч в месяц. А что делать! Было улучшение, поначалу. Но спустя год-полтора резкое ухудшение, во сне она вскочила однажды, побежала в окно, удвоилась и умерла....????
Автор... терпения вам. Это скоро закончится. И все плохое забудется. Будете вспоминать с грустью....

Автору можно присоветовать купить своё жильё и "не житть в аду" если нет сил за родным человеком смотреть,ещё и с мамой ,действительно противно читать. Если ,что ,у меня это всё пройдено, 18 пол года как бабушки нет,но лучше бы я полы подтерала и бред слушала и она дивая была. Да,и муж у меня явно не важнее бабушки.

Litva222: лучше бы я полы подтерала и бред слушала и она дивая была.

Чем лучше-то? Думаете самому человеку в радость такое существование?

IN to LOVA,
бегать из дому и драться - это не такая жесть, как писать на пол, вытирать его платьем (не своим) и рассовывать использованную туалетную бумагу по карманам мне тоже кажется, давно пора вызвать психиатра

Аноним: мне тоже кажется, давно пора вызвать психиатра

И он придёт и поможет, правда? Если б всё так просто было...

Владивосток2000: Жить отдельно с мужем
Маме в помощь сиделку/ либо пансионат- что по деньгам потянете.

Интересно как.
Дочь дела бабушки не касаются, выходит?
По теме.
У самой есть бабушка 93года. Деменция со всеми вытекающими.
Уговорами заставили пролечиться в госпитале вов, постоянно принимаем лекарства (кстати, не дешевые и бесплатно их не дают, т.к. в перечень дизненно необходимых не входят), наняли сиделку. Я 2 раза в неделю прихожу к ней прибираться, запускать стирку (кучу), готовить еду. Моется 1 раз в неделю по графику "так надо".

аноним: Уговорами заставили пролечиться в госпитале вов, А как туда попасть? у меня тоже бабушка 86 лет, вот хочется подлечить ее немножко.

jullianaO,
Бабушка д.б. ветераном войны или вдовой ветерана, труженником тыла, ветераном труда.
Полный чписок у них на сайте есть

Скумбрия: и одна больница, кроме психиатрички

Так туда и положить. Их пациент.

Lesja1306 автор темы: Но жить отдельно нет возможности.

Вы с мужем вдвоем не в состоянии снять даже комнату?

Chайkа: Аноним:мне тоже кажется, давно пора вызвать психиатра

И он придёт и поможет, правда? Если б всё так просто было...

плюсану
геронтология для таких бабушек,27 тыс. в месяц плюс памперсы,они её пенсию на себя оформят, вот от её пенсии и считайте какая будет у вас доплата,просто дальше всё хуже будет

Lesja1306 ,
Автор...терпения вам,что могу сказать,моя семья через это прошла.Я тоже с бабушкой жила с детства.Прямо один в один практически ваш рассказ.Всё было так-же и про немытые руки и про туалет прямо на полу.Но это когда бабушка была более менее адекватной.а дальше будет только хуже...Выкидывала вещи из окна,простыни,выливала мочу за окно.Спасибо соседям.они знали всю ситуацию и не скандалили.относились с пониманием.в окно все время кричала -Помогите,меня не кормят...я все время боялась,что она выпадет из окна.Заколотили мы окно,так она умудрилась заскочить на подоконник и оступилась,упала на пол...итог-перелом шейки бедра и всё...слегла,Она перестала нас узнавать всех.памперсы разрывала по клочкам,потом отказалась от еды,только пила.Ну итог,пролежала еще немного .Отмучилась бабушка.Сил вам и терпения,старики с деменцией как дети.но это наши родные.

Аноним: Пансионат хороший. Скидываться и оплачивать всем вместе.

Четверо взрослых по 10т скинутся - уже сороковник, плюс бабушкина пенсия (а если она москвичка, то там пенсия отнюдь не 15 тыр) - можно вполне хорошее заведение найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы