Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте психотерапевта.

Татьяна Осипенко - найдите ее и сходите.

капуша,
Психолог увидит, что клиент не его и отправит к психиатру.

Дама Бубён: Психолог увидит, что клиент не его и отправит к психиатру.

как? как психолог увидит анемию? или сбой щитовидки? если врач без анализов не видит.
да и шизофрению далеко не сразу увидеть можно, а время упущено. и много других диагнозов, названия которых психолог даже не знает.

капуша,
Психотерапевт не просит сдавать анализы. Даже при поступлении в клинику неврозов сдаешь флюрографию. Там уже берут на сифилис, спид. Чтоб был не заразен короче. А эти выши ттг человек может сдать по своему желанию.

капуша,
Я не хочу вам что-либо доказывать. Но у меня, в моей реальности, никогда не бывало случаев, когда человек с больным ухом идёт покупать кастрюлю, чтоб ему полегчало.

аноним: Психотерапевт не просит сдавать анализы. Даже при поступлении в клинику неврозов сдаешь флюрографию. Там уже берут на сифилис, спид. Чтоб был не заразен короче. А эти выши ттг человек может сдать по своему желанию.

да, знаю. что вы пнеречислили - требование к госпитализации, а не диагностика. но хороший врач направляет в первую очередь. или у терапевту. или самостоятельно. ибо здоровье ваше нужно только вам самим.
Про клинику неврозов. У меня только две мысли. Или они предполагают, что человек сам следит за этим. Или пациент с анемией - выгодный пациент, потому что вечный

Дама Бубён: Я не хочу вам что-либо доказывать.

это был риторический вопрос.

Аноним,
Органические поражения головного мозга и др. Может быть неясного генеза. Медикаменты+психотерапия в помощь.

капуша,
Да хоть какой психотерапевт проводит только диагностику - тесты всякие. Гармоны он не умеет расшифровывать. А анемию терапевт лечит. Тут можно бесконечноибегать по разным врачам и сдавать в панике все подряд анализы. Ну анемия у человека. Потом надо будет копать ее причину. И т.д.

аноним: Да хоть какой психотерапевт проводит только диагностику - тесты всякие. Гармоны он не умеет расшифровывать. А анемию терапевт лечит. Тут можно бесконечноибегать по разным врачам и сдавать в панике все подряд анализы. Ну анемия у человека. Потом надо будет копать ее причину. И т.д.

психотерапевт направляет исключить эти диагнозы. сорри, если неверно выразилась.
так же как и гинеколог в беременность направляет это выяснить к терапевту.

а анемию надо купировать вне зависимости от причины. потом причину ищут, некоторые годами, у некоторых причина - обильные месячные и им показаны препараты железа до климакса. есть статистика, действительно много женщин страдают железодифецитной анемией просто из-за того, что они женщины. Они не знают об этом. ведь она бывает скрытая и обычный анализ крови не показывает ее. А вот симптоматика у депрессии и анемии - одинаковая!
В такой ситуации считаю психологи - это вообще вред большой. Они же работают с симптоматикой. Лечат душу, а организму в это время годами не хватает кислорода, что будет с внутренними органами? с мозгом? это тоже риторич вопросы))

капуша: считаю психологи - это вообще вред большой. Они же работают с симптоматикой. Лечат душу, а организму в это время годами не хватает кислорода

вообще-то психологи не настолько олухи, чтобы в случае жалоб клиента на болезненное состояние (а депрессивное состояние - это подавленность, упадок сил, отсутствие желаний, сонливость, слабость и т.п.) не направить его на обследование к врачу.
И психологов тоже учат сначала исключить органическое поражение путем направления клиента к врачам, и не подменять собой медицину. И прежде чем "работать с симптомом", нужно убедиться, что это именно психосоматика.

И насчет шизофрении:
если это социальный психолог, то он глубоко копать и не будет, потому демоны останутся более менее в целости и запертости.
а если глубинный психолог, психоаналитик, то в курс их обучения входит диагностика, конечно, не в том объеме, как у психиатров, но их учат с этим работать, это распознавать.

Вообще так далеко ушли от темы. Автор, я вас понимаю. Сама через это прошла, когда болезнь выматывает не только физически, но и очень сильно психологически, когда незаметно даже для себя проваливаешься все глубже в черную дыру, где нет сил, где нет надежды и ничего уже не хочется.
Я обращалась к психотерапевту на этом тяжелом этапе, потом, когда я на одну ступень поднялась из этой черноты, я пошла к психоаналитику, а еще позже, когда психологическое состояние хоть как-то стабилизировалось, я ходила к расстановщику.
Причем, каждый раз я искала спеца сама. Это важно - найти самой.
Потому что даже самые супер спецы не всем подходят, и на самого лучшего психотерапевта найдутся клиенты с отрицательными отзывами. Поэтому опирайтесь на интуицию, ведь вы ищете для себя, и вы другая, уникальная, иная.

Аноним: Все болезни от нервов. Человек сам мешает своему организму быть здоровым.

да, к черту эту генетику!
По прежнему считаю, что нельзя уйти в крайность - или только врач, или психотерапия. только вместе.

undefinedАноним 605 ,

Аноним 605: Шизофрения в ремиссии вообще не очевидна. Приходит такой клиент и ему говорят, что таблетки пить не надо. Он радуется, ничего не пьёт, а потом случайно начинаются голоса у него. И тут психолог очень удивится и от количества писем на почту и от подкарауливания под дверями у дома. А это не форум. В чс не внести и не заигнорить. И родителям в глаза смотреть придется, которые плачут и боятся все 35 лет жизни этого клиента и обошли всех специалистов. А клиент ничем не отличается в ремиссии и работает и почти адекватен. И вот если начнут из него демонов выпускать по незнанию, то кто ответственность нести будет потом за последствия?

Соглашусь что шизофрения может ничем не отличаться в ремиссии, однако человек после госпитализации в психиатрически стационар может нуждаться в длительной реабилитации, потому что сама психиатрическая служба и длительный госпитализации приводят к тому что любой человек потом будет нуждаться в помощи психолога и психотерапевта, даже не в том чтобы терапевтировать симптомы шизофрении ( а когнитивно-поведенческая терапия сейчас и над этим работает) а оказать помощь от последствий госпитализации.

Divanniexpert: человек после госпитализации в психиатрически стационар может нуждаться в длительной реабилитации, потому что сама психиатрическая служба и длительный госпитализации приводят к тому что любой человек потом будет нуждаться в помощи психолога и психотерапевта ... чтобы ... оказать помощь от последствий госпитализации.

Поясните. Так плохо с ними обращаются? А в детской психиатрии так же? Если речь о подростке?

Про суицидников на 8-м км наслышана, отношение такое, что пожалеешь, что спасли, и только укрепишься в своем намерении...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы