Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Посоветуйте психотерапевта.

капуша,
А давайте вы меня не будете тут просвещать про психологию)))

Дама Бубён: А давайте вы меня не будете тут просвещать про психологию)))

И не собиралась. Просто не вводите людей в заблуждение.
Вы вроде на психолога учитесь? или уже отучились. Я понимаю, что вы верите в эту профессию, я тоже, но и приуменьшать важность для здоровья ума и тела квалифицированных врачей - тоже не надо, ок.

капуша,
Да ок, конечно.
Просто иногда логичнее сократить путь.

Дама Бубён: Психиатры зачастую грешат усердием в назначении препаратов.
Не всегда полезно угнетать нервную систему. А иногда и вредно.
У автора симптом, работать нужно с ним, а не подавлять нго дальше. Иначе он усугубиться может.

Вы же сама психолог, поэтому отговариваете автора от психиатра ?

анонимно,
Я не отговариваю ни в коей мере. Я просто всегда против таблеток. Это тоже мой опыт. Могу я им делиться?

Аноним,
Со взрослыми тоже работает, я ей очень благодарна

Аноним ,
Отзывов много написали. Субъективно и грустно.
Дама Бубён,
Психолог работает с нормой.

капуша: Поведение мама-дитя корректировать - пожалуйста.
психологические травмы.
но не депрессию, которая бог знает откуда появилась. там же надо и биохимию понимать.
Вы зачем тут людей пугаете про гробовую доску? И так русские люди боятся лишний раз обращаться за психотерапией. С диагнозом депрессия на учет не ставят.

Депрессию одними таблетками не вылечить. Сопровождение психолога полезно при любой болезни, да в паре будет ведущим психиатр, но помогащим именно психолог. Все Вам тут правильно пишут.

Аноним,
Как это исключает его работу с симптомом?)))

Дама Бубён,
Для этого нужно учиться в хорошем вузе, чтобы иметь фундаментальные знания и не навредить. Работать с симптомом при органических поражениях?! Расскажите как это возможно и получите нобелевскую премию.

Мантикора,
Депрессию диагностирует психиатр и никто другой. Психологи не имеют юридических прав на такие диагнозы.

Аноним,
А где вы увидели органику?

Дама Бубён,
Вы психолог?

Аноним,
Электрик, а что?

Автор, в Академическом.. Мария. телефон напишу в личку. Сама с Марией работала - очень довольна результатом.

А если в Чкаловском районе- нашла такие варианты ekaterinburg.med.firmika.ru/search.php, куда пойти, но хотелось бы конкретики, к кому. Кто-то может посоветовать или своим контактом поделиться, , но оч желательно в Чкаловском . Спасибо

Дама Бубён,

Аноним,
Я где что-то другое написала?

Аноним: Для этого нужно учиться в хорошем вузе, чтобы иметь фундаментальные знания и не навредить. Работать с симптомом при органических поражениях?! Расскажите как это возможно и получите нобелевскую премию.

Вас тут не поддержат.

Своего психолога очень тяжело найти, это очень индивидуально. На разных этапах жизни может помочь разный человек.
Но работа психолога это все равно 15% успеха, остальное зависит только от вас, вам нужно работать над собой от сеанса к сеансу
Мне очень помог один психолог, если интересно могу написать контакты в личку.

Мантикора: Депрессию одними таблетками не вылечить. Сопровождение психолога полезно при любой болезни, да в паре будет ведущим психиатр, но помогащим именно психолог. Все Вам тут правильно пишут.

это вы меня и повторили я написала психиатр + психотерапия, причем психотерапию может вести и психиатр. и психолог. А с девочкой мы спорили, так как она убеждала. что в этой схеме психиатра можно отменить. я не согласна.

Дама Бубён: А где вы увидели органику?

так психолог может эту органику пропустить. я уж не говорю о том, что вообще следует начать с терапевта, сдать ТТГ, ферритин и оак с ретикулоцитами, чтобы исключить анемию и щитовидку.

Дама Бубён: Как это исключает его работу с симптомом?)))

да не исключает, конечно, просто можно время упустить. и дело ведь не только в отношении к антидепрессантам, хотя не знаю, чем могут обидеть иозс, при диагнозе, разумеется. Причин физиологических для депрессии масса. выше пару популярных написала.
Толку разговоры разговаривать, если ферритин на нуле и гемоглобин сотка? Тут железо пить надо. А потом уже и поговорить можно, о питании, заедании проблем и вытекающей анемии, как вариант.

капуша, К слову.
Шизофрения в ремиссии вообще не очевидна. Приходит такой клиент и ему говорят, что таблетки пить не надо. Он радуется, ничего не пьёт, а потом случайно начинаются голоса у него. И тут психолог очень удивится и от количества писем на почту и от подкарауливания под дверями у дома. А это не форум. В чс не внести и не заигнорить. И родителям в глаза смотреть придется, которые плачут и боятся все 35 лет жизни этого клиента и обошли всех специалистов. А клиент ничем не отличается в ремиссии и работает и почти адекватен. И вот если начнут из него демонов выпускать по незнанию, то кто ответственность нести будет потом за последствия?

Аноним: начинаются голоса

А из-за чего они вообще начинаются? Откуда берутся? Возможна ли тут какая-то профилактика, чтобы этого не было? Болеть ведь никто не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы