Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

jjlusa: я 850 грамм была, потом 1200
на 7 месяце родилась, живу и не тужу 2 высших, работаю

а здоровье у вас богатырское? Всё равно не напишите правду. ну и патологии передаются и через поколение и через 2.....

Амоним,
порок сердца, но с этим живут долго....здоровье, как у всех
хоронить меня не надо заранее
моей вины в этом нет, что родилась рано.

jjlusa: .здоровье, как у всех

у всех разное.
Нет, с одной стороны гуманность и всё такое, но с др стороны...ХЕЗ
У моей подружки свекровь тоже выходили не знаю со сколько грамм, у неё даже кожи ещё как таковой не было - тоненькая плёночка. Выписали её домой умирать, а её выходили. Во фланелевой пелёнке и шерст носке носили грели. Тело мазали маслом, по тому как от прикосновений кожа слезала просто, поили сцеженным молоком из пипетки по каплям буквально по часам. Выходили, сама она потом 2-х детей родила и вроде все здоровы. Но , это скорее исключение, по тому как дело было в деревне - др экология, др здоровье, др продукты...

По поводу "раньше". В середине 80-х в небольшом областном городке судачили все соседи, надо же у пары восемь(!) лет детей не было, а тут бац и двойня. Я еще мелкая была, мне это было не интересно, но градус эмоций рассказчиков зашкаливал, я запомнила.
Потом про кесарево - свекровь моей старшей сёстры рожала в 60-х, оба сына родились посредством кесарева, шрам у неё ужасный от пупка до лобка с поперечинами от ниток.
А про детскую смертность, будто сейчас она выше, автор сильно заблуждается. Раньше контрацепции не было, рожали много, многие из рожденных умирали, природой так устроено, чтоб человеческий род не вымер.

Аноним , раньше рожали часто до 25 лет)

Моя бабушка 1895 года рождения последним (десятым) родила моего папу в 1937 году.

Аноним автор темы: Ох, двое наших друзей делали ЭКО, у нескольких знаю были выкидыши, у мамы спрашиваю, говорит раньше такого не было, наоборот аборты только так делали, а кесарево так вообще супер редкостью было и не было ни одной бесплодной пары в их окружении

Я конечно соглашусь, что эко сейчас делают очень многие, много знакомых прошли через эко, вокруг гуляет очень много двойняшек, я когда забеременела, меня поздравляли, я очень удивлялась почему. Но при этом у нас на работе очень много семейных женщин старше 45 бездетные, но раньше эко не было вот им и не повезло стать мамами даже с помощью медицины.

Царица-Я, про детскую смертность, будто сейчас она выше, автор сильно заблуждается

Mrs. Norris, Нет

Что нет?

CrazyMFLove: А насчет пользы... А вы уверены, что ваш ребенок пользу принесет?

он ее принести хотя бы может
она грубо выразилась, но доля истины в ее словах есть
вот смотрите, сейчас выхаживают пятьсот граммовых, лет через цать и с меньшим весом, наверное, научатся и большинство из этих детей, к сожалению, будут глубокие инвалиды
а много ли семей с такими детьми рожают еще? вряд ли
вот и получается, что семьи, которые могли бы родить еще и воспитать, все силы бросают на выхаживание инвалида, который свою семью никогда не создаст и таких будет все больше

carte,
Говорят только 30% становятся инвалидами из тех, кто вес имел 1 кг при рождении

Аноним автор темы: а раньше рожали часто до 25 лет))

Чего? Рожали пока климакс не придет особенно в деревнях или бесплодие от обортирования домашнего и ужасны обортов.

Аноним автор темы: Говорят только 30% становятся инвалидами из тех, кто вес имел 1 кг при рождении

килограмм, это килограмм
речь о пятьсот граммовых младенцах
сколько из них вырастут здоровыми?

Аноним автор темы: только 30%

и это не только, а дохрена
в каждой третьей семье инвалид будет

Аноним ,
Больница в Мск по выхаживанию недоношенных, профилирующая на многоплодной беременности открыта в начале 19 века, для справки. Как построили корпус в те далекие годы, так он и стоит. Пристроили только роддом. Что изменилось сейчас? Ничего. Та же Филатовка, старейшая больница. Ничего не меняется, только выхаживать стали больше, качественнее, сведя во много раз риски по здоровью.

Амоним,
А у доношенных оно богатырское? Это бабушка на двое сказала. Конечно много патологий у таких ребятишек, но в большинстве к трем годам, или к школе все выправляется и сравнивается. Единицы остаются нездоровыми. Скажу больше, у ребятишек с которыми лежали вместе, все со здоровьем отлично, это дети от 800 гр до 1200. В этом году все в школу пойдут. Так же при мне были дети от здоровых родителей, доношенные, в более худшем состоянии, чем наши торопышки. Лучше конечно никому с таким не сталкиваться, это ужасно наблюдать
Некоторые высказывания про дарвиновский отбор циничны, отождествлять себя с обезьянками, по меньшей мере странно.

высказывания конечно циничны, но реально медицина роет яму человечеству, но мы (человечество) , конечно , что -нибудь придумаем. хотЯ побороться придется, сначала за здоровье, потом с последствиями.

[user]Milaya kisa, Амоним,
А у доношенных оно богатырское?
[/user]
погибали больные при естестыенном отборе, и доношенные и недоношенные . это если мы про отбор говорим. сейчас его нет, человечество будет вырождаться, но на то мы и хомо сапиенс, что нибудь придумаем . поэкспериментируем сначала, конечно.

Причины бесплодия это прививки!
А так же употребление огромного количества животного белка - мяса и казеина- молочного белка.
В таком огромном количестве раньше никто эти продукты не употреблял.
Мясо и молоко- это не видовое питание человека.
Человек травояден.
Но про это врачи сами не знают, а кто знает- молчит...
Казеин провоцирует рост новообразований, отсюда уже у маленьких детей кисты и опухоли.
молоко и мясо - причины рака.

[user]узбагойся,
[/user]
Человек травояден.
а чего у него рудементарные клыки и желудок не двухкамерный как у травоядных.
зы это так из очевидного, не вдаваясь в подробности.

Читайте книгу Колина Кэмпбелла Китайское исследование. Там доказана связь супотребления молока и мяса с ростом опухолей , По каждой болезни - сахарный диабет , ревматизм , болезни сердца -расписаны причины , механизм возникновения и в основном причина- употребление избыточного количества молока и мяса. Предлагается исключить молоко и мясо из своего рациона и включить большое количество растительной и живой пищи.

узбагойся,
вот реально для некоторых: меньше знаешь (читаешь), крепче спишь, золотое правило.

узбагойся,
Где про все это можно почитать? Как вы до этого дошли, что именно в этом кроются проблемы человечества?

узбагойся,
С прививками все понятно, ставить не нужно. Что вы тогда предлагаете нам есть? Из каких продуктов должен состоять рацион "здорового" человека?

узбагойся,
Я этот фильм смотрела вилки и ножи называется есть на ютьюбе, по этому китайскому исследованию, но есть и куча других исследований, где научно доказано, что сердечные проблемы, диабет не от мяса и белков, а от быстрых углеводов и в принципе от излишнего количества углеводов, идеальное питание это овощи, много овощей, фрукты, но ограниченно, отказ от соков любых, постные виды мяса, необработанное зерно и кисломолочные продукты и обязательно растительные масла. Про прививки вообще вопрос спорный, много чего читала, смотрела, нет, все таки невозможно встать ни на одну сторону, у всех свои доводы и достаточно убедительные. В идеале хочу чтоб 99,9 процентов окружающих вокруг было привито, кроме своего ребёнка, но так не бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы