Почему так много бесплодных, недоношенных, выкидышей?

Saggitaria,
У меня подруга родилась 7 месячная. Все норм. Сама уже мама. Еще знаю нескольких.

Civ Civ,
А алкаши, наркоманы, всякая прочая шушера -они прям пользу приносят. Вы такое пишете ужасное. Читать страшно. И успокойтесь уже со своими налогами. Лучше думайте сколько крутых вилл выросло на ваших налогах.

Что касается медицины на юге, то она хуже, чем в екб. 100%. Родилась и жила на юге. Потом в Москве, потом в екб. Есть с чем сравнить. И семья у меня врачей и замужем за человеком от медицины и из семьи врачей.

Кстати, нужно еще отметить рост мужского бесплодия. Вот это беда новая. Раньше сильнее были. А сейчас то подвижность низкая, то мутации сперматозоидов, то вообще одни дохлые.

Mrs. Norris: Вот это беда новая. Раньше сильнее были. А сейчас то подвижность низкая, то мутации сперматозоидов, то вообще одни дохлые.

памперсные детки подросли)))
ах да я забыла это миф)) мужское бесплодие оно от другого...

Аноним: Да, были в адлере,

юг не только адлером ограничивается))

Civ Civ: Вы считаете что "особенный ребенок, выживший в результате стараний врачей, может принести действительную пользу обществу? Извините, но я нет. А если он и выживет, и Вы, и я, как налогоплательщики, будет обеспечивать его на наши кровные. Правильно ли это, на мой взгляд, нет

это ответ на мой вопрос - какой результат?))
Я вроде не писала что я считаю по поводу особых детей. Я всего лишь сказала, что не будут нас учить и лечить и что там еще особые дети. Ну, а если уж кто-то и будет, то хвала и уважение такому человеку, который смог преодолеть болезнь! Но поверьте, это реально единицы.
А насчет пользы... А вы уверены, что ваш ребенок пользу принесет?
Вот вы говорите, что против того, чтоб эти люди были социально защищены на наши налоги. А как вы вообще предлагаете? Убивать? А это принесет пользу нашему обществу?

аноним: памперсные детки подросли)))

Удобнее валить все на подгузники, чем на малоподвижный образ жизни, а он влияет на мужское бесплодие сильнее чем ношение подгузов в раннем детстве.

CrazyMFLove,
Ну более менее у нас в Краснодаре. Ну, в Армавире один центр хороший есть. Все. Да и то, к онкологии краевой у меня и не только у меня, куча вопросов.

CrazyMFLove,
Давайте не будем придираться к словам. Я была во многих городах юга на побережье черного и азовского моря, адлер сочи самый крупный, и то медицина страдает, про мелкие города, если так их можно назвать я вообще молчу, деревни я их так называю, где одна главная улица заасфальтирована, о каком сохранении или выхаживании недоношенного можно говорить? Приведите пример своего города, мкоторвй может похвастаться врачами с опытом сохранения сложной беременности, делают ли эко, выхаживание недоношенных с современным оборудованием? Пока из сочи на машине до краснодара доедешь можно уже родить, особенно на серпантине.

Аноним,
В деревнях, думаю, и у вас с медициной все грустно.

Ну а так, я не на море, но тоже на юге. Скажем, в плане бесплатной реабилитации детей-инвалидов у нас все более-менее неплохо.

-Nana-: у меня во дворе тоже какая то аномалия - все двойни рожают

Очень простое объяснение у вашей "аномалии". они рожают сильно не в 18. И беременности, наступившие после стимуляции Клостелбигидом и подобными препаратами являются многоплодными. Вот и вся "аномалия".
Зы. Но они да, они не скажут о стимуляции, вы чоу))) они не такие))))

Аноним,
Невестка живет 200 км от Краснодара. Родился недоношенный ребенок у соседки. Ни оборудования, ни интубации. Ничего. Дотянули до скорой и в Армавир. Просто туда ближе было, чем до Краснодара. И город не сильно прям мелкий. Все более-менее уезжают врачи в Краснодар. И рожать рвутся в Краснодар. В перинатальный центр. Да и врачи спихивают все более менее случаи туда. Без краснодарского заключения и париться не будут. В Краснодаре мама лежала в онкологии, а я здесь консультировалась. И она там еще деньги врачу платила, чтобы назначили получше. Элементарно, пробирок не было. Платно сдавали анализы. Да, что говорить. Все знают в крае, что медицина - отстой. и это все помазать, приплатить там во всех сферах процветает от низа и до верха. Край большой и в Краснодар не наездишься.

Аноним: Очень простое объяснение у вашей "аномалии". они рожают сильно не в 18. И беременности, наступившие после стимуляции Клостелбигидом и подобными препаратами являются многоплодными. Вот и вся "аномалия".
Зы. Но они да, они не скажут о стимуляции, вы чоу))) они не такие))))

родила двойню без всякой стимуляции, близнецы у нас, правда, а не двойняшки. Во дворе еще 3 пары двойняшек - все рождены без ЭКО и прочих стимуляций

все не читала. но! было все так же. знаю многих .кто не мог забеременеть. кому-то врачи помогли, кому-то нет.
про выкидыши и прочее - не рассказывали об этом.
ну и - правильно уже сказали. предохранения толком не было. рожали молодыми в основной массе, пока здоровье есть. а потом аборты. и по факту неизвестно, сколько бы реально было выношено и рождено

аноним: памперсные детки подросли)))

Ну, если бы вы хоть что-то прочитали о причинах бесплодия.... А так, лишь бы ляпнуть)))

ЛяляФаФа: неа, это медвепуты с их маткапиталом))) кто ж от денежек то откажется)))

Аноним ,
поосторожнее бы Вы.
я 850 грамм была, потом 1200
на 7 месяце родилась, живу и не тужу 2 высших, работаю

Mrs. Norris: Кстати, нужно еще отметить рост мужского бесплодия. Вот это беда новая. Раньше сильнее были. А сейчас то подвижность низкая, то мутации сперматозоидов, то вообще одни дохлые.

"раньше" спермограмму не делали повально, делали единицам в лучшем случае. А МФ обходился очень просто: жена ехала отдыхать в ведомственный профилакторий и оп-па, чудесная беременность

Лучистая звезда,
откуда знаете что без стимуляции?

jjlusa,
Вы с каким весом в итоге родились 850 или 1200гр? Это очень большая разница.

По теме, раньше тоже выж вали недоношенные, но если они сами дышали и гемоглабин в норме был. Таких на печке держали, в родне есть у нас дядька 56лет в деревне жили, мама его на печке доращивала из пипетки кормила, здоровый мужик, 5детей. А сколько родилось и сами не смогли дышать, тк легкие не раскрылись, гемоглабин упал и требовалось переливание крови, точнее лимфы, ее нужно то 5-10мл, а кто ж тогда знал об этом, вот и недоношенные самые сильные по здоровью и могли выжить, слабые-нет, естественный отбор.

наверное, стрессов все больше. жизнь напряженная. имею болезнь, спровоцированную как раз стрессом и очень верю, что большинство болезней от нервов.
у самой в этом году случился выкидыш на ровном месте, хотя не больная, не на препаратах, лет еще и 25 нет. врач была удивлена и посоветовала причину поискать, потому что это ненормально.

Milaya kisa: у бабушки моей подруги было 10 детей,

а сейчас то многие способны десятерых народить, не берем в расчет содержание их и фин затраты, а именно в плане выносить и родить.

Аноним,
850 родилась, 1200 добрала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы